poisonousさん

鈴鹿2&4 (予選日)

例年より早い開催.寒い!ブルブルブル((*´д`*)) サムゥゥゥ・・・さっき雪ちらついてた.4輪はともかく2輪でこんな寒い中走れるんか?

それはそうとて,まずは補給.寒いけど天気は良いからなぁ.午前から外で飲むビールは旨い.

到着が遅くなったので補給後はすぐにピットウォーク.

土曜なのに人多い.スーパーフォーミュラ効果.まぁ,2&4のメインレースはスーパーフォーミュラなんだから当然なんだが.

やはり一番の注目株はDucatiにスイッチしたTeam KAGAYAMA.ワークスマシンまで持ち込んでくるとか.

ライダーもHondaからスイッチの水野涼選手.マシンもライダーもポテンシャル高いだけに今シーズンを盛り上げてくれると期待.

あと長島哲太選手ね.テストも調子良さそうだったのでこちらも期待.

Taira Promote Racing.ここはいつも一体感あるし明るい雰囲気でファンサ良いので好きです.頑張って欲しいね.

ピットウォーク中にコースでは往年の4輪レーサーがタイマンのエキシビジョンやってた.鈴鹿なのにGR86は意外.でもNSX出すわけにもいかんし...シビックTypeRとかはどう?

そしてこの2人ももちろん外せない.特に岡本選手に期待.

ピットウォーク後,俄に暗雲が立ち込めてきて霙混じりの雪.気温もさらに下がった感じ.JSBの予選前には止んでなんとかドライとなったが,予選は低温でキャンセル.そりゃそうだよなぁ...この気温,路面温度,さらには強風の中で300km/hからのブレーキング,フルバンクなんてリスク高すぎる.

予選に充てられるはずだった時間は即興のライダートークショーに.

明日の決勝のグリッドはどうなるんだろう?

スーパーフォーミュラの予選を見て速攻退散.まだ併催レースやイベントあったけど,寒すぎる.明日も今日並みに寒い予報だが,決勝開催されるかなぁ...

開催されるとして,グリッドは金曜のタイム順となったらしい.とすると...長島選手がポールやね.JSBはルーキーやしDunlopのポールも久方だから大金星?

お邪魔したのは近鉄白子駅近くの『酒菜』さん.その名の通り豊富な酒メニューと肴.落ち着いた雰囲気も良し.

今回の宿は『コンフォートホテル鈴鹿』さん.近鉄白子駅付近は初めて泊まるが,駅からサーキット直通のバスが出ていて便利.

• 三重県