トチローさん

肉厚アルミをぶった切る!

SUZUKI GSX-R750
SUZUKI GSX-R750

ういっす。
花粉もそれなりに慣れたのか?花粉症のお薬を併用しているからなのか?天気は悪くとも何と無~く元気です。

GWにある程度、形を作る為にエンジンハンガ試作弐号の素材をグラインダで切りました。
厚さ15mm程度ですが、少し前までこれをハンドで切っていたりしていました。

流石に…3年間もこんな◎ソみたいな状況で、大病も患いましたので電動工具でサクっと切りましたけどねw
ディスクの入りが微妙に浅くキックバックが起こるので注意した方が良いです。

つか、こんな事をやる人の方が少ないかww

アルミ削り出しと言うより、アルミ切り出しなんだよね。
自作フライス盤モドキを使っても良かったのですが、この方が早いです。

出来る限り表面のフィルムは貼っている方ですが、今回は細かくやる為に剥しました。
これも普通の人は可能な限り貼っていると思われますが、結構邪魔なんだよねあのフィルムって。

材質に関しては防錆効果が高く溶接も可能で且つ強度も十分という個人的な条件設定です。
まぁ15mmを溶接しようなんて人はいませんし、一応A7では無いよ。

そんな材料だからして元々結構お高いのですが、アフォの◎助が貧困から侵略おっ始めた関係やら◎ソ消費税の関係で価格高騰しておりました。
まぁ、あの国は元々粗暴で白い中◎人やら朝◎人と欧米では呼ばれ、◎蛮人で緯度経度を同じ位置にするとそんなに大国でも無いという…。(弊社コンプライアンスギリギリラインをインベタで攻めてますw)

脅かす訳ではありませんが。

アレがトチ狂ったら仲間()と一緒に日本も北と南から同時に挟撃!とか?
二度目以降の近コ◎ワクチンは米国公式で意味無いじゃんと発表になっていたり、余ったワクチンしこたまあるから真空総理は4回打たせたいとか。

有事の際を考えた方が良いですよっ!つーか、こんな事やってる場合でも無い。
一応ですが、弊社のポジ的に逃げるなんてできませんし寧ろ最前線強制参加イベですけど何か問題でも?

戦わないと死ぬより酷い目に遭うからと当然なんだけどね。
出来れば、そうならないで欲しいなぁとLove&Peaceを唱えて竹槍準備ですな。

スズキ GSX-R750の価格情報

スズキ GSX-R750