解禁

Sonota その他
プリ2号

健康診断が終わり、ランチは勿論ラーメン餃子、ロールケーキ、美味い、うますぎる。

病院の6階から富士山が見えた。私の健康診断は11月の最終木曜日と決めています。

理由は、冬の間はラーメン三昧でどんどん脂が蓄積されるので、4月5月は、数値すこぶる悪いので、今がベストシーズンなんです。
(写真中央に富士山が見える)

さて、24日(前日の夜)健康診断イブは、21時以降は何も口にしてはいけない。そして都合よく私の生活習慣は、3時、7時、14時と食事を摂る生活をしています。つまり、24日14時に食べた後はいつも食べていないので、健康診断イブだけのことではない。そうなると3時と7時の食事を抜きにする感じです。ワオー。

先日のドライブ(日光・沢渡)の給油をしていないのでGSに向かいます。
532km走行
24L給油
22.16km/L燃費
プリウス4名乗車でも20オーバー、高速を使わない一般道走行でも22を出すのはありがたいです。
私自身の燃費も実は気になりますが、最近健康診断前にラーメンを食べルコトヲ、能登ツーリングのラーメンを最後に我慢していました。

そのお陰もあってか、少し体重も減少したようです。しかしながら、コロナで8月に県外外出禁止令が出て、大平山を・・・サボっていました。運動不足はやはり数値には出そうな気がします。まあ現実を受け止めるべく25日の健康診断イブにカラオケに行ってきました。カロリー消費が1曲16kcalとかなので、カラオケ歌った後にDAM機種は右下に出ます。ジョイサウンドは出ませんが。
10曲歌えば、160kcal消費と期待ができます。

果たして、結果は

88.888も狙いにいって本気です。

そして、とうとうその時が・・・・。

すたーーーーーーーとです。

1曲目

粉雪

七曲目
AI
Story
おしい88.082でした。あー。

八曲目

カブトムシ

十曲目
ゆず
栄光の架け橋
今日2回目でしたが、88.888ならず・・・挑戦は続くのだ。

そうそう、今日に限って、ドリンクバーのドリンクは飲まないで歌いました。前日21時以降は健康診断の約束で飲食物禁止なのだ。
700円で体重が減るのだから安いもんだ。

帰路で、夜間徘徊をしているパトカーを発見、結構アクセル踏み込んでいますね。
私はジワリー加速でエロな運転をしています。警察の方、エロ運転しないとダメじゃん!
『エロ運転促進車』ステッカー貼れないよ。

そして25日9時から10時30分くらいに終わりました。結果で分かるのだけ公表すると・・・。
血液検査などは、後日です。12月2日また行きます。

小山市山本屋にロールケーキを買いに行きます。

小山市一品香に行きます。
時刻は12時

解禁ですから、奮発して餃子も付けました。

待っている時に面白いポスターを発見しました。

久しぶりーーーーーーー、イタダキマス!

この枚数のチャーシューと思いきや・・・サプライズ

麺の下から出てくる。出てくる。チャーシューがわんさか!マジっすかアザーす!
今日は解禁というのを祝ってくれていると解釈します。(勝手に)

そうそう、今日に限って、肉増しチャーシューに餃子も3個注文していました。

完食しました。
美味ー^ー^ー
店長がSUZUKIのTシャツを着ていました。カッケー。
そしてロールケーキも職場に差し入れで持って行きまして、一緒に食べました。
写真撮り忘れました。フルーツロールケーキです。
  • 栃木県

リ、リバウンドが…(・_・;
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
健康診断が終わって安心してラーメンが食べれるようになって
良かったですね~♪ 一気に食べて太りましょう(爆)

血液検査で何か異常が出てないことを祈っております(笑)
こんばんは!

これは破壊力満点のビジュアル!!否が応でも食欲が刺激されますね?(^-^)/
一日のカロリーを、一食で軽くオーバーしそうな勢いですが、カラオケで発散すれば差し引きゼロ!?

そういえば、暫くラーメン食べてないなぁ…
信天翁さん
こんばんは。
リバウンドで赤達磨に逆戻り↓(笑) 1637842373602M.jpg
エディーローソンさん
会社の健康診断で、必ず、血圧もう一回、深呼吸して~って、言われて、再計測してもらってます♪いつも、たいていは、おじいちゃん先生が、聴診器で、心音とか、聞いてくれるんですが、何の間違いか、一回だけ、凄く若くて、美人な女医さんだったことが、あって、カーテンの中に入った瞬間、何かの間違いかと、驚いたこと、1回、しかーし、それからは、また、おじいちゃんに、逆戻り~w
あ~あの女医さん、何だったんだろう~♪(@ @)ノシEDDIE
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
血圧低い!! きっと血管が元気で健康なのですね♪

ラーメンはオトコのロマンだと思いました。^^
くれデブさん
あ、リバウンド、気をつけます。
パチ10さん
コレステロール、血糖値、んーどうなるかな結果は二日に診察ですよ。
ドキドキです。
そう、私も久しぶりでした。
朝ラーもそろそろしないとね。
信天翁さん
もう白河は行けないですね。積雪が那須はあと風が凄い。
エディーローソンさん
男はみんな馬鹿ですからね〜。
妄想して、いい夢見ましょうよ。
菜園さん
ラーメン女子もいますよ。

その他の価格情報

その他