本日は、島内の皆様とご一緒^o^

KAWASAKI ZX-14R
忍べナイ鯨

本日、10月最後の31日(日)。昨日今日はハロウィン(o^^o)
世間では選挙カーが、『~投票しましょう!』なんて言ってマスが、1票入れてもネェ?
あまり為になった記憶がゴザイマセン(ーー;)
一応?義務でアリ、権利らしいので?
期日前投票はシマシタが( ̄∇ ̄)
10月29日(金)に、島内のライダーのグループLINEに、『日曜日、14時から走れる方、ご一緒しませんか?』とキタので、すかさず、参加申し込み^o^
この日は、夜勤入りにもかかわらず、忍べナイ鯨を拭くピカで拭き掃除。そのあと、マイクロファイバーの雑巾?で吹き上げ。二度拭きして、ピカピカになったことに満足して(o^^o)バイクカバーを掛けて、保管。

本日、14時前、今回の主催者さんの仕事場に現地集合。外気温、体感温度ともに26℃をマーク(°▽°)
太陽光が強く、暑いので、夏用インナー上下と革メッシュジャケット&パンツを着用して行きマシタ^o^ホントに秋?アツーイ

大体の人数とおバイクが集まったので予定通り14時出発。
新旧、排気量、色々違うけど、集団暴走o(・x・)/
訂正^^;
交通ルールを守って、集団走行はなかなか、楽しいです^o^
本日はスタート時間が遅かったのと、体調があまり思わしくナイ、方達の希望で半周して、天城町のヨナマビーチ経由、徳之島町下久志畦ビーチで終了。解散。

下久志畦ビーチでは、ご一緒させていただいた、他のライダーさん達のバイクに跨らせて貰ったり、無人の駐車場内で試乗させていただきマシタ^o^
試乗させて貰ったのは、ジムカーナ御用達なホンダ、VTR250とヤマハの2スト、R1-Z。
最初はアップハン化された、キャブ仕様のVTRから。
セル一発でバッチリかかりましたが、クラッチの感覚がいつもと違うのでイキナリ、エンスト(TT)
再スタートしてクラッチの感覚を探りながら繋げると、スッと走り出しマシタ^o^
無人の駐車場とはいえ、人様のおバイク^ ^
無茶な走りはせずに2速固定。
ゆっくり定周円を走り、しだいにアクセルを開けながら8の字走行。凄く素直に曲がるおバイクです。Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
スリム、軽い、低中速からのトルクも、ソコソコ。
アップハン化の恩恵がバッチリデシタ。
ツーリングライダーなサッシでも、ジムカーナ御用達と言われることにとても、納得がいきました( ̄∇ ̄)

途中から合流した、R1-Z乗りのライダーさんが、色々、2ストの乗り方を教示してくれて、サッシ、初めての250クラス、ロードタイプの2ストです。
セルはナイので、キーを回して、キック一発!
大事に乗られているのでしょうネ^ ^
2スト車輌、初心者のサッシにもキック一発で簡単に軽やかにエンジンが掛かります(^o^)/

しかーし!案の定、また、クラッチミスでエンスト!
R1-Z乗りのライダーさんから4000~以上キープして乗ってくださいネ^ ^と言われ、ソレを守りながら、軽量な車体を再スタート^o^
2スト特有のマフラー音を奏でながら、回転数を4000キープ!250とは思えナイ、強烈な加速!(>人<;)
イキナリの加速にアクセルを戻し、鬼の半クラと共にロックしない程度にフルブレーキ!と、止まらん?!((((;゜Д゜)))))))
加速感がありすぎて、ブレーキの効きが:(;゛゜'ω゜'):
なんとか、減速して、駐車場内を定周円で走行、しかし、2スト特有の、パワーバンドに慣れず、ギクシャク走行。
さすがに8の字走行は危険がアブナイ(笑)と思ったんで、そのまま終了。
R1-Z乗りのライダーさんに、お礼を言い、お返ししました。ε-(´∀`; )

画像はZ400FX乗りの仲良し親子(o^^o)
ハロウィン衣装な可愛い、娘さんを撮影するパパさんを撮影(爆)

30分ほど、下久志ビーチで皆で駄弁って?16時にはそのまま解散。久しぶりに(極一部ですが)島内のライダーさん達に会うことが出来マシタ^o^
正味、2時間も走ってナイので、サッシは走り足りナク感じ、逆走してもう、1周。
忍べナイ鯨のどこまでも走りたくなるツーリング能力を感じながら、走り、伊仙町の犬田布岬でコーヒー&タバコタイム。
駐車場で座って休憩していると、野良猫(サクラ猫)が2匹、ニャアニャア鳴きながら、擦り寄って来ます^ ^
きっと、餌を貰えると思ったのでしょうが、生憎、サッシはコーヒー&タバコしかアリマセン(°▽°)
少し後ろ髪を引かれる思いで猫達を脅かさナイよう、静かに出発。そのまま自宅、徳之島町亀津に帰宅。
充実した1日、となりマシタ( ´ ▽ ` )ノ

今日は素晴らしい天気なりましたね、皆さんと島内半周楽しめたようですね。
2ストはエンジン音と煙が気になりますが加速は格別、自分も乗り始めは良くエンストしてました('◇')ゞ
2ストの魔力に取り込まれると後戻りが出来なくなりますよ(ノ∀`)
…と経験者は語りますw
サッシさん
こんばんは。杉さん^o^
本日は、ここ最近ではあまり無かったほどの晴天で、気持ち良く走ってキマシタ^_^
サッシの忍べナイ鯨(ZX-14R、CB400SF、CB1300SF、Z400FX、MT-09、CBR400、ジクサー250F、Ninja250、XJR400、VTR 250、R1-Zの大所帯デシタ^ ^
自動車免許取り立ての頃、実家にあった原付ジョグアプリオに乗った事がアリマスが、2スト250は別モノですネ^ ^
サッシさん
こんばんは。toshiさん^o^
もしかしたら、もう取り込まれたカモ知れマセン:(;゙゚'ω゚'):
日記を書きながら、Webiのバイク選びで極上R1-Zが乗り出し価格113,37諭吉\(//∇//)\
リッターオーバーな忍べナイ鯨よりズット安い?ン?錯覚?

ちなみに、次回、お時間が合えば、R1-Z乗りのライダーさんが、島内一周をR1-Zでヤリましょう!とお声が掛かってオリマス^^; 洗脳かなぁ?:(;゙゚'ω゚'):

VTRもついつい、覗いて観まして( ̄∇ ̄)
最後の国産250、意外に良きカモ?なんて思いマシタ^o^
おはようございます。
あ、魔の手が・・・爆笑
私も、株が・・・大爆
すっかり秋の空ですね。でも気温が暖かいというか暑いのですね。
こちらは昨日奥日光1500mこえの6時は、0度でした。
サッシさん
おはようございます。Maxさん^o^
おバイクは、旧車、新車共に、乗りたい、欲しいモノが多いですヨネ^ ^
さすがに関東は寒いですネ(°▽°)
こちらはまだ20度以上アリマスが、油断は禁物です^o^
体調管理をしっかりして、年末まで乗りまくりましょう!^ ^
おはようございます♪

昔ヤマハの350ccの2ストに乗ってましたが、排気量のわりに低速はスカスカなので、オーナーでも発進エンストすることはシバシバです。

パワーバンドに入ったときの快感は何とも言えませんが、一般道を走っているときの90%はパワーもスカスカでストレスたまりまくりでした。

ツーリングだと後続の仲間からオイルが飛んでくるので最後尾に行けとしいたげられ、走りのわりにガソリンはバカ食いして真っ先にガソリンが無くなるしで、あまり良いところの思い出がなかったです。(^^;
軽量化以上に体重が増えたさん
凄い青空(@_@)
こんなのしばらく見ていません、海に山が迫っている瀬戸内は湿気が高くてかすむんです(+o+)
ちなみに、瀬戸内地方の人にとって海の向こうに陸地が見えないって恐怖なんですよ(笑)
おはようございます。

離島在住のライダー達が勢揃いですね(*^▽^*)
それにしてもそちらは北海道の真夏並みの気温!!
ここ数日は二桁気温をキープしてはいますが、最高気温さえ一桁ですよー(^◇^;)

2ストは、ハマると怖いですよ…←私も2スト大好き人間。
B.Dさん
こんにちは~(^-^)/

島内ツーお疲れ様でした~。(^_^;)

いつまでも(笑)走っていたい…。
ホントに満足感がつたわります。( *´艸)
サッシさん
こんにちは。さすらいのライダーさん^o^
秋?のはずですが、真夏日並みに日差しの強い一日デシタ^ ^
狭い日本、と言っても、北から南、なんのかんのと広いデス^ ^
Webiで、R1-ZやNSRを拝見しますと、100諭吉〜台からまともそうな車輌がσ(^_^;)
サッシさん
こんにちは。B.Dさん^o^
島内ツーリング、上層部が前日飲み過ぎで体調不良(°▽°)半周デシタ(爆)
車体がメガスポーツツアラーというのも、関係あるカモ知れマセン^ ^
サジタリウスきなこさん
(ノ・ω・)ノオオオォォォ-
気持ち良さそうですね~~(^^)。
サッシさん
こんばんは。馬馬きなこ馬馬さん^o^
快晴で気持ち良かったですヨ^ ^
走っている間はσ(^_^;)
休憩で止まると、日焼けしそうデシタ(>人<;)
サッシさん
こんばんは。チバアヒルさん^o^
順不同でスミマセンm(_ _)m

たしかに、R1-Zも4000以下はスカスカでシタ(°▽°)
きっと、パワーバンドに入る時のスピードは、高速走行時やサーキットなのでしょうネ^ ^
昔なら、峠なのでしょうが、今はオービスや路側帯で自由には走れナイでしょうネ(ToT)
複数人でのツーリングとなると、確かにσ(^_^;)
途中から合流したR1-Z乗りのライダーさんも遅れて参加してマシタ^o^
普段からR1-Zに乗る際はお一人らしいです^o^
サッシさん
こんばんは。軽量化以上に体重が増えたさん^o^
順不同でスミマセンm(_ _)m
瀬戸内海は、カスミやすいのデスか?
こちらも、普段は、良くカスんでイマス(°▽°)
四方八方、海しかナイので(爆)
この日は珍しく、高気圧に覆われたみたいデス^ ^
故郷の原風景がそれデシタら、陸地が見えないのは、恐怖でしょうネ、サッシも、自宅から桜島が見えない事に慣れるまでしばらくかかりました( ̄∇ ̄)
GFさん
2st乗りたい・・・
サッシさん
こんばんは。GFさん^o^
同じく、乗りたいデス( ̄∇ ̄)
どっかにNSR(hideoさん家)、Γ(toshiさん家)ナイかなぁ( ̄∀ ̄)
ヒサさん
サッシさん。こんばんは。とても良い島内ライダーさん達ですね。羨ましいです。後、めちゃくちゃ綺麗な海、景色ですね。ガソリンが高騰してますね。年内はこのままの状態かな?
サッシさん
こんにちは。ヒサさん^o^
景色だけは、良いです( ´ ▽ ` )ノwww
ガソリンの高騰は、今に始まった訳ではナイので、使い過ぎナイ程度で、楽しみたいと思いマス^ ^
年内は、お高いママかと(ーー;)
通勤通学でおバイクなら、サッシの所有するバイクだと、大赤字ですが:(;゙゚'ω゚'):
通勤時間が、徒歩3分なのでε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘、助かってマスε-(´∀`; )

カワサキ ZX-14Rの価格情報

カワサキ ZX-14R