poisonousさん

Suzuka 2&4 (レース2)

メインゲート開門.

昨日より早い時刻帯とは言え,歩くと暑いね.昨年のMFJGPのときの宿よりサーキットに近いはずなんだが...疲れる.暑いからかな.

やはり昨日より人の入りは良いね.あまり混雑するのは好くないが,これくらいに賑わいは欲しい.

JSB1000ウォームアップ.
グランドスタンドからスマホだとこれが限界.

辛うじて誰だか判る?判らない?

さすがに8:00とかだと路面温度も低くて5秒台は難しい?まぁ,ウォームアップでタイムアタックじゃないからなぁ.
でも安定のトップタイム.レース2はどこで見るか迷うな.スタート進行はスタンドで観たいが,シケインも観に行きたい.レースディスタンスが短いからなぁ...

SFウォームアップ.
被写体が大きい分撮り易い.

4輪のレース観てて一番好きなのはピット作業だったりする.2輪だと耐久以外では基本無いしね.

今日はメインストレート追い風方向に風が強くて,スタンドは吹き晒しでちょっと寒いね.
アルコールで暖まらないと.

ピットビューイングまで時間があるので早めの昼食.昼食というか,昼酌.

このサラミとチーズの盛り合わせはアテとして非常に有能だ.欠点があるとすると,ワインが一杯では足りなくなることかな.

レース2,はーじまーるよー.
ポールはいつでも良いものだ.

何というか...スタートで出遅れるのはヤマハの御家芸なのか?マシンのせいか,ライダーの個性か,両方か.
でも終わってみれば今日も圧勝.

今宵も酒が旨い.ナカスガサーンアリガトウ.

SF決勝,はーじまーるよー.
もうスタンドで大人しく観てよう.

...で,大人しく観てて良い子は帰る時刻.全てのレース,表彰式まで観て宿へ.
あれから風がさらに強くなってグランドスタンドの最上列の席は辛かった.4月の末頃になってこんなことになるとは...油断した.

今日はサーキットで飲むのは控えめにした.
また初めての店だが,四国に行ったときだったな,あんな感じの地元に愛される店かな.

さて,どこまで戻るか...
SF決勝と入れ違いになるが,ピットビューイング.やはり弾丸.人が多くなったこともあってかとにかく矢継ぎ早.

外車勢も頑張って欲しいね.

スタートで4番手まで下がっても心配はしなかったが,「なんでやねん」は思った.でもライダーには先行逃げ切り型と後ろについてジワジワ追い詰める型が居るからね.ヤマハは後者が多い気がする.前者はホルヘくらいかな?
ヴァレ先生もホンダのときは先行逃げ切り型だったが(もちろん追い上げもできた),ヤマハに移籍してからは後者だったように思う.
まぁ,トップスピードの問題はいずれにもあるかな.

計算の内だったのかも.

イタ車はイイよね.

ブラックに控えめなゴールド(シャンパンゴールド?)は格好イイ.

スターティンググリッドパノラマ.

本日のお店はちゃんと撮っておいた.
また同じ宿に泊まることがあったら来ることにしよう.

宿に戻ったので昨日~今日でカメラで撮ったのものを少々.まだ全部見切れてないので適当に.

予選後かな.

レース1スタート.

フェンス越しなのが残念.

フェンスが無いとピントズレという...

なぜかフェンス越しの方が巧く撮れる...

これはまずまずかな.

フェンスぅ...

外車対決.

レース1表彰式.

しまった.昨日の分だけだ.
続きはまたいずれ...
  • 三重県

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
続々と来場者が。車とバイクが交互に観れるのでしょうか?
面白いですね。^^

てか、今日も安定のビール(ハート♪)速い車両見てて、目が回りませんか・・?
^^;
poisonousさん
交互というか,2輪はJSB1000だけですが,4輪はSF,SFL,N-Oneのワンメイクがあります.楽しいですよ.特に私は朝から飲むのも好きだし,かつレースも生観戦ですからね.

どうだろう?普通の人は酒飲んでレース観たら目が回るのだろうか?見たところ他にも(量の違いはあれ
)飲酒観戦の方は居られるのでそんなことは無いのでは?