後期メーター換装

YAMAHA XJR1300
    冬ちゃん

見た目がカッコ良い(電源ONでメーターが振り切る)のとタコのレスポンスが良いので新規でカプラー作成して配線色を本体のカプラーと合わせて差し替えました。

XJR1300さん
      私も前期型に後期型メーターを取り付けしようと思い、配線図と睨めっこいるところなのですが、どうしても前期型9極カプラー赤緑の配線、後期型10極カプラーメインハーネス側黒サブハーネス側黒/青の配線が何の配線か分かりませんでした。
      もしよろしければご教授いただけないでしょうか。
      ペケジェイやまさん
      自分もサービスマニュアルを見てもピンと来なかったので元々の配線色に近い物を並べ直してカプラーを作成しました。2003年式のメーターです。一本配線が余るので(おそらくイモビライザー用)カットしました。そんなに難しくはなかったので頑張ってください。
      マエティーさん
      私も同じく初代のメーターから多分2代目(中期メーター)に交換中です。バイク屋さんにお願いしてますが、同じ色同士を付けたらあと、残りの配線がメーター側から3本、車体側から1本余った状態で、あとは色が違うので、どうしますか?と言われています😭良ければ、教えてください🙏お願い致します🙏
      ペケジェイやまさん
      残りの配線は手探りでメーターを見ながら差し替えました。万が一の為に予備のヒューズを買ってきて作業しました。オイル残量警告灯は使えなくなります。点検窓で確認すれば問題は無いです。挿したら点きっぱなしになるので車検通らなくなるので。私はこのメーターで2回車検パスしています。

ヤマハ XJR1300の価格情報

ヤマハ XJR1300