テツさん

CB400SSイモビライザーキーのスペア作成成功とメーターLED手直し

HONDA CB400SS
CB400SS春風

雨が降ったり止んだりですが、ウェビックさんで注文してあったブランクキーが届いたので早速スペアキー登録してみました 結果はすんなりと成功~~

写真は鍵がON状態でスピードメーターの下側にあるイモビライザーのインジケーターランプが点灯していないのがわかります これで普通にセルを回すとエンジンかかります

要するにキーシリンダーの溝を切ってあったトランスポンダの入っていない鍵と部品注文した新品鍵を輪ゴムで止めて
レシーバーの輪っかの中に納まる様にしてあります トランスポンダを乗せ換えてもいいのですが、せっかくなので今晩もう一度鍵を手切りしようと思ったのでこうしました

ちなみに密林で注文したトランスポンダ単体は8月以降の到着のようです
これも到着が楽しみですww

続いてインジケーターランプのLEDを手直しです

白色のT6LED球を入れたらニュートラルランプと廃ビームランプがほぼおなじ青色になっちゃいました

これでは困るのでちゃんと緑色のT6LED球に入れ替えです

緑色のLED球に入れ替えたあとの写真

やっぱりこうでなくっちゃね♪

ウインカーのインジケーターランプもアンバーに入れ替えてくっきりとした黄色になりました

これがタコメーターの裏側です

メーター正面8時のあたり(この写真の2時のところ)に使用されていない電球を入れる穴があります

普通はこういうの蓋がされてるとおもうんですが、、、(;´Д`)

メーターの曇りの原因はこれかもしれません

一生懸命作業していると足元で寝転がって邪魔をする愛犬ハル嬢 (# ゜Д゜)ジャマ!

メーター照明交換のためにはヘッドライトを外さないと作業できないのです

ついでなのでヘッドライトレンズ枠のサビにサビ転換剤を塗って錆止めもしました

ホントはバルブクリアランス調整をする予定だったのですが、、、雨が降ったり止んだりでやりにくいので中止にしました

早く梅雨開けないかなあ、、

つづく

ホンダ CB400SSの価格情報