KLX230 慣らし走行^o^

KAWASAKI KLX230
ケルくす

4月25日(土)
世の中、不要不急の外出は控えて!と訴えているのですが、買い物はOK^o^
買い物先は移動販売のピザ屋さん。晩ご飯はピザと共にハイボール*\(^o^)/*
神出鬼没で毎回、どこで販売しているのかわからないので、探索がてら、3密を避けて、マスク装備をして、慣らし走行デス*\(^o^)/*
初走した日にカナリ、ガソリンを使用したのでGS補給。メーターの燃料計にはEの上の1メモリ表示分の残量。GSで満タン補給するも、レギュラー3.77リットルしか入りませんデシタ。(タンク容量7.4リットル)
カナリ分かり辛い(°▽°)
次回からはE表示されてから、GS補給で良さそうです*\(^o^)/*

もしかして?と思い、近場のホームセンターへ。あっさりピザ屋さんは見つかりマシタ。早速ピザを注文。焼き上がりに1時間かかるそうなので、山中のアップダウンのある道路コースで慣らし走行して来ます。

途中、野菜売り場横の自販機でコーヒー&タバコタイム^o^
走っていて思ったけど、やっぱり軽い(134キロ)^ ^
空冷単気筒エンジンの乾いたトトトッという排気音、静かデス^ ^ 第一夫人ゼップχのヨシムラマフラーのようなヤル気が出る音はしませんが、ノンビリ、ユター(ゆっくり)と走るにはベストデス*\(^o^)/*インカムを通して聴いている音楽が楽しめマス*\(^o^)/*
60キロ走行時に若干ヘンなモタツキ感(インジェクションが迷っている?)がありますが、エキパイを変更すれば良さそうです。(マダマダ先ですが)^ ^
本日は60キロ走行。
この後はピザを受け取り、うがい、手洗い、シャワーを浴びて、晩酌、20時に就寝。良く眠れマシタ^o^

B.Dさん
おはようございます~(^-^)/
Z125PROはエンプティが出てから残り1.8リットルほどあるそうです。
出勤時間のタイミング等でエンプティまで待たずに給油することも多いですが4リットルいかないくらいのことが殆どですね~(´Д`)
そういえばカワサキの新車回転数縛りは無い感じですか?(^_^;)
サッシさん
おはようございます。B.Dさん^o^
旧車の部類に入る第一夫人ゼップχはほぼ燃料計通りなのですが、第二夫人ケルくすはインドネシア生産の世界基準。燃料計の読み方も世界基準(笑)なようデス^ ^慣れが必要ですネ^ ^
新車回転数縛りはケルくすにはエンジン回転計がないので、 エンジン音が苦しそうな感じにならないよう音で判断して、なるべく上のギアを使うようにマッタリ走ってイマス*\(^o^)/*1000キロなんてアッという間ですシ^o^
おはようございます!
3密を避けての慣らし運転、ご苦労様です。
KLXやセロー、WRなど250クラスのトレール車が次々に消滅していく最中、KLX230は久々のニューモデルなので私もとても気になっています(外出自粛で暇なので、カタログ請求してみました)。タンク容量が少ないようですがインジェクションでとても燃費が良いそうですね!
コンペバージョンも用意されているので、サスペンション性能も期待できますね( ^ω^ )

それにしても、神出鬼没のビザ屋さん、気になります…
サッシさん
おはようございます。さすらいのライダーさん^o^
おそらく、ホンダとヤマハあたりが今年の終盤か来年には全力で殴り返してきそうな気がします(笑) KLXよりカッコ良く軽く、燃費も良くなって(笑)
メーカーが最初に完全上位互換コンペモデルを作成してからのダウングレード版なので、ある意味安心です*\(^o^)/*
ちゃこさん
こちらでは毎日状況が変わっていて、すでに3密などではなくステイホーム週間です(^-^;
60キロのもたつきは加速リミッターでしょうか?
ヤマハ系では40キロで作動するのがあったので解除しましたが。
山さん
こんにちは!
慣らし運転ですか~(^^)単気筒は燃費もいいですよね!
今日はバイクが相当走ってます。自粛といってもたいしてかわってないかもしれません。
GFさん
¥143/L??
滅茶苦茶高いんですが・・・
島だから?
サッシさん
こんにちは。ちゃこさん^o^
主要首都圏はステイホーム状態(*´ω`*)カナリ大変そうですね。
一刻も早い収束を願いマスm(_ _)m
おそらく同様な加速リミッターのようなモノだと思います。
6速60キロ巡航しようとすると、58〜62キロとメーターが上下し、エンジンが加速したり、減速したりと今一な動きをシマス(*´ω`*)
まだまだ情報が少ないモデルなので、情報収集デス*\(^o^)/*
サッシさん
こんにちは。山さん^o^
車重134キロ、19馬力、空冷単気筒4スト2バルブ、だから燃費は良い筈?もっと良くするにはライダーが痩せれば問題ありませんネ*\(^o^)/*
本日は、こちら徳之島は生憎の雨デシタ(>人<;)
やる事は他にもあるので心配ないデスガ。
サッシさん
こんにちは。GFさん^o^
コレでも少しは安くなった方なんです(*´ω`*)
鹿児島県自体、石油基地はあるのにガソリン精製所がないので県全体的に他県と比較すると高めデス(>人<;)
さらにフェリーでデリバリーされるので船賃も上乗せですorz
先ずガソリンの単価にびっくり!(´・ω・`)
この原油安の時なのに結構なお値段ですね…

慣らしを楽しんでくださいねd(>_・ )
そして自分にバイクを馴染ませるように身体とエンジンを慣らしていきましょう。
サッシさん
こんにちは。toshiさん^o^
鹿児島県のさらに南の離島の悲しさ(T-T)デス
いつになったら、全国平均値になるのか(*´ω`*)
初オフロード車なので、慎重にバイクと自分自身な擦り合わせをします^o^

カワサキ KLX230の価格情報

カワサキ KLX230