かしぽむさん

FBノスタルジックモーターサイクルのミーに参加してきました〜(^ω^)/

KAWASAKI KR250/S
KAWASAKI KR250/S

月初めの日曜日にフェイスブックのノスタルジックモーターサイクルが近畿支部の副支部長とやらが就任したということで、剥げまし?励ましミーティングを開催するとのことで、ちっと行ってきました~

なんせ、腰いわしてから3ヶ月それ以前にちっと置いていたので約4ヶ月不動のKR250S君を引っ張り出しまして~キックすること15分~やっとこさかかりました~針テラスに11時30分着なので余裕ぶっこいてたら、ちょっと遅れるかも~

のどが渇いたので、スポドリで喉の渇きを癒やしました~あ~しんどかった~よかった~かかって~(ノД^;)/

写ってないかもですが~白い煙が正義の証ぃ~♪

阪神高速~西名阪を走って、針テラスに到着~約10分ほど遅れました~途中香芝のSAでハーレー軍団に挨拶されたので、こっくりうなずき挨拶返し~

車種がわからんカフェレーサーや

おとなりにおいでなすったグース350さん

看護師さんの女性ライダーFZR750 5バルブエンジンですね~ジェネシス!!飴ちゃんくれたので、のど飴お返ししました~

ホンダさんのツアラーですね~車種は・・・ガクッ V型のヘッドが見えてますが何気筒でしょうかね~縦置き?横置き?

この方、昨年ZX10がエンジン不動となり廃車ですぐに買いはったZZR1100この派手なカラーが目印ですね~

えっと・・・ビーエムですね~ ツアラーですね~

これもビーエムのデュアルパーパス?今こんなん言うのか不明ですが~

ハーレーですね~ロッカーシャフトがあるから、ハーレーだすな~

CB1100これはケッコウ新しめかな~?

我が1200Sの弟分というか、こちらが先なのかもね~台数多いし~

言わずと知れたCB750Fですね~渋めのカラー

これはなんじゃ~と思ったら、エンジンがGBクラブマンでした~エンジン以外は別物かな~? この年代のはよく分かる~いっとき乗ってたし~

これはわからん~エンジン見るとOHCのシングルみたいやし~OHCはよ~さんあるから、特定できません~

ヤマハの名車SR400・・・? 500かな?

RZ250Rです~唯一の2ストなまか~クロスチャンバーにブレンボキャリパーお金かかってますね~KRさんはほぼノーマルです~基本ノーマルが好きですがカスタムパーツも憧れますが~変えた途端にコケるとか考えるとよう変えれません~気兼ねなく乗れるのが良いのです~(^Д^)/

プレデターメット

お昼すぎに各自挨拶などして、解散となったので帰ることに~告知の時はお昼は彩華ラーメンとかだったので、参加するつもりでしたがどて焼きになったので遠慮しました~

サクッともと来た道を帰りましたが~お昼の西名阪はガラガラで気持ち良いですね~走りやすかったっす~

で、お昼は下りの香芝のSAでカムクラでラーメン餃子に~

麺のリフト~ アイドルタイムっだたみたいで餃子はぬるかったです~腰もまだまだ治りきっていないので無理をせず、お昼の3時前に帰着しました~KRも調子良かった~でも左のフロントフォークはなんとかせんといかんな~

ではまたね~(^ω^)/

腰の方は、少し良くなられたのですかね!
安心しました!あまり、無理はしないでくださいね。
ラーメンが美味しそー!
お腹すいた!
matsuさん
ツースト,しばらく放置すると,むくれるんですよねー。
なんでだろ。
プレデターメット,草むらから覗いてたら,怖い。(^^ )
あやきちさん
おはようございます
無事復活のようですね(^_^)
シゲさん
当たり前の話しですが、ほとんどのオートバイのテールカウルが普通の長さ。デザインは各社 色々有るとしても まとまりが有るデザインです。 近年の尻切れカウルに無理矢理フェンダーびょ~んデザイン早く見直してほしいとつくづく思います。写真のZZ-R1100Cのテール今見ても格好良いです。
リハビリ・ミーティングですね(^^)

早く腰を養生して、暖かくなったら思いきり走れると良いですね♪
最近の尻切れより昔のテール周りのデザインの方が好きなので
この手のバイク達のカッコイイ事♪

腰はある程度治って来たら動かした方が良いのかな?
何にせよ、早く良くなると良いですね!
シゲさん
おっペケさんナイス!! ?(^o^)/
軽量化以上に体重が増えたさん
腰痛にハーレー乗りましょう
適度(過度)な振動で気持ちよくなるか、悪化するか
神のみぞ知る(^-^;
かしぽむさん
Maxさん、こんにちは〜
腰の方は腰椎が変形しておりましたので、日にち薬ですね〜
チェーン店は安心ですね〜(^o^)/
かしぽむさん
matsuさん、こんにちは〜
2すと気温が高いとすぐかかるんですけどね〜キャブの加減でしょうか〜
プレデターメットを被ってZZR乗ってました〜(^ω^)/
かしぽむさん
あやきちさん、こんにちは〜
まだ、完調ではないですが、日常生活には差し付けなくなりました〜(^o^)/
かしぽむさん
シゲサン、こんにちは〜
私も尻切れカウルは「え〜っ!」って思いました〜
タンデムしてる人を見かけますが、ころんと落ちないか心配します〜(^o^)/
かしぽむさん
チバアヒルさん、こんにちは〜
腰の方は大分良くなりましたが、完調にはしばらくかかるそうです〜
暖かくなったら、かなり行けると思います〜(^ω^)/
かしぽむさん
おっぺけさん、こんにちは〜
フェンダーが分離してるのは気持ち悪いですね〜
MOTOGPのテールカウルぐらいなら良いんですが〜(^o^)/
腰はもうほとんど良くなってますが〜完調ではないです〜(^o^)/
かしぽむさん
軽量化さん、こんにちは〜
昨年ハーレー試乗しましたが、下からの高トルクが厄介ですね〜
2スト&マルチでスムーズに走っときます〜(^o^)/
6回フルバンクきなこさん
チャプ17.RZR乗ってた....(^^).懐かしいです。
hideo139 整備大好きさん
ノスタルジックモーターサイクルミーティングに参加、お疲れ様でした~
見ると懐かしいバイクがいっぱいですねぇ~(*^-^*)
あっ、懐かしいFZR750!
私も乗ってました!!
KR君も調子良さそうでイイですね(*^^)v コシハキヲツケテネ!
かしぽむさん
きなこさん、こんばんは~
友人の初期型のRZ250Rに、試乗さしてもらいましたが昔過ぎて
もう殆ど覚えていませんが〜(^o^)/
かしぽむさん
hideo139さん、こんばんは~
FZR750会社の先輩が乗ってましたが、通勤ではシンドいと
ビッグスクーターに乗り換えてました〜
などと旧車を見るとその当時の事を思い出すのは私だけ・・・(^o^)/

カワサキ KR250/Sの価格情報

カワサキ KR250/S