バイクカスタムの報告 その15

KAWASAKI ゼファーX
ゼップχ

昨日に引き続きSPECさんから報告と画像があり、リアキャリアとシートカウル、ウインカーの取り付け*\(^o^)/*
リアキャリアの取り付け理由は今回シートの着座位置変更の為、シートに今まで使用していたシートバックが取り付けられない可能性が高い為。
見た目は正直カッコイイとは言えませんが、コンセプトが楽で快適なツーリング仕様なので(^o^)/これで窮屈さから解放されます(^ ^)
コーケンのリアキャリア(黒)
シートカウル(ゼファーχ火の玉カラー純正品)
念の為、今まで使用していた荷掛けフックも使えるようにSPECさんが調整してくれる予定(^o^)/

ウインカー(前後左右、安心と信頼のカワサキ純正品)
SPECさん、今後も宜しくお願いします。m(_ _)m

荷掛フックは、大事ですよね!
大きいキャリアがつけば、あとは楽しい楽しい計画をたてましよう!
夢は大きく、荷物もしっかり固定!
V-Striderさん
こんばんは~!

キャリアまでブラック!
これは渋い!
テールカウルを傷付けないためにもキャリアは必須ですね。

前から気になっていたのですが、各パーツの装着に際ししっかり養生してあるのが凄いですね。
安心出来るショップのようですね。
サッシさん
Maxさんこんばんは!コメントありがとうございます(^^)
現在考えてるのは広島県の呉で海軍カレー、宮島で牡蠣を食べて山口県の秋吉台、熊本県の阿蘇でクシタニカフェ、地元鹿児島県の錦江湾一周ですね!
山さん
こんばんは!
もうすぐですね(^^)快適にツーリングできますね(^^)
荷掛フックはすぐに軽量化の為外しちゃってあります!
サッシさん
V-Striderさんこんばんは!コメントありがとうございます。(^^)
キャリアの耐荷重が何キロまで大丈夫なのか少し不安ですが、アフターパーツで取り付け可能なキャリアがこれしか無くて(つД`)ノ本当はGIVIを取り付けしたかったのですがZRX1200からしか対応していないようで(*´Д`*)でも多分大丈夫(^^)SPECさんが対応してくれます!多分、きっと、めいびー(*´ω`*)
取り付けた新品パーツの養生はやはりプロなんだと感心しますね。ありがとうございますSPECさんm(_ _)m
サッシさん
山さんこんばんは!そうです*\(^o^)/*もうすぐなんです!残るは着座位置変更したシートとタンク内錆予防処理されたタンク、あとはETCですね!
M Schenkerさん
こんばんは!
着座位置変更したシートって?タンクがすごく長いのでしょうか。
サッシさん
こんばんは。M Schenkerさん。
コメントありがとうございます。(^^)
イエイエ、タンクはノーマルですよ。自分にとってツーリング時に一番楽な着座位置がノーマルシートだと、丁度前席と後席の間(タンデムベルトがある辺り)になるのでハンドルをバーハンドルにしてシートの加工をお願いしました。
サッシさん
すみません。m(_ _)mキャリアをコーケンと掲示しましたが、間違えていました。正しくはRiding Spot ライティングスポット ツーリングキャリアオンロードラインでした。
メイドキンさん
サッシさん こんにちは!
私も先日、キャリア買いました!
そして・・塗装したのですが、どうもペンキのノリが悪かったみたいです。。。黒のままにしておけばよかったかも。
サッシさん
こんにちは メイドキンさん!コメントありがとうございます。
見た目も大事ですが、長距離ツーリングでは快適さが優先されると考えてのキャリア導入です( ̄∀ ̄)おそらく今後はより実用的になっていくと思います。

カワサキ ゼファーXの価格情報

カワサキ ゼファーX