1491915619008M.jpg

戸隠そば喰いプチツーリング

スズキ GSX1100S カタナ (刀)

朝、起きると予報を外して晴れている!
最近、洗車をサボっていたので、昼まで洗車しました!

リーフ塗装の上に、トライバルステッカーを貼ってみました!なんか、より仏壇っぽくなりましたね~

あと少しの所で、ステッカーが足りない!(汗)注文して、残りは後日へ。
すると、裏に住む息子の友達が、バイクに乗り始めるので、話を聞きたいと訪ねてきました!今度、息子の住む金沢まで一緒にツーリングに行けたら良いな~!
秋までには、バイクライフスタートとの事。
楽しみです!

洗車したら、さっそく走りたくなり、信州新町~小川村~鬼無里~戸隠~浅川のショートコース。通称長野マン島コース南です(笑)
小川村で、雨が降り出し、カッパを持たない私は、グチャグチャに濡れました(泣)

戸隠台座法師池向かいの蕎麦屋、飯綱さん。ここの蕎麦、私の1番好きな蕎麦です!

ツルツルでコリコリ!なのに噛むとムッチリ!
雰囲気も、とても好きです!
戸隠なのに、ぼっち盛りでは無いのは、不思議ですが、いつか聞いてみます。

部活の合宿に行っていた娘から、学校まで迎えに来いと、連絡が入りました。もう少し雨宿りしていたかったのですが、仕方ありません。運悪くちょうど、土砂降りに変わった中、下りワインディングで帰宅。
またまた、サッとですが洗車のやり直し~
車に乗り換えて、お迎え。
帰りに新しいコーティング剤を購入しました。
どんな感じか楽しみです!
  • 長野県

軽量化以上に体重が増えたさん
雨の中バイクでお出迎えに行けば二度と呼ばれなかったかも
自分のバイクも自爆ですけどね(洗車が台無し(/・ω・)/
taizoさん
軽量化以上に、、、さん、こんばんは!
なるほど!その手があったか(笑)
自転車に、荷物も積まなきゃいけなかったんで、その作戦は次回のお楽しみですね〜
でも、単純に、娘ともタンデムしたいです〜
親は子のためなら、雨の中も...火の中も...いとわないですね。(^^)

洗車はいつでもできますが、育ち盛りの子供とは一期一会の貴重な時間です。子供が巣立つと良くわかります。(--)
私も以前は夕方に娘のお迎えがあるので、夕方までに帰るツーも度々ありました。
今では懐かしいです(^_^)

お蕎麦、美味そうですね!
taizoさん
チバアヒルさん、こんばんは!
最近、小さな子供を見ると、昔を懐かしく思う事が増えてきました。今の息子、娘を懐かしく思い返した時に後悔したくないので、いっぱい絡んでいこうと思います。たまに、ウザったがれますが(笑)
taizoさん
おっぺけさん、こんばんは!
ここの蕎麦は、絶品ですよ〜!
長野マン島と併せて、いつかご案内しますね!(^O^)
金沢まで、ツーリングいいですね。
楽しそう。洗車したら、雨、うん。
あるあるですよね!
taizoさん
MAXさん、こんばんは!
息子は、ライダーには育ちませんでしたが、息子の友達と一緒に、金沢の息子を訪ねにツーリングなんてのも、嬉しいかぎりです!裏の家に住んでるので、良いバイク仲間が増えました(^O^)
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
ありゃりゃ・・・せっかく洗車してけど雨で台無しですか^^;
さらに帰宅後に娘さんのお迎えとは大変な1日でしたね(汗)

風邪引かないよう気をつけてね♪
だんだんさん
こんばんは。とても美味しそうなお蕎麦ですね♪行って食べたいな。

いつか息子さんが友達に「お前の親父サイコーだな!」と話され、バイクに乗り出すかもしれませんよ。そんな淡い期待を抱かせる金沢ツーリングになれば良いですね(^^)
ゴリフさん
いまどきのヤングでバイクに興味を持つとは貴重な人材ですね

私も実家の隣の家の人が昔からバイク乗ってたので、
乗り始めの頃よく工具を貸してもらったり、押しがけ手伝ってもらったりしてました。
ちゃこさん
なぜ我がウェビ友は雨を厭わずツーリング敢行する猛者が多いのでしょうかw
今日は雨雲レーダーをガン見してショートツーリングしてきましたが、レインウェアは持って行きました(^ ^)
taizoさん
パチbusaさん、こんばんは!
土曜日は、1日パジャマで過ごしてしまったので、日曜日は、その分も?充実させる事が出来ました!
風邪予防に、今、温泉帰りです!(^O^)
taizoさん
だんだんさん、こんばんは!
私、自称蕎麦喰いですが、こちらの蕎麦は、味の旨さは元より、技術も上手い蕎麦です。なので、好みに、関係なく、誰でも美味しいと感じると思います!

いつか、息子とツーリング、、、
ちょっと夢見ちゃいたいです♪
taizoさん
ゴリフさん、こんばんは!
貴重なヤングライダー!
私が責任を持って正統派ライダー兼、ド変態ライダーに育てますよ〜(笑)
taizoさん
ちゃこさん、こんばんは!
雨雲レーダーを見て、降るかも。。。と思いつつ、今、降ってないから良いや〜(^O^)
カッパも良いや〜(^O^)
で、出発、、、後悔する、、、を続けてます(笑)
戸隠そばは一度いただいたことがありますが、飯綱さんもおいしそうですね。
バイクでバードラインも走ってみたいし、戸隠の神社巡りとそばを目的に行ってみたいです♪
taizoさん、こんばんは。
雨の中を、あの芸術品的カタナで走ってしまった…!(◎_◎;)
もったいない、もったいない…南無南無…m(_ _)m
taizoさん
杉さん、こんばんは!
戸隠界隈の白樺林は、これから夏にかけて、木漏れ日がきれいですよ!
コチラの飯綱さんは、地元民に人気ですが、観光地からは離れているため、県外の人は、あまり知らない隠れた名店です!是非、ご賞味下さい!唸る味ですよ!
taizoさん
くれないの?、、、さん、こんばんは!
今日、買ってきたコーティング剤で、ちゃんとキレイにしますね(笑)こんな使い方しているのが、塗装してくれた職場の人にバレたら、私も涅槃に行かされてしまうかも。。。南無〜(笑)
taishiさん
これからの信州はいいでしょうね!
蕎麦処も多いし。

ただ信州までは遠く感じる年代になっちゃいました!(^^;)
taizoさん
taishiさん、こんにちは!
梅雨があければ、高原の風を浴びて見上げる入道雲、秋は、紅葉の渓谷美を巡りながらキノコと新蕎麦!
楽しみです〜!(^O^)
たかぴーさん
今時期だと雨に濡れても大丈夫でしょ?(^^ゞ
蕎麦も信州だとまた格別かと(^^)
taizoさん
たかぴーさん、こんにちは!
近場のツーリングだと、カッパは着ずに、乾きやすい服を着て走る変態です(^O^)
蕎麦屋巡りが楽しい土地です(^O^)
長野県内には、1500軒以上も、蕎麦を提供する店があるそうです!

スズキ GSX1100S カタナ (刀)の価格情報