ゆーくんさん

【not bike】今日のメダカたち

今日は、天候が安定しなさそうなので、家でボチボチとお茶をすすっています。家内、娘とも仕事。・・・極楽です。こんな日は、ずーっと、続くといいな~。

ホームセンターで、スイレンを半額で販売していたので、衝動買いしました。なので、メダカさんたちは、迷惑ですが、レイアウト変更しました。

みゆさん
ゆーくんさん、こんばんは!
お久しぶりです(*^^)
前回のメダカが仲間入りされた動画見させてもらって、可愛いメダカさん達を
見ながら、マイラバの歌をくちづさんでました(^^♪
我が家も随分前に飼ってた事があるのですが、悲しい事にお亡くなりになってしまいました(*_*)
休日、何も予定がない時は、メダカさん見てまったりくつろがれるのもいいですね~(*´ω`*)

写真は山口岩国の錦帯橋です。
昨日今日、ウェビ友達が来られててご案内してました。こちらはまだ梅雨入りしてなく毎日暑い日です。

あ、わんちゃんってきゅうり食べるのですね!! 知りませんでした。
幸せわんちゃんですね(*^ω^*) 1561286821320M.jpg
ゆーくんさん
みゆさん
こんばんは!

こっちは、蒸し暑く天候も安定してません。朝NHKの天気予報で、晴天と言われて出かけても、雲で覆われていたり。気分が落ちてしまいます。
 家は、生き物がいっぱいいますから、みんな仕事でも平気です。一人の時は、野菜の水やりからワン子の散歩、熱帯魚の水替えなどすると、あっという間に、夕方です。

家のわんこは、みんな「人」と思っていますよ。鏡や窓に自分の姿が映っても、「なんだオマエー!」という感じです、だから、人の食べるものは、何でも食べます。マメシバくんは、ブルガリアヨーグルトが大好きです!