1471762819529M.jpg

戻した

KAWASAKI ゼファー750
ハッチ

な~んかさ、自分の日記って、バイクに関係ない内容ばっかりだね。
ってことで、半ば無理やり? バイクネタの日記を。

車検から帰ったでかバイク、なんか面倒くさくてずっとノーマルマフラーのままだった。
というよりも、乗る機会が無かったんだけどサ。

で、先週の振替で休みだった今日、元のモリワキに戻した。
また元気の良い音に戻った~ (#^.^#)

って喜んでいい気になってると、
「煩くて迷惑です! (-_-メ)」
とカミさんに叱られるので気を付けねば・・

バイクに触ったついでに、チェーン清掃もしてやった。
綺麗にしたら給油も。
けっこう押しひきが軽くなったね。

さあ、あとは走るだけです!

なのだけど・・
な~んか坐骨神経痛がおさまらない。
原因不明のかかと痛も。

こりゃ「体調不具合自慢大会」優勝ですな。

走ったら治るかな?

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
私も御多分にもれず、バイクネタが少ないのでそろそろ書かないと・・・っと思う今日この頃です。

バイクの話よりも動物の話や他の趣味の話ばっかり・・・・。(;´・ω・) なので。

やばいなー。

自分のメンテばっかりしてるのでバイクのメンテもしないとな~

今月は職場の健康組合からの人間ドックを受けるし。。。0円で受けられるのは有難い(^^♪

体調不具合? 調査検証にかけては手を抜かない ”ちゃこさん” に聞いてみよう!
おっちゃん小僧さん
菜園さん、なんかねぇ、季節の替わり目は体調不良が当たり前になってきてるみたい。
坐骨神経痛は仕方ないにしても、かかとの痛みは全く思い当たることが無いんですよ。
でも、強打した後ノーマルマフラーような痛みが土曜日から続いています。
昨日の夕方には少し痛みが落ち着いてきたので、大丈夫だと思います。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
健康オタクなのでちょっと調べてみました。

”かかと” ですが、微妙に部位によりますが、どれにしろ”炎症”を起こしてるみたいですね。男性は40代以降に多いそうです。

加齢による劣化や変形、炎症で傷みが起こるらしいですよ。

病院に行くと消炎鎮痛剤が出るようです。あと自分での対処法は足の裏まで痛いと、ストレッチで少し和らぐらしいです。

あと、ちょっと耳が痛いですが最悪、痛風・・・・の恐れも。美味しい物ばかり食べてると罹患してしまうと言われる痛風・・。

靴が合っていないと炎症を起こす事もあるそうですよ。あと、立ち仕事が長い方は多い症状だそうです。

早めに受診・・でしょうか。
おっちゃん小僧さん
前に書き込んだコメント、なんか凄い変換ミスですね(-_-;)
最近PCが勝手に一文字目でいい加減な言葉を出してきやがる・・
↑ 『強打した後のような~』としたかったのに、
な~んで「の」が「ノーマルマフラー」になるんだ? 理解不能・・

さて菜園さん、『加齢による・・』は十分に考えられることですね。
『痛風』説は、頭をよぎったのですが、「かかと」には出ないんじゃないか?と思います。
正座して座った時に、尻の骨がかかとの一番痛い所に当たります。
もしかしたらコレが原因か?
土曜日、午前中と午後にそれぞれ1~2時間、正座したり足を崩してあぐらかいたりしてましたから・・
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
あ~、やっぱり・・・・(笑)

どういう意味なのかな~?って思って・・・・・^^;

マフラーと足の痛み・・? ん?ってな(^^;) あたしのメカ音痴も相当なものだと終始していました。

最近、また近年、私と同世代の方達からよく「〇×▽・・が痛い」とか、身体各所の傷みを訴える方が激増であっちもこっちも・・・なんですが、”加齢”だな~って思いますね。

自分も3年前位に五十肩発症しましたが、漢方薬で治まり、気温があがった事や思い当たるストレスを無くした事ですっかり症状は消えました。

昨年や今年の冬も何ともなく、無事元気に過ごせましたよ。まぁ、この冬は毎日ガンガン運動してましたが。

加齢による身体の不具合って、運動(ストレッチ)でかなり防げますよ。動かすと細胞や血行の働きが元気になるので正常に働くようになるでしょう。

痛風・・・私の年齢前後以上の方は罹患する方すごく多いので、今かかってなくても取り敢えず、要注意ですよ?! 命に係わりますから。

以上、健康プチ講座でした~(^^♪
おっちゃん小僧さん
菜園さん、『ヒラメ大好き + ビール大好き = 痛風予備軍と解く』
そのこころは? 『どちらもプリン体が豊富でしょう~』
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
『よくできました~!♪#』  花丸♪

カワサキ ゼファー750の価格情報

カワサキ ゼファー750