1471762819529M.jpg

おっちゃん小僧さん

おっちゃん小僧さんの近況

我が家にくまが来た 2022年6月25日

この度、くまを飼うことにしました。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
    熊買った(飼った)っていうから.....。

株主、先越されちゃったな~~。

街中でワインレッドよりのカラーの赤い株を見つけてたんだけど、そう言うレアなの、シレッと発売してんですね~~。

くまモン株、駐車してると人が観によって来そうですね!♪( *´艸`)
    おっちゃん小僧さん
    菜園さん、カブ主をご希望されてるんですか?
    なんでカブってそんなに人気があるんだろう・・
    従兄も去年カブ主になって、
    「カブ、面白いよ~! いじっても飽きない。楽しいよ~!」
    って言ってました。
    くまモンだとそんなに見られちゃうのかなぁ?

なんだかなぁ~・・ 2021年4月17日

しかし、本当にバイクに乗ってない。 去年からほとんど乗ってない。 通勤はスクーターだから、毎日乗ってますよ。 でも「趣味」であるバイクに乗ってない。 『不要不急のお出かけは自粛しましょう』 これを...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

おっちゃん小僧さん
      菜園さん、一応なんとか元気に過ごしてますよ。
      道志道って、バイク乗りにすごく人気なんですね。
      ウチからはアクセスが良くないから、自分には縁遠い所です。
      コロナは・・ 残念ながらワクチン接種が広まるまで、まだまだ拡大するんでしょうねぇ。
      おっちゃん小僧さん
      カタナ400さん、上手に息抜きしないと窒息ですよね。
      一宮の家にも行かなきゃいけないのですが、県外ナンバーが居る事で周りが気にしちゃいそうで・・。
      感染対策で出来る事は変わらず、マスクと手洗いなんですよね。
      暫く前から、スーパーで買ってきた物は全てアルコール除菌シートで拭いてます。
      早いとこ、こんな生活から抜け出したいものです。
      ちゃこさん
      ウェビックでも集って屯してる人達いると思いますよ?何処でも似たようなものかと。
      もちろんイベントで主催側の意向を無視して参加者でナイのに来場してきたりは論外ですが、
      理解できない人達とは関わらず、意を唱えず、無縁の存在として捉える事が正解ではないでしょうか?
      ご自身がストレスを感じてしまうのは損ですから。

チマチマを交換した 2021年1月31日

前々から気になってたんですよ。 このシフトのゴムの破れが。 このゴムのカバーだけというのが、純正パーツとして出てこないって? なので仕方ないかなぁ~?と思ってたの。 そうしたらね、どなたかの日記で...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

サッシさん
      こんばんは。おっちゃん小僧さん^o^
      ゼファー系、ZRX系アルアルですネ^ ^
      私はゼファーχですが、やはり同じようにゴム部品が割れています(ノ_<)
      メーカー純正品で交換すると、ASSY交換でカナリ高くツキマス(T-T)
      ありがたい情報です(^o^)/
      早速、発注かけてみます(^^)
      おっちゃん小僧さん
      菜園さん、増車をご思案中ですか?
      無きゃ無いで何とか工夫するとか・・
      おっちゃん小僧さん
      サッシさん、そうカワサキはアッシーですよね。
      カバーだけで良いのに・・
      自分もどなたかの日記を参考にしました。
      この金額なら、惜しくない!

ワークマン製品のインプレ 2021年1月18日

昨日の「不要不急?お出かけ」、実はこれを試したかったの。 最近買ったワークマンのバイク乗り用パンツ。 中綿が入ってるし、防水だし、この時期に履くには都合が良いんじゃない? そう思って買ったのね。 3,...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
        ワークマン、益々、快進撃的にファンが増えてますよね♪

私も利用してみたいのですが、女子用は横浜なので今だ行けてなくて( ´-`)

ワサワサ重ね着するのが面倒なので機能性を発揮してくれる安価なワークマンは気になります。

体重70kg程度なんて、おっちゃんの身長でスタイル良すぎ~~♪ アタシも実はコロナ太り?(-ω-;)

走ったり歩く習慣は止めてないものの、何か?ストレスで体調狂ってるのか? 大根気味に・・・。
        (´_`。)゙

コロナは人の免疫に圧されて逃げ場所無くなると死ぬらしいですね。免疫弱い人が多いのか~~??
        おっちゃん小僧さん
        菜園さん、女子用って「ワークマンプラス」の事ですか?
        品揃えは一緒ですよ~
        寒いと服を重ねがちですが、出来れば枚数は少ない方が良いですよね。
        176センチメートルで70kgは標準体型くらいじゃないですかね?
        30年前は、60kg下回ってました(;^ω^)

コロナ、下火になる様子が見えてきませんねぇ。
        何しろ今は、感染すると命を落としかねない状況に近いですね。
        バイク乗りなら事故にくれぐれもご用心です。
        ダラダラ出血しながら救急搬送されても、受け入れ病院探すのに四苦八苦するだろうし、コロナに感染しているかどうかを検査する必要もあるから・・
        失血死しちゃいますよ~

不要不急? でも、ちょっと行ってみた 2021年1月17日

昨年に続いて、非常事態宣言発出中ですよ。 不要不急ではないお出かけは、自粛せねば。 ねぇ・・ でもさ、家にこもってると屋上飲食ばかりですよ。 暖かい休日なら、日中に屋上で焼き肉です。 9日の日も牛...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
          うちの近所もすっかり人出が無くなって、歩くのも罪悪感ちらほら・・(;・∀・)

不要不急の・・・だから用事を考えてるんですがなくって。(^^;

延々、部屋にいると具合悪くなるので休みは一人で10km歩いてます。これ、結構効きますよ♪(^.^)

今週も有休入れて三日間休みなので、合計34.8km歩く予定です。お忍びで...。

おっちゃんさん、そろそろ身長も前より伸びたのではないでしょうか? (* ̄ー ̄)
          おっちゃん小僧さん
          菜園さん、身長はね朝は伸びてます。
          でも夜には縮んでますね。
          (;^ω^)原因は老化ですね。
          脊中の椎間板の弾力が無くなって来てて、潰れちゃうんでしょうねぇ。
          仕方ない仕方ない。

歩く事も考えてはいるんですが、お手軽ご近所公園はかなりの人がwゴーキングやらジョギングしてます。
          犬連れもメチャクチャ多いし。
          その様子を見るとなぁ・・

今回の買出し品 2020年12月30日

今回の千葉行きで、カミさんに頼まれた物を買出しです。 たいした荷物など無いのに、こんなデッケェバッグをシートにくくりつけて行きます。 何を買ったのかは?・・

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
          お正月、年末年始はやっぱり食べ物でしょう♪ お孫さん達が果物、瞬殺!!が微笑ましいですね。(^.^)

温暖化で海苔まで値段高騰とはね~~(*・д・)

以前から豆類、大好きですが、黒豆は私も好物です。先日登った高尾山の天狗焼きも黒豆ギッシリで満足♪らぶ~~!♪ヾ(*・∀・)ノ

女性は特に健康に良いから奥様も御存知なのでしょう。

大きいシートバックが最初から買う気満々。(笑)

来年のお正月日記のメニューが凄そうな・・・・。
          (*^-^)
          おっちゃん小僧さん
          菜園さん。カミさんは手術してから食い物に更に気を使うようになりました。
          近所のスーパーでも国産きな粉は買えますけれどね。
          どうせ行くならついでに、です。
          バッグはね、行く時にお墓に供える「おしきみ」を入れる必要があるから。
          タンクバッグでは入りきらない大きさなんですよね。
          なので仕方なしです。
          正月は、いつもより控え目になる予定です。
          一族が集まって共に飲食する訳にはいかないから・・

年内最後 2020年12月30日

やっぱり行っておきましょう。 前回行ったのは、11月のヒラメ釣りの時ですから。 でも、カミさん乗せて車じゃぁ渋滞にのまれるのが嫌だし。 幸い暖かくて風も弱い一日だしね。 バイクでピュ~ンと行っちゃいま...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
          砂浜が増減? 増える事もあるのですね??

昨日も感染者数が900人超えで他人事じゃなくなってますね。( -д-)

暖かくなったら少しは減るのか?ってシュミレーションしたりしてますが、東京のナンバーじゃ遠くへ行きずらい気がします。ツーリングが・・(´・ω・`)

肩身が狭くって。。

仕事上、人の多い所に日々居ますが、人とくっつかない事と、換気の悪い所に居なければ取り急ぎ大丈夫なようで?

お墓参り、うちは遠いのと、昨今の事情でパス! 自宅の仏壇も身近だけでも三人分。祖父、祖母入れると何人も。(笑)

お経唱えて供物や何やら飾ると一大イベントレベルになるのでちょっと気が重い・・・( ̄з ̄)

まとめて自分が長生きする事で供養に代える次第です。

来年も穏やかで良いお年をお過ごし下さいね~~!!
          おっちゃん小僧さん
          菜園さん、いつ自分が感染してもおかしくない状況ですね。
          来年は終息するのか?は、まあ、ほぼ無理でしょう。
          が、治療方法やワクチン等の医薬品に関しては、きっと物凄く進歩するのではないかと思いますよ。
          うまく付き合っていくしかないでしょうね。
          来年は少しマシな年にしたいですね。

2020 思い出し日記 その3 2020年12月27日

今年の「思い出し日記」その3です。 今回はでかバイクです。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
          ヒラメ日記、懐かしい。久々に出漁したお写真登場♪ですね。

うちにはヒラメ、来てない~~(笑)

日に日に感染者数が増えてるので、油断出来ないですよね。私も楽観しつつもやっぱり、感染すると後遺症が酷いらしいので、気を付けないと生活出来なくなります。

血栓が出来て脳梗塞とかも起こすらしいですからね。

気を付けて良いお年をお迎え下さいませ。( ´∀` )b
          おっちゃん小僧さん
          菜園さん、お届けしてなぁ~い。

コロコロはとんでもない感染者数が続いていますね。
          でも、数の増加なんかよりももっと気にしなきゃいけない事が・・
          実はね、緊急事態宣言が出された頃よりも感染率は倍増してるんですよ。
          変異種も入って来ちゃったしね。
          菜園さんもどうぞご用心を。
          良いお年を~

2020 思い出し日記 その2 2020年12月20日

「思い出し日記」その2です。 やっぱり通勤スクーターで、カミさん乗っけて・・ あ、そうそう。 リアのトップケースにスポンジを貼り付けました。 ケツに乗ったカミさん、寄りかかるんですよ。 ちょうど蝶番...続きを読む

2020 思い出し日記 2020年12月19日

今年はコロコロによるかなりの自粛生活を送っているので、お出かけがほとんど無い。 バイクに乗るのも通勤以外は超激減。 したがって、こちらの日記もほとんどありませんねぇ。 気が付きゃもう年末ですよ。 こ...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

おっちゃん小僧さん
          菜園さん、オサレな喰いもん?
          街のパン屋で売ってる総菜パン&サンドイッチですよ~
          河川敷は、ほぼほぼご近所の、人がたいして集まらない場所なのでね。

お歳暮はねぇ・・ 1608378162518M.jpg
          おっちゃん小僧さん
          それと、これも~
          ともに超高級品~

身体がビックリし過ぎて腹の調子がおかしくなった(;^ω^) 1608378257953M.jpg
          おっちゃん小僧さん
          syujiさん、コメントありがとうございます。
          毎年この頃は離島に10日前後出かけるんですよ。
          そのためだけに1年間頑張って働いてるんですよね。
          それを今年はキャンセル。
          出掛けるあても無いので・・
          「彩湖」も良いんですが、やはり人が多すぎですから避けてます。
          ここは何も無い河川敷なので、ジェットスキーヤーが来るとは言っても密集には程遠いので。
          河川敷では、直火じゃ無ければ日の使用も可らしいですよ。
          バーベキューコンロ等を使って、家族とかの少人数なら構わないそうです。

ちょい乗りでもバイクで、近所でも屋外で、たまには良い気分転換です。