charlieさん

正月早々馬鹿なの?

YAMAHA SR400
YAMAHA SR400

1月3日朝6:00

「うわぁー緊急でたゲェ!呼ばれたで行って来るわぁ」

と、子供の様な初嘘で2019初ランで御座います(笑)

こんな寒い時にサーキット行くヤツおらんやろぉw
ヒートテック、超極暖上下、ウインドブレーカー、ツナギで寒さに耐えれるのでしょうか?

ガラガラかと思いきや大盛況で御座います(-.-;)y-~~~ボンモショウガツモネーカ

馬鹿だらけです(*´∀`*)

隣のピットにモタードの全日本選手2名も居ます流石というのか頭のネジ何本か無いんでしょうねw異様な速さでした

リアサス350mmにしてから初ランなのでチョット期待が高まります

コースは低い路面温度と年末のモタード(OFFアリ+雨)で茶色です
完全にビビってます一日券買って1クールで撃沈は避けなければなりません!
数名を除きリミッターONでスローペースで助かりましたwww

ツナギの下に着過ぎでゴワゴワしてたけど気温、風共に平気でした(*´∀`*)
フジタさんは夏のインナー上下にツナギってヘンタイな格好でした
どんだけ寒さに強いんよあの人…

結局1日無事に走り終えたのだけれど
フルブレーキングでフォークがヤワいw
ケツが上がって荷重が増え仕事量が増えたからだろうケド

後、俄然曲がん無い( ´Д`)y━・~~
SRはケツ下がりに見えるあのスタイルがベストかも…あちこち擦るけど
それこそトレール量不足?街中やお山でプラプラ遊ぶ分には感じなかったのに

ん?
トレール量減って旋回に影響が出るのか?SRは純正で111mmもトレール有るんで多少減っても良さげな…
キャスター角は多少立ってるはずなので曲がり易そうな感じだが曲がらないんだよねぇ
スイングアーム垂れ角付き過ぎでアクセル開けるとフロント伸び気味か?
寒さで体が動いて無いのかな?
ベストから1秒遅い50秒3でした(*´Д`*)

見学に来たGX250SPだけど
SRもケツ下がりなこの感じが正解なのかなぁ

次来れる時は320mmも持ってくかななんて喋ってたら

ガソリンタンクからお漏らしです

まぁまぁ出てますねぇ
最終クールでチビリ出しました(-.-;)y-~~~アブナカッタヨ

コイツでタンクを持ち上げてたのだけれど

荷が先っちょに掛かり溶接捲れた?

どちらにせよこのタンクは終了ですね初嘘の罰として真摯に受け止め家路につくのでした

冬の間にタンクとリアブレーキ何とかせねば_(┐「ε:)_アッ、アケマシテオメデトウゴザイマスw

エム ヤマさん
あけましておめでとうございます。

街中やお山とサーキットでは、かなりバイクに掛かる負担が違うってこと
なのかなぁ???
その辺のセッティングの詰めは、私にはわかんないです><

ただ、対策として倒し込みで曲がらないのか?
   アクセルONで曲がらないのかで対策変わるように思うwww
エム ヤマさん

明けましておめでとう御座います

SRだとお山でガンガンに走る事があまり無くなって来ていますので10割走行だと違うのかなぁ?

1次旋回のフロント引きずったままの寝かし込みも重く

どちらかと言うと2次旋回のアクセル開けると膨らむ感じが酷いかな。で、前の時よりコース一杯使わ無いと曲がって行かない感じ体が動けて無いだけかなぁ?
サス戻せば済む事なんだけど…
こんにちはーー

どちらも、曲がり悪いのね><
コースのコンディションのいい時に、今のセッティングでもう一度
試してみたいような・・・・www

現地にサスもっていって、途中交換して、両方試してみるwww
まっくすさん
この寒さの中気合い入ってるのね〜
僕チンはマネできません((( ;゚Д゚)))

質問ですがSR.ってクラッチ重いですか?
僕チンの重くて腱鞘炎になりそうナノネ

軽くする方法知りませんか?m(__)m

こんにちはw

昨日下のブログに行き着きましてジムカーナをやられてる方なんだけど、あぁコレねと納得気味です実践しないとまだ判らないけどね

ざっくり、リアサス伸ばしてキャスター角が立ってるのでハンドリングはクイックになってるは間違いないがその効果以上にフロントに荷重が乗ってて重くなる
か、
ハンドリングはクイックになってるから寝かし込みの時の起き上がり方向にもクイックに働くみたいな
こちらはセルフステア感がなかったので違うかも

タンクのケツも30mm上げてたしw上のかな
まぁ、バランスが悪いんでしょうね(≧∇≦)
見た目だけではダメですよぉってことですね
取り敢えずフォークの突き出し15mm有るので戻してあかなサス戻しですねw

まっくすさん

もち肌が有ればイケそうだけど高くて手が出ない(*´Д`*)今年は暖冬らしいので走った方がイイですよぉw

クラッチはTWよりは重いケド位だけどワイヤーの油キレた時はメッチャ重いよ(笑)
SRだとクラッチワイヤーのエンジン側プッシュレバーにプッシュロッドの打痕が付くと重くなるそうです

取り敢えずワイヤーにシリコンスプレー注入で様子見かな?前に乗った時XJのクラッチ重く無かった気がする

ヤマハ SR400の価格情報

ヤマハ SR400