1491915619008M.jpg

taizoさん

ゼロ磁場?大鹿村ツーリング!

スズキ GSX1100S カタナ (刀)

仕事場の方と、二人でツーリング!
向かうは、大鹿村です!

前日にバイク屋さんで、リアのスプロケ、530チェーン、ハブベアリングを新調して組んでもらいました。びっくりするくらいスムーズです!前は、エンジンのうなりが、直接タイヤに響いていたような感じでしたが、良い意味で、エンジンと足回りが別れて感じられます。(よくわからない表現ですが。。。)

洗車して貼りました!

貼りました2!
これを見て、話しかけてくれる人がいたら嬉しいなぁ~。

代車でお借りしていたバイクです。
軽くて、楽しかったです!欲しくなっちゃいますね~。

さて、当日。
朝7時過ぎに、長野市の自宅を出発!
大町経由、安曇野IC~塩尻IC~塩尻峠~諏訪湖間欠泉センター待ち合わせ9時30分

快晴!涼しく、快適でした!

たまに来る諏訪湖ですが、中に入るのは初めてでした。無料です。

9時30分のショータイム?を観られました!
足湯なんかもありました。

ちょっと遅れて、ZX-10で都内からの遠征。
仕事場の方です。お互いに、いつもと違う雰囲気に、驚きもあり、照れ臭さもあり。。。

迷子の達人の?私が道案内。。。
ドキドキ(汗)
とはいえR152で一本道で大鹿村。間違えようがないか。
まずは、杖突峠!少しガスがかってましたが、
諏訪湖がキレイでした!ワインディングを満喫しました!

何故か2回、道を間違え(汗)
すったもんだで~大鹿村です!
前々回の大雨の影響で土砂崩れの通行止めです。最近話題のパワースポット?ゼロ磁場の所で引き返します。
ゼロ磁場、北も南も関係無くなる?次の韓朝首脳会議場は、是非こちらでどうぞ~!

なんかパワーがありそうな水。
暑いツーリング中に飲んだから、美味しいし、パワーも回復です!
神秘の力は、
私、ニブイモノデ。。。

せっかく時間ができたので、絶品豚カツを食べて頂こうと、諏訪湖近くの豚カツ丸一に引き返しました!
なぜだか?迷子×1回(泣)
一本道で、さっき通った道。。。
しかも、カーナビ起動。。。
これが、ゼロ磁場の威力か~!!!
頭の中のコンパスまで狂わすとは!

前回、連れていって頂いた丸一さんとは、違う方の丸一さん、食べ比べてみました~!

写真を撮るのを忘れるくらい美味しい豚カツです!

県道40号を登り、ビーナスライン、車山高原です。バイクも車もわんさかいました!
まさに車の山でした。

白樺湖です。
水分補給をして先を急ぎます。

R152大門街道~メルヘン街道で、レストハウスふるさとです。ソフトクリームとアイスコーヒーで、バイク談義に花を咲かせます。
16時を過ぎ、貴方~は右に~私~は左に~
でお別れしました。
私はR299~中部横断自動車道~上信越自動車道で18時に帰宅しました。

今は、東京の事業所勤務の元上司。
今は、私がその方の仕事を引き継いでいますが、やはり大変でした!

ちょっと仕事から離れて、ちょっと離れた趣味の関係で、個の人柄を見させてもらって、
あらためて、凄い方、良い方だなぁと思いました。
だって、2年も一緒に仕事していて、一度も奢ってくれなかったけど、今日は、140円のアイスコーヒー奢ってくれましたから(笑)
  • 長野県

ゼロ磁場はいつも前を通るんですが、素通りしちゃいます。。

152は通行止めが続いてるんですね。。
もし行くときは、注意が必要ですねー
GGさん
大鹿村ツー乙です
先週しらびそ高原行きましたが大鹿村方面は全面封鎖でUターンでした
今度天空の池に行きたかったので開通を楽しみにしています
では。
taizoさん
おっぺけさん、こんばんわ!
確かに、掘っ建て小屋と、水の工場があるだけなので、通行止めでなければ見過ごすような所ですね!
でも、地元では、パワースポットとして有名らしいですよ。是非一度は、お寄り下さい。
方法音痴になれますよ(?)
taizoさん
GGさん、こんばんわ!
しらびそ高原、良さそうな所ですね~!
全てのアルプスを見渡せるとか、キャンプ場からの星空が素晴らしいとか!気になるスポットです!
大鹿村への道、シーズン中に開通してほしいですね!
てづ@GPZ900Rさん
taizoさん、こんばんは〜
ほぼ長野県縦断ツーリングお疲れ様でしたw
今日も暑かったですね〜
私は長野市内の配達で松代S.Aで死んでましたw

9月3日ですが、前日の2日に地区の敬老会があり、3日午前中は片付け日になっているので、お誘い頂きましたが、今回はちょっと無理っぽいです。
申し訳ないです┏○ペコッ
また機会があったら誘ってください!
taizoさん
TEZU忍さん、こんばんわ!
暑いなか、お仕事お疲れ様でした。
残念!3日ダメでしたか~!
機会は沢山ありますし、また是非ご一緒してくださいね!
ゴリフさん
0磁場って、チバでいうチバニアンみたいなもんなんですかね。
道に迷うのも気のせいじゃなくてちゃんとした根拠ありそうです。
地震が近いと変な魚や鯨が打ち上げられたりするように
磁場が人間に何の影響もないとは言い切れない気がします。。。
零磁場は、以前は分杭峠の頂上の空き地にバイクや車も停められたのですが、あまりに有名になって規制が厳しくなってしまいました。

私は鈍感なので何も感じませんでした(^^;

あちら方面に行くなら零磁場より鹿嶺高原がお薦めです。展望台に登ると目前に南アルプス、遠くに中央アルプスと北アルプスが見えて絶景ですよ♪

丸一はどちらもおいしいですが好みで行くと私は本店派です。
たかぴーさん
ゼロ磁場があるんですね〜(^^ゞ
で、道も間違えると(^^ゞ

とんかつ、なんか本当に美味しいんでしょうね〜(^^)
写真撮り忘れ途中で気がつく、よくあります(爆)
こんにちは
前後にKJCステッカーですね、これなら目立ちますよ!見かけたら私が話しかけますよ(^^♪
食いかけの豚カツ、肉厚で旨そう!いつか連れて行ってください!
軽量化以上に体重が増えたさん
ほんとうに磁場が無くなるんでしょうか、
樹海は磁石が狂うってのはきいたことありますが・・
気になっても遠くて行けないなー
taizoさん
ゴリフさん、こんにちは!

ゼロ磁場とは、
地球は北極をS極、南極をN極とする大きな磁石になっていて、方位磁針の針が動くのはその磁力の流れに引っ張られているかららしいです。

私たちが地球上で生きている間は、ずっとこの磁力の影響を受け続けているらしいです。

「ゼロ磁場」とは、この磁力が地表の近くでぶつかり合い、お互いのパワーがせめぎあっている場所のことをいうらしいです。

世界中の多くのパワースポットはこの「ゼロ磁場」に存在しているものが多く、ゼロ磁場へ行くとさまざまな変化を体感したという人が大勢いるらしいです。

ゼロ磁場は「気場」とも呼ばれ、東洋医学の「経穴(ツボ)」が「気」の出入り口であるのと同じように、地球にも「気」の出入り口があり、その場所がゼロ磁場であるとされているらしいです。

スミマセン。。今、調べました(汗)

ちゃんと説明を見た記憶はあるのですが、、、
磁場の影響ですかね~
忘れたらしいです(爆)
taizoさん
チバアヒルさん、こんにちは!
鹿嶺高原。インプットしました!
丸一さんは、美味しくてボリューム満点!
誰にでもお勧めできる良いお店ですね!
連れの人も喜んでくれました!

私も本店派ですかね~
ただ、お店がキレイなので女性と行くなら、こちらもお勧めでしたよ。
taizoさん
たかぴーさん、こんにちは!
ハイ!道を間違えたのも、ガス欠になりそうになったのも、記憶力がないのも、全て!ゼロ磁場のせいです!!!

嘘です。。。私のせいです。。。

本当は、健康にも良いと言われるパワースポットです!
豚カツ、絶対の自信を持ってお勧めできますよ~
taizoさん
杉さん、こんにちは!
ある日、ツーリング先で声をかけられて、それが杉さんだったら!物凄く感動しそうですね!
杉さんの家のまわりを、うろつこうかしら?

汚い食べ掛けの写真を、そう言って頂けるとは!
お礼にご馳走しなければ!
taizoさん
軽量化以上に、、、さん、こんにちは!

磁場が無くなるか。。。
一応、コンパスがあり、見て、いじってみたのですが、いまいち理解出来ませんでした(泣)
理解出来なかったのが、ゼロ磁場の影響なら、ゼロ磁場の証明にもなりますが。。。
何せ、私なもので(爆)
こんにちは
ゴールドのスプロケ、黒のチェーン渋いですねー^-^-
分抗峠なら、峠で写真だけ撮りましたが、道が狭い狭い
GSなんて、あった記憶が・・・・
林道は、行きたい所たくさんありますが、通行止めとかありますねー^-^-
山奥、走ると気持ちいいです。迷子は、心細くなりますが、誰かいれば安心もありますよねー^-^-
taizoさん
Maxさん、こんにちは!
リア回り一新したら、物凄く変わりました!
という事は、
今までが、だらしなさ過ぎたって事ですね~

反省。。。
まりこいさん
taizoさんおはようございます(^-^)
大鹿村ツーリング♪天気も気温も快適だったようで何よりでございます(=^・^=)
KJCステッカー♪( *´艸`)スプロケ・チェーンもかっちょええ~ヾ(≧▽≦)ノ
「エンジンのうなりが、直接タイヤに響いていたような感じ」
今、まさに私がその症状です(T_T)ハブダンパー交換かなぁ(´・ω・`)
140円でいい人になれるのかぁ♪taizoさん!私にラーメン奢らせて下さい!
taizoさん
まりこいさん、こんにちは!
足回りを整備すると、地面や、駆動系からの振動が減るだけでなく、う~ん、なんというか、良い意味でタイヤとエンジンが切り離されるというか。。。エンジンは、元気にゴリゴリ回っているのに、足回りはスーって回るみたいな。。。
変わりように感激しました!

いつもコメント下さるまりこいさんは、すでに、とっても良い人ですよ~!
だんだんさん
こんばんは。

ゼロ磁場・・。なんか凄そうな雰囲気ですが、身体の細胞が若返るのかなぁ??

くるまがいっぱい車山!!思わず吹きだしそうになりました(座布団3枚やっとくれ!)

お盆休みは涼しい信州へも行こうかな思っていましたが、結局お墓参りを
兼ねて和歌山行きになりました。でもまだまだ秋まで間があるので、
僕も「クルマヤマ」に行きますヨ。(^^)/
taizoさん
だんだんさん、こんばんわ!
いやいや、信州も山の下は暑さ真っ盛りですよ~!
とはいえ、ビーナスラインは、やはり最高ですね!
是非、お越しくださいませ~!
ビーナスライン近くの、蓼科スカイライン、杖突峠、野麦峠、ちょっと離れて渋峠、信州良い所です!

スズキ GSX1100S カタナ (刀)の価格情報