MTXRさん

リムストライプ、再び。

KAWASAKI Z250SL
ととさん

ウェビックさんから「ポイント無くなるぞ、オラー」という内容の通知が来て、貧乏性の私は「無くなる前に、使わなきゃ」となりました。
(ETC代とか予定があるのであまり買い物出来ない)

そこで思い立ったのが、写真の「MDFリムストライプ」です。
カラー/文字の有無、幅、そしてホイールサイズの組み合わせから選びます。
今回は、6mm、グリーン、文字アリを選びました。サイズは、前後17インチの組み合わせ。(前後サイズ違いでも、メーカーはちゃんと多数の組み合わせを用意してくれています。)

これは、前車(XR)の時に貼った同社商品。
(この時は10mm)
専用の、貼り付けガイドが別売りで売っているのですが、この当時選んだ10mmはガイド使えませんでした。

ただ、メーカーさんが貼り方を判りやすく動画で紹介してくれているので、事前に見ておくと難なく貼ることが出来るはずです。

XR当時学んだことですが、「風の強い屋外では、貼らない方がいい」ということ。

あとは、ホイールをきれいに脱脂洗浄(拭き取り)し、中性洗剤(台所洗剤で良いそうです。)を薄めた水を霧吹きに用意して、ホイール側に吹き付けてステッカーを貼り、位置決めしながら余分な水分などを押し出していき、最後にドライヤーで仕上げ。

貼り方などを書いた解説書も付属します。

似た様なステッカーは多数販売されていて、MDFさんはやや高の方だと思いますが、品質や貼り付け作業への情報サポートなどもばっちり揃っていて、初めてリムストライプ貼る場合には最良の選択ではないかと思います。

もちろん、ステッカーもキレイですよ。

オマケ。

ウェビックさん、大切に輸送させたい意向は歓迎です。でも、やっぱり冊子とかが入ってなかったのは残念です。

NINJA BAKAさん
リムに貼っちゃいましたか!僕は洗浄してワックス掛けたいから貼らないんです。もうね、磨き倒し。これで我が愛機は26年。その前の400ccは4年だから自動二輪車30年は磨き倒しの歴史です。
MTXRさん
NINJA BAKAさん、こんにちは!
正確には、これから貼る予定なのですが、確かに磨き倒しとする場合は妨げになりますね。

ちなみに、今日ETC取付けの為にバイク屋さん預けとなりました。
受け取りの時に、WAKO'Sの樹脂部分磨くやつを買おうか検討中です。

カワサキ Z250SLの価格情報

カワサキ Z250SL