たまには浮気もユルチテ...webiさん...(人ω<`;) ぺこ

2018年02月09日 ~ 2018年02月09日

小さいタンクバッグを探してもwebiにほしいサイズとカラーが無い(=へ=)

縦15cm横20cm厚さ5cm前後のポーチサイズのタンクバッグって意外と無いものなのね。あっても廃盤で入手不能(v_v)

ネットを徘徊していると欲しいサイズが南海部品から出てましたが、webiでは扱っていないんですね。

ということで、たまには浮気をしてみることにします。(^o^)

定価4000円(税抜き)なので...いろいろ探しましたが、アマゾンや楽天で3800円前後で何店舗か置いてあるものの、税と送料入れるとゼンゼン安く無いじゃないか!!!!

ということで、最近再オープンしたナンカイ千葉湾岸店に直接行きました。

何とネットより安い、20%オフセール中なので3200円+税でした。

ネットの方が何でも安いと思ってましたが、意外とそうでもないみたい...

久々に南海の黄色い袋をぶら下げて帰ってきました。

そういえば、南海は以前にも千葉市内にあったんですが4-5年前に撤退して、その時のポイントカードを持っていたので、今回失効しているのではと思ったのですが、出したらポイントが生きててその分さらに割引してくれました。♪

ドラスタにりんかんは1年以上買い物しないと失効するので、ずいぶんとポイントを流したことが多かったですが、南海はそんなこと無いなんて、ありがたい♪

防水カバーと大小ベルトが附属してます。

太いベルトはウエストバック的に使うときのものみたいです。

真ん中にコインホルダーがあります。

ETCを使えないローカルな有料道路ではありがたい装備です。

本体のメイン気室は1.5リットル...とはいえ財布とスマホをいれれば満タンですね。

透明なトップ部分は、特定の目的用途を想定していないつくりですが、3.5インチのナビは楽勝に入りますね。

5インチナビだとギリで収まりました。

最近は、スマホナビの人が多いので、この部分が縦長仕様のタンクバッグが多いんですね。

ただ、スマホナビは、精度が高い反面、盗難や雨、落下でスマホを壊して途方にくれてる人がいるのも事実。
私的には、バイクでスマホナビはリスクが多すぎて使う気になれませんね。

このプチタンクバッグは、ナビと無線機を入れてライディングに支障が無いサイズの選定です。

それは....

タンクが小さくてフツーサイズのタンクバックそのものが乗らないバイク用に買いました。

このサイズだと、ガス補給のたびにタンクバッグをずらす必要も無い!!

裏側にはベルト通しの帯になっているので、...

マグネットが心もとないときは、ゴム紐を通して車体にしっかり固定できます。

軽く小さいバックならではですね。

それに、マグネットはベルクロ止めの袋の中なので、もっと強力なものに交換することも出来ますね。

ん~~~~っ!! 今日の日記は、webiで扱っていない南海の製品を長々と書いてしまった。

もしかしたら、webiさんに職権で抹消されてしまうかナァ...(^^;

よさげなバッグですね。d(>_・ )
ただスマホを上部に入れるとたまに熱で電源が落ちることがありますので注意です。(´・ω・`)

因みに私は浮気(楽○、y×hoo、△mazon等々)だらけですが、
削除されないので大丈夫でしょう(笑
軽量化以上に体重が増えたさん
店舗もバーゲン期間に行くと通販より安い物が結構ありますね

南海のポイントカード3枚溜まってるのがあるはず(爆)なんですが、使う店が無くなっちゃってて唖然としたことを思い出します。
使えるんだろうか(/_;)
梨乃パパさん
チバアヒルさん
ご無沙汰です。
まさにジャストサイズのタンクバックですね。
しかもネットより安く手に入れて、買い物上手です。
チバアヒルさん、こんばんは。
タグに付いた商品説明「ちっちゃく便利なスグレもの」
看板に偽り無しですね〜(^.^)
バイクライフがまた楽しくなりますね(^.^)
NINJA BAKAさん
いいと思います。自分が気に入ったモノがウェビックにないんだからしようがありませんもん。
SARAH沙羅(代)さん
こんばんわっあたしです^^

それいいですね~
〇りんかんには同じようなの売ってないかしらn
ポイントあるんですよ~
あっ、またまねっこ・・・
ちゃこさん
まだ消されていないですよ(笑)
南海部品の自社ブランド製品は実店舗が一番安いみたいです。去年冬様グローブ探しに行った時も20%offで最安値でした。
あとはアライのヘルメットもネットより安かった記憶があります。
ぎんペーさん
こんばんは(^○^)
私もこの頃は浮気癖でなかなか利用少ないかも(^^;
この前も実質無料ギリギリで購入したら手配途中で
まいどの欠品で送料発生(丿 ̄ο ̄)丿
小物入れで、タンクバックかウエストバックかで悩んだりすることがあります。
って、いまだに結論出ずですが・・・

でも、カ・マキリ号には使えるかも!
ウチの大きいのは2台とも、タンク部分が樹脂製なので
磁石がつかないので・・・(笑)
cbnoriさん
こんばんは!
南海部品の湾岸千葉店は、商品が多く
よさそうで、状況によりウエビでなくてもいいかも。
1ビットさん
タンクの小さなバイクや、お散歩がてらのライディングにはいい大きさですね。

OEMでウエビックモード企画で安く作ればいいのに。コレ(^o^)ミテタラ・・・
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
webiから許さん!!!!って後で言われると思うよ(爆)
きんすぱさん
こんばんわです。
タンクバッグ、便利そうですね。
うちの子はタンクがそこそこ大柄なのでこう言うの良いかも!
この大きさならお店に入るときでもサッと外して違和感無く持って入れますね。
黒コアラさん
また、安く入手できましたね。

私も同じようなの持ってますが、高かったっす。(;;)

天板が透明なのは、ナビやスマホ、タブレットなど入れやすいのですが、
夏場は超高温になるので注意が必要っす。
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
今晩は
余韻では無いですか、ウェビ一本では安いもの逃がしてしまいますから(笑)

タンクバッグ、何個かあるんですが仮眠中です・・・時々起してますが(使うことも)・・・爆
>toshiさん

スマホは熱に弱いので、温度の上がるタンクバックはNGですね。
一方、PNDのナビはタンクバッグに入れて使うことも多いですが、トラブった経験は無いです。(^^)

このミニタンクバッグと同じような製品は以前はよく見かけたんですが、最近はスマホホルダーにとって変わられてほんとに見かけなくなりました。
>軽量化以上に体重が増えたさん

南海部品は、有名ブランド似の安い自社製品が多い印象が...(^o^)

南海は、500ポイントごとに500円還元する仕組みのポイント制なので、1枚のカードにしないと無駄が多いと思いますが、1年超えてもポイント消滅しないのは助かります。♪
>梨乃パパさん

マグネットでこの手のサイズと言うのが意外と無いんですね。

以前はこのサイズはよく見かけたんですが、スマホホルダーに取って代わられたのかしら...(^^;
>ター坊さん

こういうツボにはまった小物というのも、バイクライフが楽しくなりますね(^.^)
>NINJA BAKAさん

バイク用品は、ほとんどのものがwebiにあるんですが、webiでも揃えられないものもあったんですね。(^^)
>SARAH沙羅さん

このサイズの縦長仕様はタナックスその他の製品があるのでwebiでもにりんかんでも売ってますよ♪

たまたま、私の欲しい横長仕様が南海部品製しかなかったので...(^^)
>ちゃこさん

南海部品は、有名ブランド似の自社製品が多いので、間違って買いそうになります。笑

千葉だと以前は浜野店があったので良く行きましたが、にりんかん、ライコランドと競合して撤退してしまいました。
最近、湾岸千葉店を再オープンしましたが、バイクワールド、ナップスなんかも出店してきて競合がまたきびしくなってますね。(^^)
>ぎんペーさん

バイク用品は、ひととおり買うとそれ以上買うものがなくなってくるので、購買意欲も頭打ちしますね。

わたしは、送料無料のギリギリで注文するときは、在庫確認してから注文することにしてます。(^^;
>おっぺけさん

これは、タンクバッグとウエストバッグの兼用品です。

以前は各メーカーにも同じようなものがあった気がしたんですが、廃版したのかいまではナンカイのみですね。(^^)

ただ、マグネットフラップが付いているのでウエストバッグとして財布を入れて使うには対策しないと...
>cbnoriさん

南海部品は、一度千葉から撤退したので再オープンした湾岸千葉店は、初めてでした。

相変わらず自社製品は多いですね。(^^)
>1ビットさん

小さいタンクバックは、一つあると何かと便利ですよね。(^^)

モンキーやグロムに乗る人は、自転車用のフレームバッグにマグネットを仕込んで使っている人もいるみたい...スマートでデザインもなかなかオサレです♪ 1518216627354M.jpg
>パチbusa(クールに立ち回らんといけませんねぇ^^;)さん

webiに嫌われたら、バイクブロスに引っ越します(^o^)
>きんすぱさん

大きいタンクバッグは荷物も入って便利なんですが、小さいタンクのバイクだとバッグがはみ出してしまうんです。(^^;
>黒コアラさん

南海部品のこの手の製品は、大手メーカー似だけどお値段が安い!!...のが取り得(^o^)

スマホが暑さに弱いのは織り込み済みです(^^)
これまでの経験からPNDナビはそこそこの暑さでも大丈夫でした。
>勢の国の住人(もう、限界ですかね?)さん

バイク小物は、仕舞いこんでしまうと使わなくなるので見えるところに置く(ぶら下げる)ようにしてます。(^^;

私もタンクバッグは何個も持ってますが、使いやすいものばかり使う傾向はありますね。
テツワンさん
おはようございます
私もセロー用のタンクバックを物色中です。
やっぱりバイク用品店で実物を見て、自分のバイクに合うかどうか
確かめて買うのが正解ですね。
webikeさんのセールにのせられないように注意!
ぷっちゃまんさん
コロナさんと浮気者かとおもっていましたが
南海さんにまで不倫とは!
バイクも綺麗なのからかわいいのまで
週刊文春にねらわれますよ(^O^)

そういえば、いきなりステーキ! ショッピングモールの中に
ありましたm(__)m
>テツワンさん

“webikeさんのセールにのせられないように注意”...(^o^)同感♪

セローも含めてオフ系はタンクが短くて小さいので、タンクバックのチョイスが難しいですよね。
現物見て実車であわせてみないとね。
>ぷっちゃまんさん

コロナもナンカイも気にいれば手当たり次第に手篭めします(^o^;)

そういえば、コロナのスポーツタイプも試作品が出来つつあるようで、会社から中間報告がありました。夏ごろまでには納得の商品にして販売にこぎつける目標とか...乞うご期待♪

いきなりステーキは、いつまのにかいきなり開店しているので...やはりありましたか(笑)
GFさん
南海部品は地元に短期間(2~3年?)してました。
閉店して既に20年以上・・・(T_T)
ゴリフさん
市原の国道沿いに南海部品ありましたね。
教習所行くときにあそこでヘルメット買いました。

新しい千葉店は黒基調のきれいな店ですが、
市原の黄色いボロっちいお店のほうが宝探しっぽい雰囲気でよかったですね。
>GFさん

鳥取、島根エリアは、大手バイク用品店てほとんど無い? もしかして行政の出店規制が厳しいのかしら(^o^;)ソンナワケ ナイカ?
>ゴリフさん

ナンカイ浜野店は私もときどきのぞきに行ってました。(^^)

蘇我にライコランドが出来てからは行かなくなりましたが、蘇我アリオのテナント利用がメチャ高いらしくて、ライコランドも撤退して一時は寂しくなりました。(≧o≦)

最近は、バイクワールドやナップスができて、また乱立模様なのでどこもガラガラ...そのうちまた閉店するんだろうナァ(爆)
KAZUさん
通販って安いイメージは有りますが、そんなことは無いですね。

結構近所のホムセンが安かったりします。 バイク用品店は近くに無いのでこれはもっぱら通販ですが・・・(;^_^A
タンクバッグは小物の出し入れが楽なので、私にとっては必需品です。
おっしゃる通り、浜野の南海部品で購入しました。
その前はドライブインだったんですよね。ラウンジの時代もあって、ビアノの生演奏を聞きながらカエルのから揚げで水割りを呑んだり遊んでいました。
最近、ドライブインは見かけなくなりましたね。
>KAZUさん

家電品のように販売競争している商品は、無店舗のネット通販の方が安いケースもありますが、趣味性の高いものは一概にネットが安いとは限らないようでした。(^^)

TVショッピングの商品でだぶついたものが、TVより安い値段でホムセンで叩き売られているのは良く見る光景です。笑
>杉さん

バイク用品店は、昭和60年頃千葉市内にKOMINEの支店がありましたが、その閉店以降ナンカイ浜野店が出来るまで何もなかったですね。私は仕方ないので上野までよく足を運びました。

ラウンジがあってピアノの生演奏なんて、何てオサレなドライブイン(^^)

上総湊のニコニコドライブインは、昭和のドライブインが今でも生き残っている貴重なお店のひとつです。メニューもオバチャンもトイレもみんな昭和で時が止まってます。笑

ツーリングのみやげ話のひとつに...
https://tabelog.com/chiba/A1206/A120603/12005370/ 1518302042957M.jpg
はらぐっちょさん
こんばんは♪

これ、イイですネ♪
あっし、南海部品けっこう好きで、オバパンは
南海部品です
チバアヒルさん、こういうの見つけるの上手(笑)
そういえば、以前日記で紹介した伝説のタンクバック
名前忘れてしまいましたw コロナ?
は、発売に向け進んでますか?

ではでは…
たかぴーさん
スマホナビ愛用ですが・・・
以前、和歌山の山の中で電波の届かない状況でルート検索・・・
できませんでした(^^ゞ
やはり専用の装備は必要だと感じますが・・・
いかんせん楽天的な思考を持っておりこれがまた困ったもの(^^ゞ
なんとかなるやろ〜的な(笑)
>はらぐっちょさん

おはようございます♪

ナンカイはパクリ的な自社製品が多くて、価格も安いのでボンビーライダーの味方です。(^o^)

コロナのスポーツバッグは、取引先の工場で試作品を作成中とのことでトライ&エラーしながらオリジナルを超えた製品となるよう頑張っていると年末に連絡がありました。

夏頃までに販売にこぎつける見込みだとか...販売段階でその連絡と製品第1号をもらう約束をしているので、時期が来たらそのネタで日記をあげます。♪
> たかぴーさん

スマホナビは、最新地図と超正確な渋滞回避案内をしてくれるので重宝ですよね。

ただ、電波の届かない場所だと動かないし、一番困るのは万一振動なんかでホルダーから落としてスマホを壊すと、いきなり生活が石器時代化するので、注意が必要(^^;

そんなわけで、私はバイクに限っては地図が古くてもPNDナビ機をメインにして、スマホは補助的に使ってます。
もひっち@冬眠中 _(:3」∠)_さん
私も南海のインナーグローブを使っています リーズナブルなお値段!(・∀・)イイ

コミネはリターンライダーしたら関東一円に存在した小売店が絶滅していました…
私は練馬店によく行きました
そこで買ったグローブをまだ使ってます
捨てないでよかったです
>もひっちさん

関東一円に存在したコミネの小売店...バイク黄金期の'80年代の話ですね。(=_=)

コミネやナンカイは安物バイク用品みいたな偏見イメージがありますが、品質的や耐久性はそんなに悪くないと思います。

個人的にはペアスロープが一番好きで、次がゴールドウインなんですが...(^^;A