とあるSPバイクのマイスターさん

壮絶、フードファイト!! 富士山盛りを喰らい尽くせ!! の予定がまさかの・・・ ~ノ巻~

HONDA VTR1000SP
MS-R 005-H ,SC451 RVT1000-SP2

其の1

本日、マイスターはいつもより少し早く朝9時に目が覚めたのであった。(冬場は特にサーキットにも遠出にも出動しないのでこの時期のマイスターの朝のお目覚めはいつも11時頃に起床するのである。)

本日は朝から穏やかな天気で日中は意外と暖かそうである。

先週は折角の良い天気をトレーニング以外は特に何もせず過ごして勿体ない休日を過ごしてしまったので、今日は折角早く起きたので何かアクションでも起こさなければ~と寝起きのボサボサ頭で考えたのである。

その結果、一つのある挑戦を思い出したのである。

その挑戦をクリアするにはトレーニングをガンガンこなし胃腸の活動を活発にしなければならないのである。

其の2

そうと決まれば早速行動である。

本日はいつもより早めに11時からトレーニング開始である。

其の3

入念に走り込みを行い、胃腸の活動を活発化させたのである。

其の4

そして、走り込みを終えて胃腸が活発になり、カロリーも消費されたので“時は熟した"と悟り、マッハで帰宅して、005号機に乗り換えてソッコー出動したのである。

そしてマイスターの向かったその先とはココ、味奈登庵だったのである。(笑)

其の5

早速、店内に入って行ったのである。

店内はお客のかき入れ時を過ぎた午後2時過ぎとはいえお店のテーブルの7割は埋まっていた。

そして、いざ!!今回の挑戦のメニューの注文をしたのであった。

(チャレンジが終わるまで005号機待機の図。)

其の6

そして待ちに待ったマイスターの目の前に遂に例の爆盛りそばが~~~!! と思ったら何と3段のせいろに入った蕎麦が出てきたのであった。

“ナ・何ィ~~~~~~!!"富士山のように積み上げられた蕎麦じゃナイ!!

てっきり、マイスターは富士山型の爆盛りの蕎麦が運ばれて来るものだとばかり思っていたのである。

なんとマイスター、ここぞでメニューのミスチョイスである。

カツ丼の誘惑に負けてカツ丼セットの蕎麦富士山盛りを頼んでしまったのである。

どうやらカツ丼セット等の丼物の蕎麦富士山盛りはこの形態で来るらしい。(マイスター相変わらずここぞで一発かましちゃう大ボケ野郎である。)

其の7

かなりガッカリしてしまったが、己が注文した商品でしかも、もう出来上がってしまっているので今更オーダー変更は出来ないので、仕方無くマイスターは“まったく、どいつもコイツも~とブツブツ独り言をほざきながらメニューを平らげたのであった。

しかし、味の方は蕎麦も旨かったが、マイスター的にはカツ丼が☆☆☆☆であった。ちょっと濃い味のダシが効いたタレに卵の程よい旨味とご飯の適度な歯ごたえの硬さとがコラボして非常にGOOD!!だった。!(^^)!

其の8

歯に挟まったカツのカスを取り除きながら、一息入れたがどうにも己のミスチョイスが許せず、納得行かなかったのである。

このままおめおめと帰っては己のフードファイター〇田県代表のプライドが許さぬと内にくすぶっていたのである。(いつからこの男はフードファイターの〇田県代表になったのであろうか。)

其の9

その為、この男が次に取った行動は一般人の常識を超えた物であった。

店員のおねぃーさんを呼んだのである。

店員のおねぃーさんはてっきりそば湯の補充か何かだろうと思ってマイスターの席にやって来た。

その後にマイスターの口から出た言葉におねぃさんは戸惑いの表情を一瞬みせたのであった。

それはオーダーの追加であった。

“エ、ウソ・マジ!? コイツまだ食えんの?ありえね~~とゆうような顔を一瞬見せたがソコは平静を装って解りました~♪♪少々お待ち下さい~、とこなしたのであった。

そして追加オーダーしたメニューはかに玉???蕎麦であった。(単品メニュー)

其の10

カニ玉のトロミと濃い味のスープに蕎麦の素朴な味がマッチしていてこれまた美味であった。

流石のマイスターもこの2品目を完食した際は流石にその場から直ぐには動けなかったのである。

其の11へ続く

其の11

しかし、ここで敢えて取り乱しては己のフードファイターの箔にキズが付くとゆうものである。

冷静にそば湯をたしなみながら(のフリをして)暫しお腹の内容物が消火されるのを待ったのである。

其の12

そして平静さを装い、シレ~っとお会計を済ませたのである。

マイスター、愛機と同じくとても燃費が悪くエンゲル係数の高い男である。(マイスター ♂、4X歳、1亀頭、800cc
燃費2.5km/L である。(笑))

其の13

そして、当初の目的は果たせなかったが一応頼んだメニューは完食したのでまぁ納得の出来る内容であった。

次のフードファイトは果たして何処か!! この世に爆盛りがある限りマイスターの挑戦は続く!!
(ヤレヤレ、チャレンジメニュー喰ってないのにこのこなした感、この男のイイ加減さは相変わらずである。)

おまけ、本日のマイスターのファッションCHECKである。

本日は距離も極近場で天気もカラッと晴れていたので服も汚れる心配は少なかったので普段着のオレンジのダウンにインナーに白のパーカーを着てみました。
パンツはスポーティーなダメージデニムを合わせてみました。

ちゃこさん
続きを早よwww

あ、こんばんは^ ^
ちゃこさん
ファッションの締めがなくても大丈夫です!
充分にわらえますからwww
マイスターさんの大半の燃料は面白さに使用されているのですね(^o^)
もひっち@冬眠中 _(:3」∠)_さん
富士山盛りのビジュアルが無い(?)のは残念でありますが
せいろ三段で充分に「やっつけた!」感があります!
さらに、かに玉ソバ追加!?(;´Д`)マジカ?
食の過給器!スーパーチャージャー! 吸入圧縮爆発排気!

あ、フードファイターはフード付きのパーカーと眼帯と…

(最近「佐賀ット」になっているみたいですね!)
MTXRさん
こんにちは。また遊びに来ました!

またしても限界に挑戦されていて、「トレーニング」で絞った意味とか考えてはいけないんだなぁ、と思ってしまいました。

まさに、体の耐久レース!(絞って詰め込んで)
最後までサービス精神あふれていて、今回も非常に読み応えのある、面白い日記でした!

あ、そばは私も大好きです。
とあるSPバイクのマイスターさん
ちゃこさん、どうもです。

相変わらず日記のコメントレスポンス超反応速いですネ~。

なんかネ~、本人はヤル気満々なんですケドいつも大事な所でカラ回りしてしまうんですよ~ orz

バイクも乗り手も燃費悪くてお財布に優しくナイ、最凶のコンビってトコです~。(;´Д`)
とあるSPバイクのマイスターさん
もひっちさん、こんばんわ。

自分も富士山盛りをこの目でシカと見届けたかったのですが残念でなりません。

基本、自分は飲食店に行くと食のリミッターが外れてついつい胃袋がMAXになるまで
詰め込んでしまうんです。(どうしてもヤメられなくて困っております。)

(; ・`д・´)!! フード付きのパーカーと眼帯の組み合わせで“フードファイター”とは自分でもその組み合わせに気付きませんでした。(笑)
とあるSPバイクのマイスターさん
MTRXさん、いらっしゃいです。

いつも僕の日記を読んで頂いて有難う御座います。

グサッ!! ((+_+))鋭いご指摘です。

実は自分も体を絞り込む目的と相反する行動にいつも食べた後に後悔しております。

しかし、これは筋肉と臓器の両方を極端に鍛え上げるマイスター流のトレーニング方法です。(ウソです、スミマセン。)

蕎麦はイイですよネ、自分も最近歳取って来たせいかステーキやハンバーグ等の脂っこい物よりも蕎麦やうどんなどのあっさりした和食を食べる事が増えてきましたです。

ホンダ VTR1000SPの価格情報

ホンダ VTR1000SP