とあるSPバイクのマイスターさん

とあるSPバイクのマイスターさんの近況

ミッション・IN・マイスター (久々のミッション、人々の頭をお花畑にする謎のエリア(スポット)を調査せよ!!) ~ノ巻~ 2019年4月15日

其の1 初めに、久々に超長い日記なのでヒマな人だけ読んでみて下さい。 先週末、愛車(005号機)が復活して間もなくの所、早速マイスターに調査の依頼が入ったので1年弱ぶりに 潜入調査を行ったのである...続きを読む

ちゃこさん
おはようございます(^ ^)
ご多忙の最中、超長編日記あっぷお疲れさまでしたw

SSで数カ所の混雑しているお花見スポット巡りツーするのもスゴイと思いますが、やはりC.15を始めとする混雑している所での自撮りが1番スゲー!…って思いましたw

春と言えば、”桜だ、牡蠣だ!?” そしてチェンジの季節だ!! ←コッチが本題 (005号機マイナーチェンジ) ~ノ巻~ 2019年3月31日

其の1 「春」そう、春と言えば ”桜、出会いと別れの季節”である。 そして、もう一つはチェンジの季節である!!(チェンジと言っても、電話でホテルに呼んで対面したらサイトの顔写真と別人でチェンジとか...続きを読む

ちゃこさん
平成中にリニューアルした005号機で復活ですね(^ ^)
これは令和の日記が楽しみです♪
とあるSPバイクのマイスターさん
ちゃこさん、毎度です~('ω')ノ

毎度のことながらコメント遅くなってしまい申し訳ございません~。(*´Д`)

やっと、一年ぶりにバイクに乗れるので心がウキウキしています。

カラーリングも一新したのでまた気持ちを新たに今年のバイクLIFEをエンJOYしたいと思います。v(^^)v

ライダーはカルシウムが大事だよ、もっと己のフレーム(骨)を強化しよ~。 ( ~マイスター実は昨年骨折していた!?~ ノ巻~) 2019年3月23日

其の1 あれは忘れもしない去年のエート、確か4月28日の事である。 前回の日記でヱビスサーキットでコースアウトし、転倒してまくれたと書いたのだが、 ナントその際にマイスターは手を負傷したのであった...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ビッケさん
    はじめまして。

結構派手な転倒だったみたいですが、ご無事で何よりです。

粉砕骨折じゃなかったのは骨が丈夫な証拠?じゃないでしょうか!?
    私は時速60キロで右肘部分の骨が同じように・・・・折れました。( ^^;)
    とあるSPバイクのマイスターさん
    ビッケさん、はじめまして。

コメント有難う御座います。

粉砕骨折じゃなかったのは、骨が強かったと言うよりは悪運が強かっただけなの
    かも知れません。(笑)

ビッケさんも骨折なされたとの事ですが、関節部分の骨折は複雑な可動をする部分だけあって完治するまで余り動かせないので色々と不便ですよネ。

お互いバイクで転倒で骨折しているので、骨折繋がりとゆう事で今後は骨を丈夫にしましょう(笑) ( ^ω^ )
    とあるSPバイクのマイスターさん
    ちゃこさん、どうもです~('ω')ノ

そうなんDETHョ~。

去年はちと色々大殺界でしたね~。

自分のつたない日記をいつも読んで頂けるだけでも感謝です。(*'ω'*)

正真正銘、マイスターの2019年スタート!! 2019年3月01日

其の1 1月某日、川崎市内のとあるバイク屋。 実は極秘裏の元、マイスターの2019年のバイク活動はスタートしていたのである。

ちゃこさん
    お身体の方は大丈夫でしたか?
    やっぱり走っていたのですね…w
    自分も去年FSWを2度走行して、あの1コーナー進入を克服してきましたd(^_^o)

とあるSPバイクのマイスターさん
    ちゃこさん、毎度です。?(^_^)

動画、拝見させてもらいました。

クククク区、やはりちゃこさんも相当な好き者ですナ~。(ΦωΦ)

地獄の入り口を見たにも係わらず、再度挑戦しようとするその心意気は尊敬に値します。

しかし、マイスターとの大きな違いは学習して”一度犯したミスは次は犯さない”ところですネ、熱くなると冷静さを欠く自分とは大違いです。

FSW、コースとても広くて綺麗で走り易そう、自分も一度は国際コースを走ってみたいと思っているので今年はチャンスがあれば走ってみたいと思います。

マイスター、実はヤれば出来るオッサン?! (努力は自分を裏切らない ~ノ巻~) 2019年2月26日

其の1 来たる2月23日、東京幡ヶ谷のとある建物でマイスターの今年一発目の大試練が催された。 その大試練とは、危険な液体や薬品を取り扱う事が出来るようになる為のライセンスを取得する、国で催す国家資...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

とあるSPバイクのマイスターさん
      ちゃこさん、毎度であります。(^^ゞ

凄いって、そっちの方ですか。 Σ ゚Д゚≡( /)/エェッ!

学生時代に今回位勉強していれば、今頃はコジャレたオフィスにスパッとしたスーツを着、メガネをかけてOL達からの熱い容貌の眼差しを受けながら、サクサクとデスクワークをこなしていたかも知れないです。(笑)

もう1つの資格は暑すぎて、バイクに乗るのを敬遠したくなる夏、辺りに的を絞って挑戦したいと思っております。
      ちゃこさん
      ガンバってくださいね!
      猛暑日でも真冬でもサーキット攻めてる自分は資格取れそうもありませんw

ちゃこさん
      リンク間違えてました(^-^;

2019年マイスター始動開始!! (動力付き荷役系運搬機械の操縦をマスターせよ!! ~ノ巻~) 2019年2月24日

其の1 2月某日、神奈川県川崎市内にあるとある秘密特訓基地(人はソレを教習所と呼ぶ。)にマイスターは、あるマシン(動力付き荷役運搬機械)の操縦をマスターする為にやって来ていた。 その動力付き荷役運搬...続きを読む

おおっ!
        久々の日記更新!!
        お待ちしておりました!!!

…おっと。大人しく続きを待ちます(^-^;
        てか、去年の日記からマイスターさんはデスクワークかと思っていましたのでフォークリフトが出てきてビックリしましたw
        とあるSPバイクのマイスターさん
        ちゃこさんお久しぶりです。

相変わらず、レスポンスが超リニアですネ~。(笑)

デスクワークなら、どれほど良かった事かと悔やんでも悔やみ切れないですョ。(笑)

現在の仕事はバリバリのガテン系に近い部類の仕事をやっております。

また、少しネタも有るので小出しで少しずつ更新して行きたいと思っております。

今年の鈴鹿はアツイ!!(;゚Д゚) ( ゚A゚ ) Σ(´Д`;) (だけど本日仕事だョ~。 (TДT ) ) 2018年7月29日

本日は2018鈴鹿8耐の当日である。 今年の8耐は凄い!! 皆さんも既に知っての通りかと思われるが今年は川崎からWSS3年連続チャンピオンのジョナサン・レイ選手が出場とヤマハ3連覇阻止の為、10年ぶ...続きを読む

5.5号機がやって来たー!!(とあるSP BYCYCLEのマイスター) 2018年7月23日

其の1 まず、最初に西日本豪雨で亡くなられた方や被害に遭われた方に哀悼の意を表します。 6月22日、この日マイスターにとって予定外の5.5号機(動力形式:人力駆動)が届いたのである。

ちゃこさん
            久しぶりに覗いたら…サイクリストに変身?!
            走り込んでいくとその内、カーボンフレームのbicycleとか欲しくなるのでは?!

去年バイクに乗り始める前に会社で自転車が流行っていたので、もし乗っかってたらこっちにハマっていたと思いますw
            もひっち@冬眠中 _(:3」∠)_さん
            可変式モビルバイク、マイパラス!色は白いけどジオン風味な名前と思います。
            MTXRさん
            こんにちは、お邪魔します。
            VTRと同じ配色ですね!
            トレーニングっぽい事されているのに、それを楽しむ姿も顕在で嬉しくなりました!

さぁ、シーズン前の支度をしよう! (ってゆ~かとっくにシーズン始まってるし) ~ノ巻 ~ 2018年4月14日

其の1 先週の日曜の事である。 マイスターの現状はバイクに乗るには難しい状況に置かれているが、今年は思ったよりも天候が良く、 暖かくなるのが早いのでバイクに乗るにせよ乗らないにせよメンテナンスは...続きを読む

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

とあるSPバイクのマイスターさん
            もひっちさん、毎度です。

お察しの通りです。
            コイツはカウルが付いてないとラジエターの冷却効果が半減してしまうようです。

しかも、サイドに付いている為、正面型に比べても冷却能力は劣るみたいです。

自分も昔はチェーンルーブは、ブシャー、ブシャシャ~~、オリャ―(`ω´)=占<※。.:*:・'°☆.。o○.。o○ ブクブク、ドロドロ~~状態でした。(笑)

しかし、ただやみくもに塗布するだけでは、メンテの効果が半減する事を知り
            現在に至りました。

Cー17?、喋るバイク?それは一体どんなアニメなのでしょうか。
            とあるSPバイクのマイスターさん
            MTXRさん、どうもです。

カストロ議長をご存知とは流石です。(全然バイクに関係無い方ですが(笑))

お金が絡む問題らしく(応援中に発生する手当は応援先の会社が負担らしい)詳細は判りませんが、基本的には事故や怪我等を起こして会社を休む等の事になれば、先方の会社に迷惑が掛かる事になるらしいです。

恐らく、クローズドコースなら乗っても構わないと思いますが、クローズドコースは路上より安心するので逆にアクセル全開になるので、オーバースピードでクラッシュ等の危険性は上がります。(笑)

いずれにせよ、自分は40代半ばなのでやれる事の年齢的な体力のリミットはもう長く無いのでやれる限りの事はやるつもりです。
            もひっち@冬眠中 _(:3」∠)_さん
            実は私もどなたかのWebike日記にて、このアニメを知りました。
            タイトルは「ゆるキャン△」です。
            (どなたの日記だったのか、今はみなさんのすべての日記を遡らないと、
            よくわからないです…)

今年の1月から3月にかけて、全12話放送済みですが大人気の様で、
            最終話の翌週からbs11で再放送されています。

1話は無料で見れる所もありますので、お暇があれば
            とりあえず1話を試聴されてみて、良い感じでしたら
            bs11(2話まで再放送済み)や、配信サイトで続きを…。

スクーターが つかれた と言うのは5話です。

チェーンをベリーキレイにして、ちょっぴり一コマずつ給脂して
            今日130キロ程走ってきましたが、帰宅し車庫の中でバイクを押すと
            すごーく軽く押し引き出来、チェーンも汚れてなく、ちょっと感動!でした。

最悪の展開・・・・(俺にバイクに乗るなと言うのか!!(ノ*`Д')ノ~ ┻━┻) ~ノ巻~ 2018年4月10日

其の1 只今、マイスターはウィークリーマンションでの生活を余儀なくされながらこの日記を綴っている。 遡る事約4週間前、3月も中旬に入る年度末の慌ただしい業務の中マイスターは職場の上長に声を掛けられ...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

とあるSPバイクのマイスターさん
              ちゃこさん、どうもです~(;´д`)

口惜しいやら悔しいやら感がガンガン漂っております。

会社から渡された資料では1年となっておりました。

しかし、以前他の部署から今回の会社に応援に行った人の話を聞いてみると

最初は1年との話だったが、延長の連続で3~4年程だったと言ってました。
              MTXRさん
              ひさびさにお邪魔します。
              なんと残酷な!
              ライディングスクールみたいなのを探して参加、というのもNGでしょうか。
              クローズドコースでバイクに乗りつつ、安全を学ぶという点では理にかなっている気もするのですが・・・
              とあるSPバイクのマイスターさん
              MTXRさん、いつもどうもです。

サラリーマン(会社の奴隷)なのでいいようにコキ使われ、挙句の果てには鉄砲玉のように飛ばされます。

しかも、高校生じゃあないのに色々な細かい規則に縛られ自由を束縛されます。

ライディングスクールみたいなヤツとかは多分、O.Kだと思われますが、自分は
              攻める走り(一般公道ではそうゆうアホ的な事はしませんが)をしないと体内のスト
              レスが発散出来ない変態体質なので安全とゆう方向で考えれば真逆の方向性を持つ人間なのでそれが逆にネックになっております。((+_+))