パンダさん

ゆく年くる年 年越しキャンプ!

2017年12月31日 ~ 2018年01月01日
KAWASAKI スーパーシェルパ
シェルパ

ど~も、パンダです!(。^ω^)ノ゛

新年明けましておめでとうございま~す!
本年ものんびりペースではありますが、変わらずウェビには
参加しますので、どうぞよろしくお願いします!m(-ω-)m

いや~、それにしてもここ最近、少々忙しく全然バイクに乗れて
いなかったので、日記を書くのもなんだか久し振り~って感じでは
あるんですが、今回はですね~...。

久し振りのキャンプ!しかも年越しキャンプっす!(*≧ω≦)ノ イエイ!

元を取る?ではありませんが、今までのストレスを発散するかのよう、
薪の準備も万端です!さあ楽しむぞ~!(*≧ω≦)ノ ウオー!

あ、ちなみに場所は埼玉県嵐山にある、いつもの月川荘キャンプ場です。

んじゃあ、早速!...と行きたいところですが、まだ日は高いですね~。
キャンプ場近くに、ちょっとしたトレッキングコースがあるようなので、
テクテクと行ってみました。

写真で分かりますかね~、奥の方に写っている橋。
【塩沢冠水橋】と言われる橋ですが、この橋が冠水してるとこって、
見た事無いんだよな~。(*≧ω≦)アッハッハ!

展望台にて。

今年は紅葉ツーも出来なかったので、淡い期待を抱きましたが...。

それにしても寂しい風景だな~。(;ω;`)
慰みに画像処理なんかをしてみましたが、ちょっとビミョーっすね。

さてと...戻って一杯やるか~!(*≧ω≦)ノ ウオー!

ちゃちゃっと火を起こし、さっそく一杯!(* ̄ω ̄)ムフ
まずは軽~く。本日の一品目は、茄子の漬物です。

(。-`ω-)フ-ム
やはり茄子に辛子ってとても合うんですが、ちょっと漬かり過ぎで
結構酸っぱい!リンゴ酢を使用とか書いてあったので、買って来たの
ですが、ちょ~っとビミョーだったかな~。

続いては、熊本県産の霜降り馬刺し!(*≧ω≦)ノ ウオー!

薬味を巻き巻き、ニンニクをタップリ乗せ、醤油にチョンチョンと。

((((;=゜ω゜;))))プルプルプル.....ウマ━━(☆ω☆)b━━イ!!

あ~、美味い!口の中でとろける~!
最高じゃん、コレ!(*≧ω≦)bグッ!

いや~、これはもう焼酎だろ!って感じですが、あいにく私は
日本酒党。と言う訳で、今日のお酒紹介でも。(。^ω^。)

写真左は良く飲む高清水。
いつもの紙パックでは無く、偉そうに瓶詰めされていたので
買って来ました。となりは少し前の佐渡ツーで買って来たもの。
北雪の大吟醸です!

とっておきの時の為と、飲まずに取っておいたのですが、
ようやく日の目を見る事が出来ました!(。^ω^。)v

う~ん、美味い!
両者甲乙つけられませんね~。┓(*´ω`)┏ウイ~

でも、どっちかっつうと高清水かな~?
北雪はちょっとサッパリした感じで、高清水は飲みごたえがあると言うか。
まっ、よく分かってないんですけどね~。(*≧ω≦)アッハッハ!

あ、ちなみにつまみは、牛バラ中落ちやしま腸。
他は海老やマッシュルームで~す!(。ゝω・)b ウマイゼ!

日暮れ時。

バイクキャンパーはいなかったんですが、車のキャンパーさんは何人か
いました。今日は貸し切りかと思っていたんですが残念。ρ(゜ω゜`)ショボ~ン

...と言う事はありません!同じキャンパー同士ですしね!(。^ω^。)v

所用から戻ってくると、各々のテントからモクモクと煙が。
そろそろ皆さんも夕食の準備のよう。時折り聞こえる焚き火の爆ぜる音が
良い感じです。(*′ω`)ウ~ン

よ~し、俺も!と言う訳で、次はマッシュルームと海老のアヒージョ。
それと月川荘キャンプ場の定番。厚切り牛タンっす!( ̄ω ̄;)ゞ

あ~、牛タンもアヒージョも美味いね~。
でも、何だかんだでアヒージョって、マッシュルームだけあれば
OKだよな~なんて思ったり。(。^ω^。)

(*′ω`)=3 フーッ!
と、人心地ついたところで焚き火タ~イム!(*≧ω≦)ノ ウオー!

良いね~。
良い炎上がってるじゃん!(;゜ω゜)=3 ハアハア

と、焚き火を楽しんでいましたが、そろそろ良い時間。
さ~て、そろそろ締めるかな~と作ったのは、年越しそば!

汁は神田まつやの鴨出汁で、濃い目辛目が江戸の味~...などと
言いたいところですが、もちろんレトルトっす。(*≧ω≦)アッハッハ!
具は残り物の海老やマッシュルームなどですが、玉子入りの
贅沢月見バージョンっす!(*≧ω≦)ノ゛ウオー!

鴨肉なんて入ってもいませんが、寒い時に食べる温かい汁物は
美味いな~。(*´ω`)=3

さて...年越しそばにありつく事も出来、ウダウダとしていると、
どこからか除夜の鐘の音が。(゜ω゜`?)ン?

もう少しで年も明けるか~と、感慨にふけって...。

いな~い! ピョーン!ε=┌(*≧ω≦)┘ ヒャッハー!

2018年1月1日 元日。00:00。
そう!そのとき私パンダは、地球上にいなかったのです!

スゴイ?スゴイ!?(*゜ω゜)=3 (;-ω-)=3 ハイハイ

お約束のギャグを...いやいや、ちょっと宇宙旅行を
していたのですよ。(;-ω-)=3 ゼイゼイ

な~んて!いや~、でもマジ疲れるは~コレ。久し振りに
本気でジャンプしたもんな~。って、俺今年でいくつに
なるんだろう?とかちょっと思ったり。( ̄ω ̄;)ゞ

ふーっと、一息付いていると、まんまるのお月様が。(*′ω`)オ~
出発時は小雪が舞っていたのですが、それもスッカリ止み、明日の
天気は良さそう!

明日は気持ち良く走れそうだな~と思いつつ、もう寝るかと。
と言う訳で、一日目終了で~す。ヽ(;-ω-)ノ アー

2018年1月1日 7:30起床。

昨夜は日付が変わるまではしゃいでいたので、スッカリ寝坊
しました。( ̄ω ̄;)ゞ キャンプ場を出る時間も迫っているので、
早速朝飯でもと水を汲みに行くと...。

凍ってやがる!ちくしょ~。o( ̄ω ̄o;)クウ~
同じ埼玉なのに、どんだけ寒いんだよここは!凸(゜ω゜´)ファック!

ご飯を炊きたかったんですが、水が出ないんじゃしょうがない。( ̄ω ̄;)チッ
と言う訳で、保冷用の氷を溶かし水を確保。米はちょっと炊けない量
ですが、歯磨きとコーヒー分は取れました!(。^ω^。)v

焚き火をし、暖を取りながら作ったのは、残り物整理の玉子焼きと
インスタントのカフェラテ。

玉子焼きはネギや中落ち肉を巻いたものなんですが...う~ん、美味しい事は
美味しいんですが、形が悪くちょ~っと失敗したな~。( ̄ω ̄;)ゞ

さて...。

朝飯&撤収作業も完了したので、そろそろ帰りますか~。
と、これで今回のツーリングはお終い。走行距離は160kmほどでした。

まあ、キャンプ場に行って帰って来ただけなんで、ツーリングって
感じでは無いんですが、久し振りにシェルパに乗れて楽しかったですね~。
(。^ω^。)v

昨年はゴタゴタ続きで、あまりツーリングにも行けなかったのですが、
そのゴタゴタも近いうちに終わりそうかな~と。終わったら今年は、
あちこちツーリングに行きたいですね~。(。^ω^。)

ちゃこさん
初めまして。
年越しキャンプ!とても素晴らしい事になっていますね〜楽しく読ませて頂きました。
自分は蒸留酒党ですが、馬刺し しま腸 アヒージョ 牛タン などは全部好きです♪これらを屋外で食べたら相当美味しいのでしょうね〜…
今年はツーリング行けると良いですね(^o^)
KEIさん
馬刺しは甘口醤油に生姜も最高すよ( 〃▽〃)
みゆさん
明けましておめでとうございます
久々にお邪魔させてもらいました(*^^)
私、馬刺しって一度も食べた事ないんですよね~(^^;) 食わず嫌いかな。
chapter13のお茶目カワイイ姿は微笑ましいです(´V`)♪
年末年始の疲れもぶっ飛ぶ……かなって (笑)
そうそう、chapter15の水道見ると、いつの日記だったかしら。
頭から水を浴びてましたよね。あれを思い出しちゃいましたよ(*´∀`)
今年は色々な場所へ行かれてステキなものを沢山吸収されるといいですね(^_-)-☆
パンダさん、今年もいい年の迎え方を楽しみましたね。いつもながら数々のご馳走の画像によだれが出てきそう。ライダー冥利に尽きますね。
このキャンプ場はバイクの乗り入れやたき火が楽しめるところのようで、アウトドアライフをめいっぱい楽しめそう。明け方は放射冷却かな、水道が氷るほど冷え込んだんですね。その状況で熟睡できるパンダさんはもはや達人です。
今年もお互い交通安全に気をつけて、ツーリングを楽しみましょう。
パンダさん
ちゃこさん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

こちらこそ初めまして!
コメント頂き嬉しいです!(。^ω^。)

私には焚き火が一番の酒の肴なのですが、用意したものも
とても美味しく、楽しいキャンプが出来ました!(。ゝω・)v

たまには飲むのですが、馬刺しにはやはり焼酎ですかね~。
次の機会があれば、用意したいと思います。(。^ω^。)

ありがとうございます!
色々とプランは練っていたのですが、昨年はあまり走る事が出来ず
残念でした。ホント今年はアチコチとツーリングに行きたいものですね~。
パンダさん、明けましておめでとうございます。
て、本当にキャンプしたの?!(汗)
私はその時間、近所のお寺で除夜の鐘をついてました。
家の中でも寒いのに、もはや達人ですね。
もしかして、パンダさんが来てるのはNANGAのオーロラダウンですか?
パンダさん
KEIさん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

ソレッ!(o`・ω・)σ

そうなんですよね~。
馬刺しに付いてきたのが甘口醤油だったんですが、今一つ
ニンニクと合わなかったので、持参した醤油を使いました。

生姜も良いっすよね~。(*´-ω-)ウンウン♪
今回持っていかなかったので、その組み合わせは楽しめませんでしたが、
次の機会には準備したいと思います。(。^ω^。)v
パンダさん
みゆさん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

こちらこそ、新年明けましておめでとうございます!m(-ω-)m

馬刺しを食べた事が無い!?
それは人生の半分を損していますね~と言うのは大袈裟ですが、
もったいないのは確かです。馬刺し美味しいですよ~。機会があれば
是非食べて見て下さい!(。ゝω・)v

13の写真...いや~、お恥ずかしい。( ̄ω ̄〃)ゞイヤ~
思いつきで自撮りしたのですが、その後もはしゃいでましてね~。
疲れやストレスなんて、どっかに行っちゃいましたね~。(。^ω^。)

15...そう言えば、そんな事もしてましたね~。
ホント昨年はダメダメだったので今年は...。(o;ω;)oクッ!
一期一会...今年は素敵な出会いがある年にしたいですね~。
パンダさん
きたきつねさん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

新年明けましておめでとうございます!m(-ω-)m
いや~、じつに楽しい年越しをする事が出来ました!(。^ω^。)v

キャンプ場はバイクの乗り入れ、直火がOKなところで、
ホント楽しめる場所です。(。ゝω・)b

水道...ホント寒かったですね~。
とくに夜はかなり冷え込んでいまして。
少々喉が渇いたので水を汲みに行ったのですが、蛇口をひねりカップに
水を注いだ瞬間に凍ると言う現象を見ました。Σ(゚ω゚;)オオッ!
冷凍庫にビールなどの飲み物を入れ、冷やし過ぎると見られる現象ですが、
自然の中で見たのは初めてだったので、ビックリしました。

ホントですね~。
安全に楽しく!今年も楽しいバイクライフを送れると良いですね~。(。ゝω・)v
パンダさん
キムさん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

新年明けましておめでとうございます!m(-ω-)m

って、ホントに年越しキャンプしてましたよ~。
キムさんを誘ったじゃないですか!アレ本気だったんですよ~。(。^ω^。)

キャンプ場で聞いた除夜の鐘の音は、もしかするとキムさん?
な~んてアレですが、近くに来る事があれば、ちょっと寄ってくれないかな~
なんて、期待していたんですよ~。(。^ω^。)

NANGAのオーロラダウン?(・ω・`;) ナニソレ?
初耳っす!私が着ているのは、ワークマン製のイージスと言う防寒着です。
上下セットの物なんですが、暖かくて作りも良い!
何より安価ですし、お勧めのものですね~。

ユーチューブ等でも紹介されています。
良かったら見てみて下さい。(。^ω^。)v
本田エプ朗さん
お久しぶりです!良い年越しされましたね(笑)年越しは地球にあらつましゃらなかったのですね(笑)いつもたのしそうなキャンプですねー
自分は昨年惨憺たる結果でしたので…今年はエプ朗救出頑張ります!
国士越59さん
明けましておめでとうございます。
いい雰囲気の年越しキャンプでしたネ。 真夜中の満月とか素敵ぃ~。
いつもの如く料理もウマソーで。
パンダさんが宇宙に旅立った瞬間、シェルパが「なんだ?」って見てますね(笑)。
パンダさん
エプ朗さん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

ありがとうございます!
楽しい年越しキャンプをする事が出来ました。(。^ω^。)v

それにしてもホント久し振りですね~。
どうしてるかな~と思っていましたが、
色々と大変だったのでしょうね。

でもエプ朗は元気なようですね!
今年は一緒に暮らせるようになると良いですね。(。^ω^。)v
パンダさん
国さん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

こちらこそ、明けましておめでとうございます!m(-ω-)m

ソレッ!(o`・ω・)σ

辺りが明るいのに気付いて、ふと空を見上げると丸い月が。
空気が澄んでる感じだったので、とてもキレイに見えましたね。(。^ω^。)v

シェルパが...たしかにそう見えますね~。
バカやってたので呆れているんでしょう。( ̄ω ̄;)ゞ
おー(山に住む人) さん
あけましておめでとうございます。

この寒空の中の自走キャンプは達人のレベルに見えます!
鉄板の豪華な食事と酒と焚き火は積載量が半端ないのでそこもすごいと思います。

北雪大吟醸はYK35ですね!高価なお酒を買いましたねー。
ちなみにですが、YK35とは
酒米が山田錦( Y )、協会9号酵母 ( K )、精米歩合35% ( 35 )
という意味で、漫画”夏子の酒”にも出てくる日本酒の新たなブームを起こしたバリエーションでもあります。

自分も年末に野営したのですが、ヘタレなので車中泊でした(笑)
パンダさん
おーさん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

こちらこそ、明けましておめでとうございます!m(-ω-)m

いやいや、そんな~。(ノω`*)ノ”イヤイヤ 達人では無く、たんに好きなだけです。
失敗多いですしね。( ̄ω ̄*)ゞ 積載量...もしかすると誤解をされているかも
しれないので、ちょっと説明を。最初の写真はテントを張ったり、荷物を降ろして
から受付に薪を買いに行き、戻ってきたところです。あ~、でも荷物が薪に
なっただけで、見た目はあまり変わらないかも。(。^ω^。)

夏子の酒!少~しだけですが読んだことがあります。
佐渡に行った時、親父へのお土産にプラスして、俺も~と言う感じで適当に
選んだものだったのですが、そんなものだったとは。Σ(゚ω゚;)エッ!
親父にもっと自慢してやりゃ良かった~。o( ̄ω ̄o;)クソ~

おーさんも年末に野営だったとは。(。ゝω・)b
そんな事ありません!車中泊には車中泊の、苦労や楽しさがあると思いますし。
でも、行ってきたんだったら、日記で紹介してくれればいいのに~。
有馬 仙さん
パンダさん、はじめまして(^O^)

文章が読みやすくて、最後まで楽しく読ませていただきました。
キャンプと言えば肉ですよね~(^^)
普段は安い豚肉しか買わないのに、キャンプの時はハリキって牛肉を買ったりします(^^ゞ

しかし、1枚目の写真の薪の量!半端ないですね!
自分は最近焚き火デビューしたのですが、薪の調達はどうしたものかと考えていました。現地で販売をしていない場合はパンダさんのようにして持っていくのですね。参考になりますm(__)m

またキャンプ記事を楽しみにしております。
パンダさん
有馬 仙さん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

初めましてパンダです。
コメントありがとうございます!m(-ω-)m

文章が...いや~、そんな事言われると、照れてしまいますね。(ノω`*)ノ” イヤー
でも楽しんで頂けたようで、嬉しいです!(。^ω^。)

薪は、そうですね~。
拾うのも一つの手かと思いますが、量が取れなかったり
質が悪かったりと、労力のわりには報われない事の方が多かったりするので、
私は今は持って行ってますね~。2把ぐらいであれば、バイクの運転も
大丈夫だと思います。

今月はすっかりオケラ状態なので、私も安い肉ばかりです。(。^ω^。)
次回は2月位に行ければな~と思っています。
マルさん
パンダさん、マルと申します
パンダさんの日記本当に面白いです、薪満載のシェルパサイコーです、パンダさんみたいな、キャンプツーリングやりたいです、面白すぎのパンダさんへ、マル。
パンダさん
マルさん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

先日は私の拙い日記にコメント頂き、ありがとうございます。
そして今回も...とても嬉しく思っています!(。^ω^。)

面白いだなんて、とても照れてしまうのですが、喜んで
頂けたようで嬉しいです。(ノω`*)ノ”イヤイヤ

マルさんはあまりキャンプとかしない方でしょうか?
私のキャンプなんて、とても簡単なものですよ~。(。^ω^。)v
自然と焚き火と酒さえあれば良いんですから。(*≧ω≦)アッハッハ!

でも、もしやった事が無ければぜひ一度。とても楽しいですよ~。(。^ω^。)b
マルさん
マルです、パンダさんおはようございます!
返信有り難う御座います、キャンプは憧れますが、道具からですね!パンダさんの日記を少しずつさかのぼって、お酒のつまみにさせて頂いてます、マルより。
パンダさん
マルさん(。^ω^)ノ゙ドーモデス!

そうそう! ソレッ!(o`・ω・)σ

私も同じくですが、何事も形から入るのは大切ですよね~。(。ゝω・)b
た~だ、ご用心。キャンプの場合は、とくに素敵な道具が一杯です!
ネットでポチポチしまくって、道具沼と言う底なし沼には入らないよう
気を付けましょう。私はけっこう浸かってましたよ~。(*≧ω≦)アッハッハ!

私の日記で、なにかキャンプの参考になれば良いのですが...。(;-`ω-)ウーン
でも、酒のつまみとは嬉しい言葉!私も酒飲みなので、そう言って頂けると
とても嬉しいです。(。^ω^。)v

カワサキ スーパーシェルパの価格情報

カワサキ スーパーシェルパ