RAVENさん

冷却水交換(2回目)

SUZUKI GSR400
GSR400AK7

走行距離:90260km

前回交換の年月日:2011年8月19日

前回交換時の走行距離:23229km

前回交換からの走行距離:67031km

リザーバータンクが空になっていたのを発見したため、冷却水の交換を兼ねてホースの交換をしようと思いました。

しかし、冷却水の漏れは確認できず。

水道水を入れてエンジンをかけ、循環させてもどこからも漏れてこない。

長年交換していなかった冷却水の交換のいい機会です。

今回はグリーンの冷却水を選択。

排出した前回入れた冷却水にサビや汚れは見当たりませんでした。

冷却水を入れ、エア抜きをして試走しました。

信号待ちで確認しても漏れはない。

水温が上がるとアイドリングが低下する。

関係しているのでしょうか。

仲のいいバイク屋さんに事情を説明すると、「それほど気にしなくていい」とのこと。でも気になる。

結局、冷却水の交換だけになってしまいました。

困った。

ナンバー8さん
病気でもそうですが原因が解らず、大丈夫だよが地味に不安になりますよね。
自分のGSRも最近ゴムの焼ける?!臭いがするんです。自作のラジエーターガードのプラスチック部分が溶けてきてるのかと外してみましたがたまに臭うので別みたいで原因がわかりませんでした。

でもバイク屋さんが平気と言ってくれるのは心強いので、モトブログも再開?!
それよりもPVが先ですかね?
どちらも楽しみにしています!
☆ナンバー8さん

こんばんは。
原因ははっきりしてほしいものです。
高熱になる部分に何かのゴムが接触しているのかもしれませんね。
何かのホースだった場合穴が空くので、臭いの原因箇所を早急に発見したほうがいいかと思います。
「バイク屋さんがそう言うなら・・・。」と思う半分、不安があります。
モトブログはどうしようかな。
走れないことないけど。
あまりにも動画投稿に期間が開くようなら、PVをアップしようかな。
どうしよう。
お久しぶりです。
整備は、全くできないので,Max2さんに、全てお願いしています。

気になるのは、それだけバイクが大事ということですねー!分かります。私もそうです。

でも、普段と違う音とか、臭いとか、フィーリングとかは、伝えています。
部品もこまめに購入して、壊すことの無いように気を使っています。

☆Maxさん

こんばんは。
返事が遅れました。
普段から気にして乗っていると気付けるトラブルってありますよね。
本当にそのバイクが好きじゃないと気付けないです。
直したいけどいろいろと出費がかさみます^^;
こんばんは、saikomeです。
寒くなりましたねー^-^-

RAVENさんの愛機90260KM走行。
私のも、年内には70000KMなりそうです。

トラブルが、無いにこしたことがないですが、それは無理。
でも、トラブルが起きる事を前提に乗るのも、悩む。
手放すと、お金はかからないが、心にポカンと穴が空きそうである。

なんか、理屈っぽくなりましたが、RAVENさんの動画は刺激になります。
前々作の、あべのはるかすのエレベーター動画とか好きですねー^-^-

GOPRO6出ていますが、進化したのであるかは???であるが、使用しているGOPROHERO4とsessionを使用していますが、不満はアリマセンが、進化にツイテいけませんー^-^-

電子機器の不具合が出ました・・・
インカムのSENA20Sを愛用していて、3年弱とうとう、不具合が出て、相手の声が聞こえるのですが、私の声は相手に届かない、ワンウェイ―に困惑、
そこで、カメラ付きのインカムを買うか、修理するか考え中、己の声を入れたり、インカムの会話まで収録とか、次にステージに上がるか、悩んでいます。

長くなりました。ごめんなさい。

スズキ GSR400の価格情報

スズキ GSR400