怒涛の3連荘!日帰りツーリング決行!

TRIUMPH BONNEVILLE T100
トラちゃん

平日休みの金曜日、平戸行き215km。昨日土曜日は午後からながら、雲仙往復タイトコーナー練習走行95kmをGT嬢で走り、更に本日いよいよトラちゃん登場!「朝倉三連水車の里」を目指しました(^_^)v3連荘とも下道はさすがにキツいので最初からトラちゃんワープ(^^;;多久西SAまで(^.^)

多久西からは一気に朝倉ICへ(^.^)久しぶりのトラちゃん、快調に走ります(^_^)v約2時間で「朝倉三連水車の里」に到着(^.^)

えっ?朝倉ICまで時間かかり過ぎ?ハイハイ、実はワープ前にお買い物してました(^^;;夏用ハンチング帽(^.^)ちゃんとピンバッチも付け替えましたよ~(^_^)画像は帰宅後に撮影しましたが(^^;;

さてさて、本日のお目当て三連水車(^.^)と言っても何カ所かあるみたいですね~。最初は鉄製の三連水車(^.^)公園の中にあります。

鉄製三連水車の傍に看板が…フムフム_φ(・_・とにかく450m歩きます(^◇^;)

夏を思わせる暑さの中、ようやく木製三連水車があらわれます(^^;;

やっぱり水車は木製が良いですね~(^_^)vクルクルと勢いよく回り、水を汲み上げては木製の樋を通して用水路へと送っています(^.^)

詳しくは説明板をご覧くださいm(_ _)m

水車撮影後、水車の里で地元お弁当のイートイン(^.^)これまた地元のお茶も頂きました(^_^)v都合により画像はありませんm(_ _)m腹減り過ぎて撮影を失念しました(^^;;で、明日の仕事に備え、早めの帰路へ。途中ハイウェイオアシス・金立(きんりゅう)で休憩&土産購入(^.^)熟年ライダースが三人いらっしゃいましたが、行き違いに出ていかれ交流無し(^^;;カワサキの1200とハーレーが二台。とてもよく手入れされてました(^_^)v

本日は85%高速使用(^^;;走行距離は266kmで無事カエル(^.^)足腰ガタガタの3連荘ツーリングでした(^◇^;)
  • 福岡県

こんにちは
「長崎は今日も晴れだった」ようですね。千葉はしとしと雨が・・・
「朝倉三連水車の里」は、なかなか見られない光景ですね。C-5 C-6いい感じです。
これは自然の力を利用した究極のエコ水車ですね、原発に頼らない自然エネルギーの活用に期待したいものです。
私も266kmは体にこたえます。せいぜい200kmが限界。風呂と酒とマッサージで明日の英気を養ってください。
杉さん、こんにちは。やはり3連荘はコタエました(^^;;3日間で延べ570km超(^.^)でも、やればできますね〜(^_^)v水車は初めて見ましたが、現役の灌漑用水車だということ!(◎_◎;)たいしたものです。人間に本当に必要なものはなんだろうと考えさせられますね(^.^)
初めて見ました。
迫力ありますねー
570KM走りますねー
あーえーっと、山口帰路、立ち寄り地が決まらないー悩む―
Maxさん、こんにちは。とてもMaxさんには及びませんが、3日間頑張ってみました(^_^)v水車は本当に仕事する道具として凄いと思いました(^_^)v九州攻めの際は是非ルートに!
SARAH沙羅(代)さん
こんばんはっ☆沙羅です^^

明日休みなので晴れたら走りたいわぁ^^
最近忙しくて~
SARAH沙羅さん、コメントありがとうございます。関東方面、明日晴れたらいいですね(^.^)こちらはカラ梅雨かと思うほど雨が降りません。だから3連荘で固め乗りしました(^^;;忙中閑あり、気持ちにゆとりで近場ツーも良いかと(^.^)
きんすぱさん
こんにちはです。

トラさんの丸いタンク可愛いですね~!!

長距離3連荘、お疲れ様でした。
きんすぱさん、コメントありがとうございます。トラちゃん、ぽっちゃり(^.^)乗ってるオヤジもぽっちゃり(^^;;ノンビリ、マッタリ愉しんでいます(^_^)v
V-Striderさん
こんばんは~!

昨日は近くまでいらしてたんですね。
僕も試乗会に向けて、その辺りを11時ぐらいに通りましたよ。
もしかしたらニアミスだったかもですね。

トライアンフの安定感と安心感は長距離には最高ですね。
たいゾーさん
タ―坊さん、こんばんは。
三連水車は風情があっていいですね。!(^^)!
これは見る価値ありますね。
関東では見れない風景ですよ。

帽子おしゃれですね。
お会いしたことはないですが、
きっとお似合いと思います(*^^*)
ストライダーさん、こんばんは。私は12時少し前に「三連水車の里」に着きました(^.^)朝倉ICから真っ直ぐ来たのでニアミスがあれば僅かな可能性かも(^^;;トラちゃんは本当に安定してます(^_^)vGT嬢とは好対照ですね(^.^)でも、どちらも大切な相棒ですヽ(*^ω^*)ノ
たいゾーさん、ありがとうございます。ぽっちゃり丸顔の私はキャップが似合いません(^◇^;)だからハゲ・白髪隠しの逆選択でハンチング帽を…(^◇^;)

トライアンフ BONNEVILLE T100の価格情報

トライアンフ BONNEVILLE T100