V-Striderさん

ハンドル周りの強度アップとアドベンチャー感アップ!

SUZUKI Vストローム1000
DL1000 V-STROM [Vストローム]

V-Stromのハンドルは高く、幅も広いため疲れにくく、操作も楽なのですが、ハンドルが長いため結構ゆがむんです。
これまでオンロードばかり乗ってきた私には、このゆがむ感触が気持ち悪くって、ちょっと前からハンドルブレースの装着を考えていました。
CB1000SFの時に交換していたハンドルにもブレースが付いていて、そこにスマホホルダーを装着していたこともあり、多方面に役に立ちそうだと思い、今回装着に至りました。

ナップスの10%オフの時に仕入れていたのは、POSHのブラケットと、ブレース。
色は、赤が無かったので、オレンジにしました。
ブレースは、長さが4種類あり、今回は206mm。

ブレースの無いハンドル周りは、スッキリしているものの、ちょっと寂しげでもあります。(^_^;)

装着はネジを締め込むだけなので、至って簡単ですが、締め付ける際に、変に力が加わったり、斜めになったり、センターがズレてないように調整するのに思いの外時間が掛かりました。
こだわらなければ数分で終わりますが。(^_^;)

車体がワインレッド、フォークがゴールドなので、そこそこマッチしていると納得しています。

スマホホルダーも安売りしていた物に交換です。
これまでは、南海部品のケースタイプを使っていましたが、夏場はスマホがオーバーヒートするし、透明のカバーが光を反射し画面が見難かったので、今回はホルダータイプに。

これはナップスの特売品でメッチャ安かった!(^○^)
まだ若干の在庫があったので、気に入った方はナップスにレッツ・ら・ゴ~!

クランプタイプだったのですが、しっかり取り付けようとすると調整用のボルトを増し締めする必要があるので、結局固定タイプで良かったかも?(^_^;)

ベース部は金物、ホルダー部はプラスチック。
ギュッとホルダーで挟み込み、ワンタッチでホルダーを解放でき、取扱いは至って簡単。
不意の脱落防止にシリコンリングもついていて安心です。

基本、ナビは使わず、ツーリングマッぷるばかりの古典的ライダーですが、ここぞ!と言う時は重宝しそうです。

さ~て、アドベンチャーの世界に走り出せ!
って、イジってばかりで、全然走りに行けていませんが。

タッキーさん
おぉ!更にアドベンチャー度が増しましたね!!
僕も付けたいのですが何故か躊躇してしまって…
しかしドンドンストライダーさん好みにカスタムされていい感じですよね〜
僕もかなり好みの外見ですので今後のカスタムも楽しみにしてますよ〜笑
みゆさん
ストライダーさん、こんばんは♪
ハンドルブレースの取り付けお疲れ様でした(*^^*)
赤のフォルダーにオレンジのブレースがカスタム感をかもしだしてますね!
更に、スマホフォルダーの取り付け等も出来、実用性もありますね(*ゝω・*)ノ
さぁ~♪アドベンチャーに出発だぁ~(爆)

こんばんは!
お小遣いを使って、ちょっとづつカスタムしています。
これまでは、単身赴任時代のヘソクリで大物も買えたんですが、さすがに底を着きました。(T ^ T)
あっ、先月のBIC MACHINEでV-Strom650の記事があり、興味深く読んでました。
フレームは、当時のV-Strom1000と同じなんですね。
それと、5月29日にスズキ本社でV-Stromミーティングが開催されます。
行こうと画策中です。
如何ですか?
ミルキーさん

おつありです。m(_ _)m
赤が無かったのに、Webikeを見てたら赤もあったみたいです。(T ^ T)
なかなかアドベンチャーらしくなって来たでしょう。
冒険王になります!
まずは広島風お好み焼きを食べに行きますか!(笑)
ストライダーさん

毎度です!

バイクのカスタムは本当に楽しいし、つい散財してしまいますよね笑

僕もそのクチです…

最近はネット化が随分進みましたからバイク雑誌を全然買わなくなりましてね汗

旧型650と旧型1000が同じフレームだったとは知りませんでした!(◎_◎;)

貴重な情報をありがとうございます!

ミーティングの件はかなり行きたい気持ちはあります!

前向きに検討します!!!

行けたらいいなぁ〜
タッキーさん

おはようございます。
カスタムもバイクの楽しみの一つですよね。
ちょっとづつ自分好みになって行くのは、楽しいですよね。

私も久し振りに買ってみたら意外に面白くて、最近では毎号買っています。
ちょっとづつですが、バイクもパーツもウェアもいろいろと変化しているものですね。

ミーティングは行ければぐらいで。

スズキ Vストローム1000の価格情報

スズキ Vストローム1000