sorrowstickさん

■走行距離
■難易度
中級
15/09/18
前回に続き僕のBuellも異常なく7万キロまであと40キロという今日タイヤ交換をしてきました。(*^^*)

今回もMETZELERのM3です。
前回のタイヤ交換後にM7が発売されたようですが、正直なところ僕にはM3で十分なので今回もこちらを迷わず選択しました。(*^^*)

今回は自宅で前後ホイールを脱着してパーツ屋さんに持ち込みをしようかと思っていたのですが、お店自体が横浜市内の別の場所に移転してしまったため、今回もお店で交換をお願いしました。
場所自体は純正の小物パーツを注文しているハーレーのディーラーと同じ敷地内にあるので、便利にになったとも言えますが、近所にパーツ屋さんがなくなってしまったのはかなり痛いです。(>__

10/2追記
前の休日のお話ですが、乗り出す前にリア側から変な音がするので見てみると…

まさかとは思いましたが、リアキャリパのセンターを出すためのシムがなぜかキャリパボルトのワッシャにされていました(-_-;)

しかもなぜか片方だけ…
もう片方は枚数減らしてセットされてました(-_-;)

改めてセンター出ししていただいて、そのようなセットになったのなら仕方ないのですが、Buellを押すとキーキー言ってます。(^^ゞ

お店から帰るときは、キャリパのピストンが出きってなかったからか異音がしなかったのかもしれませんが、まさかシムをワッシャ代わりに使われるとは思いませんでした。(^^ゞ

しかもなくなったものもあります。
どこへ行ったのでしょうか?

とりあえず、手持ちのシムで改めてセンター出しをしましたが、これはBuell特有のということでもなく、社外品のキャリパーを入れればセンター出しをする機会はあるんじゃないかと思います。

次回は、このような事がないことを祈ります。(^^ゞ

ビューエル LIGHTNING X1の価格情報

ビューエル LIGHTNING X1