にしやんさん

α-13とEBCブレーキパッドとホイールベアリングと窒素

BUELL LIGHTNING XB12S
にしやんII世号

今日はネタがあるよ!予告通り(というか昨日予約したからね)相模原のモトフットにタイヤ交換(ダンロップα-13とEBCブレーキパッドとホイールベアリングと窒素)に行ってきました。まず行き方ですが、横浜新道から保土ヶ谷バイパス経由で言ったほうが距離は10km位長いが、時間は全然掛からないことが判明。。。藤沢町田線(国道467号だっけか)経由はダメだ・・・ってことで予定より15分早く到着。例のごとく作業はお任せで、私は外に出てました。信用してるんでね。で大体1時間45分位で完了。フロントはウエイト無しでいけました。そうそう今日は工場長が居ませんでしたね。(途中で登場・・・)でチーフメカの方が見てくれました。でネタですが、ベアリングの間に入っているカラーが中で遊んでいたため、アルミが削れて切子が出まくっていたとのこと。少しベアリングを奥まで圧入して、仮対処してくれましたが、このバイク正規ディーラー(U-MEDIA:頭にきたんではっきり書く)で買ったんですが、どういうこと??、それともビューエル固有の問題なのか?アメ車だからアバウトなのか?まあよくわかりませんが、ほんともうU-MEDIAでは買いたくないな。。。

これはリア。70gほどウエイト付(ウエイトはカラーのにしてみましたwww)因みに35kmほど走った後。ストレートグルーピング全くなし。溝少くなっ!あとサイズは180なのですが、太い気がする。

窒素を入れた証の赤キャップwww

これはフロント!因みにエアは前2.4kg、後ろ2.5kg(BUELL指定値)これが、一番乗りやすい気がする。そういえば、買った時3.5kg位入ってたな。おそらくタイヤを丸く見せようとしてだと思うけど・・・

これは新品のEBCのパッド(ヤフオクで新品未使用を格安でGETしたもの、ベアリングも安く入手・・・)合わせてブレーキフルードも交換しました。モミ出しもやってくれているので、非常によく効きます。帰り道で試しましたが、最初の頃のジョリジョリっとした感触が戻ってきました。効きもカチッとした感じで中々GOODです。これで当分安心して乗れる。ってことで外車なので少々割高では有りますが、込み込みで62540円でしたとさ。(パッドは半額位で落札したはず。ベアリングは7000円位だったかなこれは別ね)。来週はタイヤの皮むきに行きたいところだが、色々イベント山積みで行けるのだろうか・・・氷雪に閉ざされる前に同志道か箱根で皮むきしておきたいな。。。あ燃費はL20.8kmでした。飛ばしてないからね。。。

ビューエル LIGHTNING XB12Sの価格情報

ビューエル LIGHTNING XB12S

ビューエル LIGHTNING XB12S

価格帯 67万円

【PR】ビューエル LIGHTNING XB12S 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両