とまとんさん

2013年06月15日

puigのスクリーンが届いたので取り付けてみた

SUZUKI GSR250
■Myバイク
GSR250
■走行距離
■難易度
中級
ずっと欲しかったので早速注文して取り付けました。買ったのはInazuma250(欧州でのGSR250のペットネームですね)のスモーク。ttp://puig.jp/newgeneration/newgeneration.html取り付けは説明書の通りにするだけなのでとっても簡単。ただ6ミリと3ミリの六角が必要です。

純正のここのネジを左右取り外します。ここにステーを取り付け。

上が純正で下が付属されてくるネジ。

取り付けたステーの前面。この小さなネジは3?の六角を使います。ゴムのワッシャー付き。

取り付けた後。この色を選んだ理由は車体色が赤なので黒と赤の元からある色のパターンを基調にしてスクリーンの存在感は薄くしたかったためです。取り付けてみた感想は「自分のイメージ通りで良かった」ですね。これで高速での巡航や冬の風にも負けずに走れそうです^^

斜め?w

アブラゼミさん
おー

自分も気になってた商品です!
クリアーのチョイスはお見事ですね。複雑な形状と相まって、光学迷彩のような不思議な感じがします。
にしても、ステーの超分厚いこと!かなり信頼できる商品だと感じました。
とまとんさん
自分もステーの厚さは好印象でした。
あと外国製品なのでステーの形状には期待してなかったのですがGSRのデザインを壊さないようにメーターの形状にそった作りも◎です。
>光学迷彩のような
そういわれると確かにw
じみ井さん
こんばんは。本日宮ケ瀬でお会いしたものです。スクリーン良いですね。

ところでシュラウドの件中国名以下に貼らせていただきます。右左必要です。

摩托?配件 豪爵?木??GW250燃油箱左(右)罩 ?流罩 原装正品防??

多分GW以降の語句で検索すると出てくるようにも思います。

但し、現地でお話したとおり製品バラツキは多いと思いますのでご了解下さい。

因みに私はつまならい内容ですがブログを書いておりURLは以下です。
(頭にhを付けてください)

ttp://jimiikii.hatenablog.com/

何らかご参考になれば幸いです。
じみ井さん
すみません、中国語だと文字化けしますね。

日本語表記がこれまた意味不明ですが購入時の日本語名もそのまま貼っておきます。

チーム ディレクターのオートバイ アクセサリー鈴 mulichi GW250 右(左)カバー ドーム盾燃料タンク ヘッドライト コード

「カバー ドーム盾燃料タンク」 の辺りがキーワードかもです。

スズキ GSR250の価格情報

スズキ GSR250