たうーさん

初長距離ツーリング

2011年08月13日 ~ 2011年08月13日
HONDA CBR250R (MC17/MC19)
CBR250R(MC19)

研修で東京へ行っていたせいでしばらく乗れていなかったがお盆の一時帰省でツーリングへ行くことにした。

相変わらずカッコいいなぁ・・・

当初は秋田県一周しようと考えていたが、前日に友人と飲みすぎて寝坊したのと、翌日の天気予報が雨だったので急遽ルート変更、まずは山形を目指すことにした。
とは言ったものの、特に山形には用はな鳥海ブルーラインまでの通り道である。
道の途中水車を見つけた。

そしてひたすら山を登って鳥海ブルーラインまでたどり着いたのだが・・・

見事に霧がかかっていて何も見えない。

もう笑うしかなかった
( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

何とか頑張って標高1100mまで登り切り、下り始めると切りはすっかり晴れていた。

まぁ晴れてくれたのはありがたいがカッパを着たらすぐに天気が回復するのはバイク乗ってて稀によくあることですよね

そしていきなり時間は飛ぶが翌日(ブルーラインがキツくて途中から写真撮るの忘れてたなんて言えない><)

前日は秋田市まで行ってビジホに泊まり、雨の予報だったのでそのまま帰ろうと思っていたのだがまさかの快晴。

急遽田沢湖を目指すことにした。

道中なにも面白いこともなく田沢湖へ到着。

昨日から思っていたことだが、道の駅で休憩するたび周りはマスツーばかりで俺だけボッチなのはなぜなんだぜ?

秋田県民ながら初めて見た辰子姫像。

意外とでかかった。

つか田沢湖も思ったよりでかかった。

ということで田沢湖一周することにした。

ここで初めて知ったことが一つ。

辰子像のある地点から湖を挟んだ反対側がビーチみたいになってて泳いでる人がいっぱいいた。
田沢湖って泳げたんだな・・・

写真撮ろうかと思ったけど最近児ポ法がどうのと色々うるさいので怪しまれないためにもスルーしてきた。

ほんとは水着のお姉さんをもっと見てたかった。

そしてあとはもうそのまま帰宅。

走行距離約490キロでした。

久しぶりのバイクが楽しすぎてほとんど飯も食わず、休憩くらいでしか止まることもなく走り続けたせいで特に書けるようなことがないっていうね。

どうせならもっと写真撮れば良かったかもしれんが、研修が終わったら友達誘って一緒に行こう。

ソロツー楽しいけど周りがマスツーばっかだと寂しくなると感じたツーリングでした。

以上。
  • 秋田県

ホンダ CBR250R (MC17/19)の価格情報

ホンダ CBR250R (MC17/19)

ホンダ CBR250R (MC17/19)