2010年12月13日

■Myバイク
後輪出力180馬力カスタム
■難易度
中級
約半年ほど姿をくらませていたワケですが(笑、
決して、バイクに何もしてなかったワケでもありません。

あ、今年の中ごろ、「乗り換える」と騒いでおりましたが、色々あった事もあり、X4に現在も乗っております。
一時は手放すつもりで、「バイク王」にも電話したのですが、先方から、「スケジュールが取れないから、一週間ほど待ってほしい」と言われまして、「待ってられない」と、その後も手元に残ったのです。
今思えば、あの時売らなくて良かったです(苦笑。

X4への新たなカスタムはコレ♪
外装(タンクとシートカウル)をマジョーラのエメラルド(緑と紫)に塗装しました。

その昔、マジョーラ塗装が世に発表された時は、それはそれは高価で手が出なかったのですが、現在はそれ程ではありません。
マジョーラの種類にもよるのでしょうが、私の選んだ「エメラルド」は、メタルフレークを下地にしたャンディー塗装(よーすするにメタリック♪)と、ほぼ同じの値段です。

ぱっと見も黒にしか見えないので、タンクのアップをもう一枚(笑。

それから、カスタムではありませんが、これ購入♪

シンプソン、フェイクレザージャケットです。
デザインに惚れて購入しました。、、、が、私はウィンタージャケットだと思って購入したのですが、秋冬物ではあるものの全然ウィンターではありませんでした(笑。
首の部分が短くて、風が首に直撃します。そのままでは寒すぎて使えないので、ネックウォーマー必須です。

さらに、前がファスナーのみのため、風がスーっと入って来ます。
中に優れたインナー着て、風対策した方が良さそう。

いえ、極寒でも、なんとか工夫して着ますよ。
結構高かったし(汗。

最後に、

VFR1200欲しいと言ってましたが、現時点ではあきらめました。
その理由ですけど、インテグラのエンジンから異音がしはじめまして、寒くなる前は「車いらね」と思ってましたが、いざ寒くなると「車さまさま」なのです(笑。
修理するよりは買い替えようかと思いまして。

少し前に欲しいと思っていたコレ。
もらったパンフとっておいてたのですが、さて、、、どうしましょうか(笑。
  • 広島県

ぜのさん
べるさん、だぬぅ~んす♪

シンプソンのジャケットを買ったんですね。
ヘルメットもシンプソンですから、全身シンプソンにしちゃいますか~(笑)

そう云えば、にわかさんんもシンプソンのジャケを買っていましたよ。

復帰はボチボチで行きましょう~
もちろん、こちらが勝手に襲撃することもありますので(爆)

車は軽を買って、余った予算でセカンドバイクを是非!!
>ぜのさん、
 だぬぅ~んす♪
 全身シンプソン、、、いい(笑。
 そうなると、まずはウィンターグローブ、なんですけどねー。シンプソンはデザインは好きなのですが、機能はどんなものか(苦笑。←シンプソン好きなのに信用してない(笑。

あ、午前中はお仕事なので、昼ごろお願いします(笑。
 てか、このまま休日出勤していては、ツーもいけん(汗。

軽とセカンドバイク、これは確かに考えますねー。
 しかし、軽って高いんですよね(汗。
 ここ最近、調べているのですが、高い(汗。軽は高いです(汗。
kinさん
べるさん、だぬぅ~んす♪

お久しぶりの日記ですね。
自分はコメントするのが久しぶりだったりして(爆)

この間はいきなりお邪魔して長居しましてすいませんでした。

寒いならインナージャケットはどうでしょう?
さらにオーバーパンツも(笑)
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
べるさん、オハリ~ナ♪

売らなくて良かったですね。
だって、もったいないですよ、
カスタム凄いし、愛着あるでしょ(^^ゞ

車興味ないので、適当に(爆)
きてぃさん
べるさん、おはようございます♪
友達申請があったので、もしや?と思っていたのですがついにPC購入ですね! 日記のアップまで♪
首を長くして待ってましたよ(^^)b
とりあえず、前向きに。っていうの正解だと思います。気が向いたらの参加でいいですよ。

マジョーラX4、めっちゃカッコイイじゃないですか!
写真だと偏光が分かり辛いので、そのうち見に行かねば(笑)
インファイターさん
べる殿おはようございマウス。♪

マジョーラいいぜよ!!またグリーンってのが羨ましいぜよ。♪
やっぱ黒単色よりメタはいってたほうが豪華ですよねん。おれも塗装しよっか、買おっか考えますわ~(汗

シンプソンジャケット来たのね↑↑
にしても、ウィンター用ではなかったのだすね(残

インテグラから異音ですかい!? それはチェロキーの出番ではないですか~(笑
1月末までなら車検ありますので、雪降ったら乗ってみたら??

燃費は最悪ですがね(爆
インサイトだと燃費すごいんでしょーて、X4よりよかったりして(笑
ミッチーさん
べるさん、こんにちは♪

友達申請有難う御座いましたm(_ _)m
X4カラーリング変更で心機一転、いいんじゃないですか!!

やっぱ、冬場はクルマの出番ですね。
ハイブリットもいいですけど、燃費が良くて価格の安いコンパクトカーもたくさん出てますので、そちらも考えて見られては如何ですか?
>kinさん、
 だぬぅ~んす♪
 約半年ぶりであります(笑。>日記。
 この前は、遠くから来て頂き、ありがとうございました♪ とても楽しく、また気分転換になりました。
 、、、てか、ホンマにタフですよね(笑。ぜのさんやふれぶるさんの距離なら分かるのですが、それに夜勤とか言ってらしたし(笑。

あ、私、インナージャケとオーバーバンツ両方持ってますよ♪
 特にインナージャケットは、ラフローのチタンシンサレートインナージャケットで、これ最強です(笑。
>毎日CBさん
 コンバリーナ(?笑)

ほんとに今思えば、売らなくて良かったです。
 その当時は、完全に混乱していたので、PCをぶっ壊し、PS3等ゲーム機を売り払い、現在は遊べるものが手元に残っておりません(苦笑。

そうそう、ステッカーありがとうございました♪
 今度、貼ってる所を写真に撮ってアップさせて頂きますねー。
>きてぃさん、
 あいやぁ、恐れ入りますー(汗。
 いえ、きてぃさんのお噂は、常々お聞きしておりました(笑。
 実はヒログレ1の行動力を誇り、ネタの提供も随一(笑。
 いえ、その場に居合わせなかった事を、深く後悔いたしました(笑。
 少しづつですが、ツーリングにも参加し、今度こそその場にいようと思いますので、よろしくお願いします♪

マジョーラは、案外普通ですよ(笑。
 角度によって、緑メタや紫メタになるだけなので、元々持っていた、マジョーラへのイメージほどではありませんでした(笑。
べるさん
>インファイターうひょ♪
 こばわ♪黒単色でも、純正色にあるような、メラ入りなら綺麗なんだけどねー。
 漆黒の車体はカッコイイんだけど、維持が大変だから(汗。

そうなのよ、ウィンタージャケットじゃなかったのよ(汗。
 まあ、着るけどね。俺には、ラフローの最強インナージャケットがあるし!>その為のインナーだし!

X4よりもハイブリッドの方が絶対に燃費良いよ(笑。
 てか、最近の小型車、全部X4より燃費良いよ(爆)。
 チェロキー、まじで少し貸して(汗、最近、エンジンの異音がめっきり大きくなってね(汗。
 今年中には結論出すから。>買い替え。
>ミッチーさん、
 だぬぅ~んす♪

こちらこそ、トモダチありがとうございました♪
 でも、この機能って難しいですね(汗。私、途中から誰に出して誰に出して無いのか、分からなくなりましたよ(汗。

黒塗装が、色あせて来まして(苦笑。
 常々興味のあったマジョーラにしてみました。
 印象変わりますし、新鮮な気持ちになれて良いですよ♪ もっとも、ミッチーさんの黒い車体はとてつもなく綺麗ですからね。、、、黒塗装の維持って、私には難しく(苦笑。

はいー♪
 オススメのスバルを含めて見て回っているのですが、いや、目移りして中々決まりません(笑。
グースさん
べるさん、 だぬぅ~んす♪

おひさしぶりですー
X4も、健在そうで。
最近、私は出現してませんが、これからも宜しくですー。
わいぶるさん
べるさん おひさー!!

べるさん半年振りとのことですが、私も何ヶ月ぶりのコメントか・・・。
べるさん不在中ほとんど活動しておりませんでした。
これを期に私も活動を活性化いたします(笑)

オールペンいいですねぇー。
私も愛車の塗装をしたいのですが、費用を捻出できません(;;)

あったかくなったらオフツー行きましょう!
チャー。さん
べるさん、こんばんチャ~♪

上の方と同じく(爆)、最近ウェビをご無沙汰~...(^^;
(今日、グースさんにべるさんの復活を聞いて、久々にPCを開いた次第で...(苦笑))

友達申請、ありがとうで~す♪(^^)

お会い出来るのを楽しみにしてます~♪(^^)/~
>グースさん、
 だぬぅ~んす♪
 x4は、我ながら何故か健在です(笑。
 次に壊れたらその時は、、、と思いつつ、その後は快調そのものです(笑。

こちらこそ、これからもよろしくです♪
 東へ遠征の時はお会いしましょう♪
>わいぶるさん、
 お久しぶりですー♪
 いいですねー、これを機に活動の活性化!、、、しかし、残念なお知らせが!これより冬真っ只中に突入します!!!(外雪)

オールペンといっても、タンクとリアカウルの二か所だけですけどね(笑。フルカウルとかだったら、とてもとても、、、(苦笑。

是非、温かくなったらツー1いたしましょう♪
 まだ東組のみなさんの、ガンダムツーとか残ってますしねー。
>チャー。さん、
 こんばんわ♪
 お久しぶりですー♪
 しえ、私も一応復帰はさせてもらったものの、「師走」で普通に忙しかったりします(笑。

是非ツーいたしましょう♪
 モンスターでもビートでも、どちらで来られても楽しみです♪
vansさん
おぉ~!
べるさん!!

いつの間に、復活をぉ!?

しかも、進化してるしっ!(笑)

また、宜しくお願いしますね♪
>vansさん、
 こんばんわ♪
 ありがたい事に、皆さまに背中を押されて舞い戻ってきました(笑。
 でもまあ、まだ復帰(仮)程度に思って頂けるとありがたいです♪
 浮き沈みが激しいので(苦笑。

とはいえ、またよろしくお願いします♪

ホンダ X4の価格情報

ホンダ X4