ミッチーさん

2010春の交通安全運動イベント♪

KAWASAKI ZX-12R
【最速忍者】

本日は週に一度の休日ですが、自分を含め数名の職員は教習所一日解放日のため出勤です(泣)

もちろん、地元の警察もゼロクラウンで登場です。
最近、温度差が激しい日が多くこの日も寒いうえに強風で大荒れでした!!

こちらのクラウンは2日前に納車されたばかりでピッカピッカです☆

本日の午前中に開催される某幼稚園の交通安全教室に参加する園児の中に、当校の職員の孫が参加するため休日にも関わらず新車のクラウンで見に来ました(クルマを見せびらかしに来たのかも知れません・・・笑)

新しもの好きの専務が、早速試乗していました(笑)
気になる価格は、はっきりとは言いませんでしたが400~500万円とか!!

クラウンでもスポーティな装備満載のアスリートで、色もブラックで自分好みです(^^)

アメリカでは、厳しい目で見られてるトヨタですが、日本ではやっぱり天下のトヨタですね♪

とか何とか言ってるうちに本日の主役たちが到着です。
市が所有してるバスで来ました・・・バスにも描かれていますが当市のシンボルがロケットです!!

園児が到着したときの模様です♪
いやぁ~かわいいですね!!

汚れを知らない純粋そのものです(ハート)
大人になると残念ながら汚れてしまうんですね(汗)

いよいよ交通安全教室の始まりです。
予定していた内容が悪天候のため出来ない為、急きょ前半は交通安全のビデオ鑑賞に変更されました。

ビデオを見た後に教習所コースを使い、まずは貨物トラックによる内厘差事故の実演です。

歩行者に見立てたロードコンを横断歩道に設置します。

信号機のある交差点を中型自動車が左折する際、ロードコンに見立てた歩行者を巻き込むとういう設定です。

園児たちは強風のため、バスの中から見学です。
その後、場所を替えて横断歩道手前に駐車車両を置いて死角から人形が飛び出し、クルマにはねられるという実演もしましたが、こちらのほうが受けが良かったみたいです。

ただ、こちらのほうは自分が飛び出し人形出す係だったので残念ながら画像ありません(汗)

巻き込みにより、トラックに引っかけられた子供(ロードコン)です。

今日のイベントを見たことにより、何か1つでもいいから感じてくれたら、うれしいです♪

昼食は会社からかつ丼の出前が出ました。
かつ丼大好きなので出て良かった(^^)

午後からは、地元のシルバー人材センターから選抜された人たちが参加して技能&適正検査(動体視力&視野検査含む)が行われました。

1年に春&秋のたった二度のイベントですが、参加された皆さん・・・こういう機会あればいいですね!!という声が多数あってモチベーション上がりました♪
  • 宮城県

毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
ミッチーさん、こんばんわっちゃ♪

休日のお勤め、ごくろうさまです(~o~)
でも、子供達の笑顔見れて、良かったんじゃないですか。
こどもたちー、未来の日本をたのんだぞー!
うちのバカ息子みたいに、なるなよー!
はっ、つい心の叫びが・・・。

クラウンパトカー、普段はお世話になりたくありませんが、やっぱカッコいい・・・。
子供の頃、パトカーのミニカー好きでした。
今度、おもちゃ屋で見てみよう(^^♪
vansさん
ミッチーさん、おばんでがす♪

最近、車ネタばかりですが、
こういう交通安全を訴える日記は、Goodです!

ゼロクラウンと言えば・・・・
会社の若い衆の親戚の方がゼロクラウン(ブラック)購入したらしいのですが・・・・

購入1ヶ月で、
盗難にあったそうです。(・∀・)(爆)

名古屋のマンション駐車場でです。
イモビも付いているので、プロの仕業でしょう。

おまわりさん!
逮捕して!!!!
ミッチーさん
毎日CBさん、おばんでがす♪

こういうイベントはマンネリ化防止にもってこいです。仰る通り、子供たちの笑顔にも癒されました♪

ゼロクラウンパト・・・相も変わらずパンダカラーなんですが何故かカッコイイんですよね!!

パトライト&サイレンには拒絶反応しますが(笑)
ミッチーさん
vansさん、おばんでがす♪

最近、ココをMY日記代わりに使用してるので必然的にクルマネタばかりになってます(汗)

まぁ、それだけバイク乗る機会が毎年減っているということですね。

事故関連や交通安全に関しては、仕事柄接する機会が多いので逆にネタには滅多にしないかも知れません。

でもWeb!keの皆さんは、非常に関心あるようなので出来るだけアップしようと思います。

クルマでもバイクでも、盗難は許せません!!
折角苦労して手に入れたものを、盗まれた人の気持ちを考えてたらとても出来ませんね・・・
べるさん
 ミッチーさん、おばんかただぬぅ~んす♪

敵だ!敵がいるぞ!!>パトカー。

何やら盗難の話が。
 あれですよね。バイクを盗まれるのは、同額の金を取られるよりも悔しいですよね。
 バイクというのは、乗り手にしてみれば、友人であり恋人ですからね。 ましてや、盗もうなんてヤツは、本当のバイク好きではありませんから。
 盗まれたバイクの行く末なんかも考えると、正に「殺してやりたく」なるでしょうねー。>物騒なこと書いてスミマセン(汗。
Bの01さん
ミッチーさん おばんでがす♪
お休みの所、未来を背負う子供たちに貴重な実演、
お疲れさまでした。

最初のクラウンパト、インパクトありますね~(笑)
何があったのかと思いましたよ。
キーワードの「パトカー汚れてました」っていうのが、
ミッチーさんらしいですね(^^)

内輪差事故とブラインドからの飛び出し…
いやぁこわいこわい(>_<)
この怖さを子供たちが少しでも感じてくれたら、
今日の休日出勤実演はOK牧場ですね♪

おまけに大好物のかつ丼出たし♪

子供たちの動画を撮るふりして、
センセイもしっかり撮り込んでましたね…(笑)

職場名が…裏からですが…(-_-;)
ミッチーさん
べるさん、おばんかただぬぅ~んす♪

ライダーにとってパトカー=敵ですよね(笑)
今日ばかりは、一緒に交通安全してました!!

盗難は正にべるさんの言う通りです。
お金じゃないんだよなぁ~例えば、盗まれたバイクが新品になって戻っても、何かうれしくない・・・そのバイクに対する思い入れや思い出がいっぱい詰まったバイクじゃないとダメみたいな♪
ミッチーさん
Bの01さん、おばんでがす♪

そう言って貰えると休日出勤した甲斐がありました。
しっかり代休は貰えるんですけどね。

本日出勤した職員は全て男だったので、専ら話題は子供よりも若い女の先生でした(苦笑)

職場名は宣伝にもなるし、まぁいいかなと(汗)
免許取得&講習の際にはどうぞ当校にて!!
batano_〔423Locked〕さん
ミッチーさん おばんでがす。

地道な活動に頭が下がります。
安全なものを造りますね。☆(ゝω・)v

僕の出来ることは、
警察官に頼まれて心がけている「円滑にノンビリ走る」ことくらいカナ?
妙に周りの車速が高い時に”それとなく”抑えてあげる。

ところで、地道に・・・
先生と合コンのお約束は忘れていないですよねぇ?
ミッチーさん
batanoさん、おばんでがす♪

今回イベントやその他、原付講習など年間通して、こんな感じの地道なボランティアが多数あります(笑)

主に講習課長なる人が、イベント近づくと朝から晩まで企画から資材、資料など準備して当日に軽くミーティングして自分たちは実施するのですが、たいてい企画通り行きません(苦笑)

今回も準備されてた飛び出し人形が強風で全く役に立たず、現場で急遽作り替えました!!

毎度のことなので慣れっこになりましたが、初めは「こんなにいい加減でいいの!?」と驚きましたが慣れって怖いですね。

先生と合コンの約束は・・・すいません、しませんでした。先生の中にしっかり、うちの卒業生がいましたので(冷汗)
にわかライダーさん
ミッチーさん おばんかただぬぅ~んす♪

お久しです(^^;

毎度の交通安全講習… いつもながらに頭が下がります。 お疲れさまでした…m(_ _)m

それにしても、パトカーでもさすがにゼロクラウンとなると、ホイールはアルミホイールを履いているのですね~(笑)

お子ちゃんたち、カワイイですよね♪
でも、どっちかってぇと、同伴の先生達のが気になる(爆)

冗談(←ホントカッ?!)は置いといて…
思えば、ウチの子等にもこのくらいの時はあったんですけどね…(A^_^; イマトナッテハ…(笑)
ちょうさん
ミッチーさん♪だぬぅんす♪

w( ̄o ̄)w オオー!公安関係もくるのですか。
私には不向きな職業です。どーもあの色の車を見ると逃走本能が(ry

横断歩道にある躍動感と未来への希望あふれる児童の絵はbatano画伯に参考にして頂きたいですね。
いや、むしろバルス画の2人をあそこに立たせては?
あたり屋と思って減速しますよ!

引率の先生との合コンの設定はOKですか?いつですか?どこですか?
5hかかろうが8hかかろうが参加しまする。
何のためのメガスポ12Rですか。
いまこそ!・・o(゜^゜)○☆バキッ!(´O`) アウゥ
ちょうさん
再びだぬぅんす。

うん、やっぱし子供の絵はbatanoさんだな。
当たる寸前にバルス!~トラック吹っ飛ぶ!~二人は桜の木の下で幸せに~みたいな。

もう少し勢い良くガーン!・・o(゜^゜)○☆バキッ!(´O`) アウゥ
ミッチーさん
にわかさん、おばんかただぬぅ~んす♪
御無沙汰してます。

>毎度の交通安全講習… いつもながらに頭が下がり
ます。
いえいえ、仕事ですから(^^)
普段の仕事と違うのでマンネリ防止に役立ちます。

クラウンのパトカーは部外講習の時は大体来ます。
国民の税金で高級車は必要ないような・・・。

やはり、にわかさんもお子ちゃまより先生の方が気になりますか!?残念なのは、園児の保護者も同伴して若いおかあさんじゃなくて、おばあちゃんが多かったことです。
ミッチーさん
ちょうさん、おばんかただぬぅ~んす♪

公安来ますよ!!
逃走本能・・・さすがにバイク&クルマ乗ってるとき以外は働きません(笑)

横断歩道の絵は、次回からbatano画伯にお願いしますか(爆)引率の先生に手を出しませんかね!?

最後の「・・o(゜^゜)○☆バキッ!(´O`) アウゥ」は、最愛の奥さまからの仕打ちですか?
ちり太郎さん
ミッチーさんこんばんみ♪

小さい時から自動車の危険を学ぶのは良い事ですね(^ω^)
片方だけが安全にしていても事故は起きてしまいますもんね

400~500とは…
STI仕様が買える!しかもお釣りがくる!(・∀・)
しかし…何が高いんでしょうかね?
たっち@張根碩(毎年多忙中です・・・)あなたはどう?さん
ミッチーさん こんばんわ

イベントお疲れ様でした
地域の振興を深めるのは大切ですよね

もし、このイベントに参加していた子供達が危険な行為をしていたら、しっかり叱ってあげてください
危ないものは 危ないと・・・

たっちは危ないおじさんですがwww

今後も地域に根付いたイベントを頑張られて下さい^^
子供の安全は、周りの大人がしっかり見守る事だと思います
きてぃさん
ミッチーさん、お仕事お疲れ様ですm(_ _)m
こういう交通安全指導はいいですね♪実践のほうが分かりやすいですからね。飛び出しや引っ掛けの実演はかなり効果があると思われます。
秋もまた頑張って下さいね(^^)v

原寸大のロケット…気になります!!
ミッチーさん
チリタロさん、こんばんみ♪

おこちゃま達、来た時は元気良かったのですが、時間が経つにつれ飽きてきたようでちゃんと見ていてくれたかどうか疑問です??

Newクラウンは見ると全てが高級でお金がかかってるなぁと納得します(笑)
ミッチーさん
たっちさん、こんばんは♪

何せ、教習所は地域の安全教育センターとしての位置ずけにもありますから!!

子供たちは叱るどころか、かわいくてかわいくてとても叱れません(これじゃダメなんですよね)

でもダメなものはダメ!!と大人がしっかり教えないと分かりませんから、しっかり注意します!!
ミッチーさん
きてぃさん、こんばんは♪

飛び出し人形は今回かなり手ごたえあったので、また次回やろうと思います。

原寸大ロケットは地元のシンボルになっていまして、お金払うとロケット横に併設されたタワーに上がれます。

自分には見慣れた景色ですが、初めて訪れた方は「おおぉ!!」と驚かれるかも知れません。今度機会があったら写真撮って載せます♪
batano_〔423Locked〕さん
ミッチーさん 画伯です(#^ω^)

今度、飛び出しお姉さん人形を職場にお送りします。
(空気で膨らむぞsystem搭載)

冗談です。(笑)
ミッチーさん
batanoさん、おばんでがす♪

それは南○1号とか言う奴ですか!?
子供にモロ悪影響与えるじゃありませんか(笑)

でも送られて来たら喜ぶ人間が何人か居ると思います。

カワサキ ZX-12Rの価格情報

カワサキ ZX-12R