10269さん

夏休みの感想文

SUZUKI GSX1300R HAYABUSA [ハヤブサ]
    すーぱーこんぶ号

ほんと、10年前の400レプリカと遜色ないくらいに寝ます。
    バンクセンサーの先っちょをほんの少し削るくらいでは、
    車体は削れないのを確認。
    車体を大事にすると、爪先靴底センサーが削れまくる(泣)

峠では、80R~100R位なら5速固定でオートマ状態、ブレーキと
    アクセルワークに集中していれば、リアタイヤは勝手に端まで
    溶けるくらいのトルクは出ています。
    フロントタイヤ端まで使ったら、確実に車体のどこかを削ってること間違いなしです。

30R~50Rでも4速固定で十二分。
    というか、パワーバンドでコーナー周りたくありません…
    無茶苦茶な馬鹿トルクなんで、あえてパワーバンド外さないと
    おっかなくてアクセルちょせない、無理です。
    シフト操作を気にせず、ブレーキと荷重に集中して走れるもんで、とっても楽。
    これが峠でもある程度走れるといわれる所以なのかな?
    X-TRE入れて5速固定なもんで、ドン突き加速が出現しましたが、
    リアブレーキ引きずって車体をスクワットさせながらアクセル
    開ければ大丈夫です。

ショックは固め、リアフロント共に純正セッティングではごつごつしていると思う、空気圧は規定値。
    マッハで乗り方を覚えてしまったので、バイクは股の間で好きに暴れさせておくもの、ギャップは自分の膝で吸収する物と覚えたので、純正タイヤが終わるまでこのままもう少し走りこんでみます。

うーん…フロントは現在のブレーキングで、もう結構いい感じにボトムしているので、これ以上柔らかくできないですね、、、
    ということは、リアもこれ以上はあまり上げれないかなぁ。
    このままセッティングいじらないで乗る可能性大ですね ^^;

マフラーは、見た目も格好いいし音もそれなりに迫力のある音が
    後方から聞こえてきて良かったんですが、あまりにも車両の取り
    回しが重いのと、スイングアームの掃除とチェーンのメンテがし
    ずらかったので、スリップオンに変えてみました。
    とても幸せになりましたが、15万円分の幸せかどうかは微妙…
    それにしても、取り外した純正マフラーは重かった。

ブレーキの効きは、峠レベルでは純正で必要にして充分です。
    高速道路でギネスブックに挑戦!とかした場合にはちょっと
    あれですが、ベルリンガーへの野望は、あまりの出来の良さに
    どっかへ行ってしまいました。
    私は、リアブレーキを姿勢制御のためによく使う方なのですが、
    コントロールが効いて使いやすいです。
    隼の場合、リアブレーキよりもエンジンブレーキの方を
    コントロールするのが難しい。。。
    (HIROKO SPEC-R 5w-30を入れて少し緩和されました。)

ポジションはきつめ、日帰り1000kツーリングのために購入し、
    パニアケースも買ったんだけど、14~15kくらい出していないと
    風が体を支えてくれません。マッハやCRMだとこんな事は
    なかったんですが…

下道で20k以上出すと、路面の段差や僅かなギャップでボディー
    ブローを喰らいますので、お勧めしません。
    高速道路の素晴らしさがわかりました、一瞬で28k以上の世界まで
    連れて行ってくれます。
    0~フル加速すると、目が付いていきません。10kくらいからの
    フル加速でやっとこさ目が付いてくるという、馬鹿マシンです。
    • 北海道

スズキ HAYABUSAの価格情報