1502888820506M.jpg

Bの01さん

想定の範囲内の迷産品♪お味の方は想定の範囲外(大泣)

YAMAHA FZS1000 FAZER [フェザー]
☆流星号☆

今にも泣き出しそうな天気でしたが、しばらくバイクに乗ってなかったのでチョイ走りに行く事に♪
3時間位だったので本当にチョイ走りでした。

お山方面は間違いなく雨だと思ったので利府から三本木へ抜ける県道を行く事に。
途中までは中速ワインディングなのは知っていたので、その先の古川の手前の道の駅「さんぼんぎ」へ続く県道56号のルートです♪
R4と高速の横を並行して走る県道なので通行量はスカスカ。
思ってた以上に気持ちのいい県道でした(軽トラを除けばね・・・)

で、道の駅に到着。夕方だったし、天気もイマイチだったのでガラガラです。
当然、道の駅といえば・・・の探しモノです。

ありました♪

予想通り♪

三本木といえば「ひまわり」が有名(すっごい「ひまわり畑」があるんですよ)
なので・・・

「ひまわりソフト」

ここまでヨミが当たるとは。
(ホントにあるとは正直ビックリでした)

ひまわりの種入りです♪

店のオネエチャンいわく「ひまわりの種を細かく砕いてキャラメルと一生懸命こねました」との事です。

色はキャラメルが入っているので薄いキャメル色です(あたりまえか・・・)
ひまわりの種のツブツブもしっかり確認できます。

さて、お味は・・・♪

「・・・。」

まるで「ハム太郎」になった気分。
しっかりと「ひまわりの種」してます。
看板に偽りナシ! です。
判りやすいと言えば判りやすい味ですねぇ。

いままでいろいろと迷産品を食してきましたが、
ある意味、ベストな味です(汗)

このランキングを覆す迷産品はそうは無いかと・・・。

この貴重な体験を共にしたのは、モチロンいつものKATANA君。
KATANAリニュアル中で4台目にしてやっと大型の代車がきたようで。

白山賊です。ほぼ新車です。
実車はスゴク綺麗です。
そして、スゴク静かです。

帰り道で少し乗らせてもらったんですが、今時のバイクの乗り心地を堪能させて頂きました。
ウルトラスムーズですね♪
MAXトルクが3500回転で出るので2速のノビがスバラシイ!
FAZERの場合を「ブイーン」っと表現すれば白山賊は「シュイーン」ってカンジでしょうか。ストレス無く回転があがっていきますね。

自分の場合、ハンドルの絞り角が合わなかったのと、思ったよりステップに振動を感じた事、ABSの音でしょうかブレーキング時に「シャーッ」という金属音(ガラガラヘビ?)が気になった位でした。

とてもよく出来ているバイクで、もっともっと売れてもいいのになぁと思いますね♪

もしかしたらFZS1000も出た当時はそう言われてたのかなぁ?
いまじゃマイナー車種だもんなぁ・・・
  • 宮城県

ミッチーさん
Bの01さん、おばんです♪

道の駅「三本木」は過去に何度か行ったことあります。ソフトも食べた記憶あるようなないような・・・

でも、道の駅=ソフトはお約束ですよね。
不思議と他人が食べているの見るとつられて自分も食べたくなる迷産品です。

というわけで次のツーリングはソフト食べに決定!!
毎度、Bの01さんの日記をツーリングネタに使用させて貰ってます(^^)
BEERS005さん
ひまわりソフト…微妙でしたねぇ~!Σ( ̄ロ ̄lll)

よもぎソフトと対張るくらいに微妙…( ̄ρ ̄)ハゥゥゥ

今度は何食いにいきますかねぇ~^^;

ヤマハ FZS1000フェザーの価格情報

ヤマハ FZS1000フェザー