2008年11月16日

単車引取り、しばしのお別れ。

HONDA X4
■Myバイク
後輪出力180馬力カスタム
■難易度
中級
最近、公私共に忙しく、ネットにもご無沙汰しておりました(汗。
今週一杯は間違いなく忙しいの続きます。良い事ならいいんですが、公の方なんて絶対嬉しい忙しさなんてありませんよね(汗。

さて、今日、オーリンズ前フォークとカーボンフェンダーの取り付け。ラジエーターの再塗装の為に、業者さんがトラックで引き取りに来られました。
今日は「雨」という予報でしたが、晴れ間も除き、単車も濡れずにすみました♪

もう、このFフォークともお別れ。
そう思うと寂しい気持ちもあります。

エンジンチューニングに合わせて、このFフォークも強化セッティングしてもらいました。
そのセッティングはバッチリで、性能的にはウチのバイクには「最高」だと思っています。
が、しかし、オーリンズが元々欲しかったのと、タウターチューブとインナーチューブの付け根のゴムが剥がれて、錆びだした事もあり、この度交換となったワケです。
、、、まあ、オーリンズ欲しい言い訳ですけどね(笑。

次に愛車に会う時は、ガラリとスタイル変わっているはずです。
やっぱり今から楽しみー♪

(おまけ)
「みゃあみゃあ」の虚勢手術終了。
現在、猫倉庫内で、「茶色」と同居生活をさせています。
「みゃあみゃあ」は、倉庫内のさらに広めの折の中なので、ケンカはできません。
たまに唸り声が聞こえてきますが、思ったほどではないですね。
このまま行けば、仲良くとまではいかなくても、ケンカしない程度の仲にはなってくれると、、、いいなぁ(汗。

それと、訳あって、これまでの創作物の再編集などはじめたのですが、、、まだ辛くてできませんね(汗。
特に、更新分の作品は、見るのも嫌です。
前掛けが死んだ時に、丁度描いていた所ですから(汗。
やっぱり、復帰にはまたまだ時間が必要です。
  • 広島県

ぜのさん
べるさん、こんばんだぬぅ~んす♪

ダストシールが駄目になったから、オーリンズへ交換なんて・・・なんて贅沢な(笑)
私なんか、中古のフォークを自分でバラしてフォークシールとダストシールを換えたもんです(笑)
セッティングなんかは、超適当です(爆)

猫さんは仲良くならずとも、喧嘩しない程度になってくれると良いですね~♪

天気は昼から良くなったんですが・・・先ずは車の整備って事で、今日は乗れずじまい。
来週の連休に掛けてます・・・って云っても、バイクも注文した部品が来たので、交換しないといけないな~(汗)
ミッチーさん
べるさん、おはようだぬぅ~んす♪

とうとう交換ですか~でも、業者さんが引き取りに来る何て余程忙しいんですね!

自分の仕事も時期的に繁忙期にもうすぐ入り、労働時間が延びて休日もメッチャ減ります(汗)

体が今までの生活リズムからこの急激な変化に慣れるまでたいへんです。

今まで楽しんだ分、今度は仕事の方頑張ります!
べるさんもオーリンズ装着を楽しみに忙しさを乗り切って下さい(^^)
>ぜのさん
 こんばんだぬぅ~んす♪
 いやー、「傷んだパーツを折角だから良いものに」という大前提があるので、「修理」ではなく「交換」なのですよ(笑。
 よーするに、「オーリンズ」欲しい言い訳ですな♪
 、、、ステップはどんな言い訳考えて交換しよう?

猫、一旦二匹とも檻から出してみました。
 唸るけど、ケンカはしてないみたいです。まだケンカしそうなら、また中に入れるという行為を繰り返そうと思います。
 嫌いな者同士を延々あわせ続けるのは、ストレスがヤバそうなので。
>ミッチーさん
 おばんかただぬぅ~んす♪
 いえいえ、業者さんの引き取りは、時間の掛かるカスタムの場合は、何時もなんですよ。
 と、いうのも、田舎なので足がないと帰れなくなるのです(笑。
 バスなんて、一日に二本ぐらいしか走ってませんしね。
 台車借りるのも、原付しか借りられないので、二時間走るのはチョット(苦笑。

あー、冬休み中といったら、免許取得期間ですものねー。
 しかし、会社というのは、何故にわざわざ師走に行事を入れようとするのでしょう。
 忘年会にまで、仕事に関する事を入れようとしています。
 まー、私は忘年会は何時も出ないので関係ありませんが(笑。
 それまでには、オーリンズ取り付けているかなー♪
にわかライダーさん
べるさん こんばんだぬぅ~んす♪(^^)

ちょびっとご無沙汰してしまいましたf^_^;
ついに、オーリンズ装着の段取りが整ったのですね♪
ニャンコ達の経過も、まずは順調そうで(笑)

ゴールドのインナーチューブも神々しい、オーリンズ装着完了の折には、お披露目ツーなどいかがっスか~?(^^) …って、もうチットばかし寒過ぎですね(爆)

ここんトコ、なんかバタバタしたり、そのせいで気分的にもなんか不健康だったりで、ちょっとストレス溜まり気味のワタシ…
なんかこー、パァ~っと発散したい… のですが、もうしばらく無理かなぁ(汗)

つい愚痴ってしまいましたm(_ _)m
>にわかさん
 こんばんだぬぅ~んす♪
 ちょっとお久しぶりな感じですねー♪

なるほど、色々精神衛生上よろしくないのですな?
 事情は違いますが、私も同じようなものなので解りますねー。つても、私のはネコオンリーですが(笑。

お披露目ツー、是非やりたいんですけどねー。
 流石に、サムイ、、、特に今日の寒さはスゴイですな(汗。 も少し暖かくなったら是非♪

パーッと発散したい、、、いいですねー♪
 私の場合、酒とか飲めないので、単車で走るぐらいしか無いのですが、この寒さでは、オーリンズ付いても走るかどうか、、、(汗。>今日はそんぐらい寒い<汗。
にわかライダーさん
べるさん ふたたび~♪

今日はちょっと寒かったですね~♪ といっても、こちらは13~14℃くらいまで気温は上がったようです。
明日以降はもう少し寒くなるとか…
そちらはきっと、こちらよりももっと寒いんでしょうね~(^^;

この10日ばかし、走りもイジりも出来てないんですよ(苦笑) もっとも、今の状況ではそんな気にもなりませんケド(大苦笑)
といっても、この数ヶ月は通勤にはバイクを使うようにしてるので、厳密には「走ってない」ってことはないのですが、やっぱ通勤の足ってのと、「さぁ走りにいくゾ」ってのとでは、モチベーションも楽しさも全然違いますしね。

まぁ、走る前に直すトコ直さなきゃってのもあるんですが、ここんトコ気候が良かったのでつい、走ってばかりでしたケド、これから寒くなってくると、軒下整備の身の上からすれば、イジるのもツラいん時季なんですよね(笑)
ということで、冬はやっぱイヤです(爆)

まぁ、なんとか… もうすぐまた、日記を上げるくらいは出来るようになるとは思いますが… ワタシも、酒は呑めるし好きですけど、基本的に普段からガンガン呑む人ではではないので、単車で走るかイジるかくらいしかないんですよね。
また、プラモでも作ってみよーかナ~…

って、なんか意味のないことばっか云ってますね(苦笑)
失礼しました~m(_ _)m
>にわかさん
 ふたたびだぬぅ~んす♪
 昨日も寒かったですが、今日は一段と寒いですね(汗。
 昨日はチラホラ雪降りましたが、今日はしっかり降りました。まあ、溶けましたけど、それでも冷え込みはすごいっす(汗。

仕事で乗るのと遊びで乗るのでは気分が違いいぎますねー。
 それでも、帰宅なら良しにしても、出社では苦痛なだけですね(苦笑。
 私もそのうち単車で通勤したいと思うものの、出社は気が重くて単車乗る気になりません(汗。

冬は、夏よりは好きなシーズンです。>実は(笑。
 ただ、単車好きにはキツイ時期であるのと、外ネコが辛かろうという事で気がめいります。
 実際、ネコ倉庫で暖を取っていた「茶色」が現在行方不明でして(汗。
 どうしているだろうと気が気でなりません(汗。

プラモー、、、作っていないガンプラがボチボチ(笑。
 しかし、昔はウデありましたが、今はもー、まともに塗装とかできないでしょうねー。昔はよく作ってましたが、流石にもう時間がありません。
 「何時か作ろう」とか思って買ってましたが、今となってはゴミ同然です。>しかし捨てるには惜しい。

ホンダ X4の価格情報

ホンダ X4