SS

KAWASAKI ZX-12R
【最速忍者】

GWが遅く始まった分、本日まで休みでした。
そこで今日は自宅でゆっくりDVDを見ることに決定!

近くのレンタル屋に行くとお目当ての東本昌平氏の「SS」がありました(^^)

自分、古い車よく分からないのですが「スタリオン」って名前だけは聞いたことあります。でも自分の知ってるスタリオンと違う!?(ライトがリトラクタブルだったような)

漫画は見たことないのですが、イニシャルDにしても湾岸ミッドナイトにしても古い車で自分と同世代の親父が頑張っているのが共感できますね(笑)

おとうさん
ガンバッ
テェ!!
ヨーイ
ドン!!
  • 宮城県

みっこさん
ミッチーさん。おばんかただぬぅ~んす♪

最近は漫画とかあんま見ないですけど自分は楠みちはるが好きですね~
その中でも“シャコタンブギ”が好きです。
笑いの中にも時々シリアスな場面があり車やバイクネタも結構あって面白かったな~
ワンガンミッドナイトが始まって自然消滅しちゃったんだよな~。
ちゃんと終わりってあったんだっけな?
ぜのさん
ミッチーさん,おばんかただぬぅ~んっす♪

SSですか、この前にわかさんも借りて見たと書いてましたけど、面白かったのだろうか? (^ ^ ;
これの原作本なら途中まで、持ってます。
そろそろ全巻揃えようかな~ (笑)

因みにライトが違うのは、このスタリオン実はWRCのグループB向けに開発されてたのですが、グループBが無くなってお蔵入りした車です・・・
今のランエボみたいな感じなのかな?
ミッチーさん
みっこさん、おばんかただぬぅ~んす♪

自分は若い頃はバイク漫画見ずに走ってばかりいました(笑)最近になってバイクや車の漫画&アニメが気になり始めました。

みっこさんは、楠みちはる派ですか!?
バリバリや750ライダーは見たことありますが
シャコタンブギはあんまり見たことないなぁ(汗)

今度見てみますね(^^)
ミッチーさん
ぜのさん、おばんかただぬぅ~んす♪

さすが、ぜのさん詳しいですねぇ!

内容は、にわかさんも言ってたと思うんですが、ありえない設定あったりしたんですが、おっさん世代へのエールみたいで自分は好きです♪

だからと言ってスタリオンやハチロク買おうとは思いませんけど(汗)やはり次買うならインプ欲しいですねぇ(^^)
にわかライダーさん
ミッチーさん おばんかただぬぅ~んす♪

実は、ワタシも借りるには借りたのですが、時間なくてまだ観ていない(^^;
ISOデータはとってあるんで、また観てみますが、原作を知る者としては、イメージ崩れそうで怖いってのもあるんですよね… ミッチーさんと同じ理由で、大好きな作品であるだけに。
同様の理由で、「湾岸MIDNIGHT」のアニメだけは、どうしても踏み切れずにいますね(苦笑)

スタリオン… 古くは「西部警察」の時代から、大好きな車のひとつです。 あの武骨なスタイルがなんかイイなぁ。 話しは変わりますが、あの「ガルウィング仕様」のスタリオンの現物を見たこともあります、ワタシ(笑)

この「スタリオン4WD」も、それをベースに前後のオーバーハングを潔く切り取ってしまって、いかにも「闘うために」って雰囲気がイイですねぇ(^^)
この頃の「Gr.Bカー」って、205T16にしてもデルタS4にしても、こういう強引さが前面に出てて、決してスマートな雰囲気ではなかったですけど、なんかカッコよかったなぁ(笑)
ミッチーさん
にわかさん、おばんかただぬぅ~んす♪

自分はSSも湾岸も原作全く知らずに見てますから
こんなもんかなぁと見てますが確かに原作と比べるとアニメや実写は落ちる確率たかいですよね(汗)

以前は国産車も外車みたいに割り切った車が多かった気がしますが今はECO車や女性&子供に受ける車がおおいですよねぇ(汗)時代の流れなので仕方ありませんけど・・・
ちょうさん
ミッチーさん♪ごぶさただぬぅ~ん♪

スタリオンは三菱の名車です。
当時はランタボ(ランサーターボ)かスタリオンかと悩んだもんです。
ジャッキーチェンが映画の中で乗ってたのもスタリオンだお。
映画の題名は忘れたけど。

これより少し昔に「雨宮シャンテ」と言うバケモン車がありまして、今風に例えるなら
マーチにGTRのエンジン積んだお。みたいなのでした。
ちっこい車に13Bフルチューン載せてあったモンスターマシン(当時)でした。

今では考えられないような車種も結構あって
マークII・チェイサーの2ドアでDOHC・1800だっけか?・5MTなんてのもあったんですお。

当時好きだったのは、いすずのジェミニ。
乗ってたのはチェイサーのフルエアロのシャコタン。
後に230セド~430セド~グロリアY30と乗り継ぎTZRに落ち着いたとさ。
めでたしめでたし。・・・・ん?
ミッチーさん
ちょうさん、おばんかただぬぅ~んす♪

昨日今日と自宅留守にしてました。
さすが昔の車に詳しいですね!自分は昔はあまり四輪に興味なかったのであまり分かりません(汗)

一応あまりない車暦を挙げると、
シャレードターボ~カリーナED~カルディナ~レガシィ(現在)となります。

ジェミニは以前友達がハンドリングbyロータスに乗ってました(レカロシートが座り心地抜群)

最後の>TZRに落ち着いたとさ。
が気になるんですけど、ちょうさんTZRに乗ってましたっけ!?

カワサキ ZX-12Rの価格情報

カワサキ ZX-12R