リュウさんの近況

春の気まぐれ?ツーリング 2013年4月21日

4/14 久々の峠ありマスツーリングに参加してきました。 9時に『道の駅 ららん藤岡』に集合ー! ちゃーりーさん、まさおさん、カァズさん、Tさんはお久しぶり、クロさんとP.O.Cの会員さんは初めま...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

リュウさん
まさおさん、こんばんは。

雨があがったので走り出しました。
冬装備なので寒さはなんとか・・・それより風がひどかったです。
はっきり言って危険でした(汗)

今度はもっと遠出でしょうか^^
ではでは日曜日ツーリングで!
リュウさん
パチbusaさん、こんばんは。

全く、冬に逆戻りしたような天気でした(><)
財布はなんと氷河期ですか・・・怖すぎですよーw

レッカーの危機は常にすぐそばにある気がします。
気がするだけですが(--;
リュウさん
猫さん、こんばんは。

4月も下旬に突入し、GWも間近だというのに驚きました。

国道122号は今度こそ通り抜けてみたいと思います。
が、もし宇都宮方面から来たら、迷わずいろは坂を選択します(笑)

風はホント勘弁してほしいです。
横に飛ばさないでー(T_T)

新たな相棒 2013年4月01日

春からは気持ちも新たに、新しいことに挑戦!!! てことで、ZZR1100乗り換えました。 ずっと大型ツアラーに乗ることが目標だったので・・・ どこかでお会いしましたら、よろしくお願いしますm(_ _...続きを読む

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

daisukeさん、こんばんは。

DAEGを売ってツアラーを購入する計画でしたので、売れる走行距離のリミットがきていたんですw

ブレーキは思っていたより利きがいいなという印象です。ブレーキホースが(たぶん)換わっているみたいです。
というか、今思えば売却前のDAEGのブレーキは調整が必要な状態だったのかも(^^;

またご一緒してください!
ゲオルギウスさん
おおー 乗り換えられたんですね メガスp仲間です!
リュウさん
ゲオさん、お久しぶりです^^

いつの間にか乗り替わってましたw
今度お会いしたときには並べて写真撮りましょー
新旧の違いもいろいろ見てみたいです(違うとこだらけでしょうけど・・・)

春までのプチツーリング集 2013年3月24日

気がつけば、もう3月下旬になってましたorz 仕事が落ち着いてきたので・・・1月末以降の動きを簡単に振り返っておきます(^^; 1/27 千葉でマスツー イタリア料理→56designへ 走行距...続きを読む

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

ゼッパーマン(本物です)さん
遠出が主流の走りだと1000km/月では不足なんですね(^^)
街中冬眠してたライダーがウジャウジャしだしてるので気を付けて楽しんで下さいね♪
リュウさん
ななこ♪さん、こんばんは^^

こちらこそ、先日はありがとうございました。

ぐんまちゃんはあまりにも突然現れたので驚きましたw
経済効果はすごいみたいなので、ぜひ組織票でグランプリをwww

花粉症は・・・まだ認めないっ!!!
てな感じでまたよろしくお願いしますm(_ _)m
リュウさん
ゼッパーさん、こんばんは^^

そこそこ走れた感はあったのですが、乗れない週末も多かったで(^^;

冬眠してたライダーさんもアレですが、春に遠出し始めるサンデードライバーさんにも気をつけたいと思います!!!

暖かい日でないと・・・ 2013年1月20日

1/13はカレーを食べに『ダイニングむさし』へ。 茨城県笠間市にあるお店で、高速道路からのアクセスも比較的いいところにあります。

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

ちゃーりーさん、こんばんは。

あの時間の到着なら、全く問題なかったです!

財布は閑古鳥・・・いえいえ、その分バイクが立派になってますから!
    バイクは立派な財産ですから!!
    daisukeさん、こんばんは。

そうそう、PR2はdaisukeさんから色々イイ話を伺ってましたので、今回試してみました。
    安くなってますし、持ちがいいのは皆さん言われますし、クセも少なそうなので!

20,000km持たせたいですねー怖いのは釘とか金属片とか(--;

カァズさんにも来ていただきましたが、お会いしたのはあの日光ツー以来でした^^

冬でも路面が許せば、時間が許せば、走ってます。
    またこちらにも遠征してください!!
    リュウさん
    あおいさん、こんばんは。

当日は暖かくていい天気でしたね。
    カレーやらアイスやらで、楽しんでもらえましたでしょうか!?

暖かくなれば、雪の心配はないし、走りや景色も楽しめるので、春が待ち遠しいですね^^

またよろしくお願いします!

車とバイクで大移動 2013年1月06日

もうすぐ一週間経ちますが、今年もよろしくお願いいたします m(_ _)m 今年最初の日記は、年明けの数日間の様子を・・・

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

リュウさん
    まぉ♂さん、こんばんは。

寒い中、お付き合いいただきありがとうございました!

四輪は冬は暖かいし、安全だし、なにより運転も好きなんですが・・・
    東京に住んでるのもあってマイカーは持てないもので(^ ^;

次はこちらもバイクでお会いできればと思いますので、よろしくお願いします!
    daisukeさん
    リュウさん、こんばんは。^^

年末の帰省からの大移動、このクト寒い時期に、走りまくってますね!
    しかもこの距離、到底マネできない、まさに変態の極みです(爆)

新名神はマイナス3℃位だったと思われ、真っ白で生きた心地しなかったでしょ><
    御殿場からの東富士五湖道路への138号、そして東富士五湖道路。

あそこ、12月からは凍結チェーン規制出て激ヤバな所で有名なんですが、そこをこんな時期の夜に通って、無事だったのは奇跡です。
    一般道路なので、間違いなく、防止剤少なく、凍結ぎみだったと思います。
    アイスバーンでなくてよかったですよ。

ヒョウドウは、ちゃーりーさんからメールもらったんですけど、起きたのがお昼でしたから、襲撃できませんでした(笑)
    daisukeさん、こんばんは。

帰省だから毎年走ってます。そして毎年寒いーと叫びながら移動してます(笑)
    でも私ごときでは、究極のバイク変態にはなれませんよ・・・

新名神は日が出てたのでなんとかなりました。
    138号と東富士五湖道路は完全に失敗でした。もう少し遅い時間だったら転倒してたかも・・・

Hyodはゼヒ次の機会に!

西へ西へ 2012年12月30日

12/29 年越しを実家で過ごすために、バイクで帰省しました。 10時過ぎ、東京にて。 高速道路の渋滞情報をチェックしました。 浜松辺りで事故が多発し、大渋滞してるなぁ。 中央道は14時まで通行...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

リュウさん
    カァズさん、明けましておめでとうございますm(__)m
    今年もどうぞよろしくお願いいたします!!

実家は愛媛県松山市にあります。
    四国はそれなりに詳しいつもりです(笑)

もし予定があえば、もちろんご案内しますし、お勧めスポットも個人的ですがお教えいたしますよ!
    あいかいそくさん
    こちらでも、あけましておめでとうございます。

この時期に910kmの高速ツーリング・・・さすがの私でもこればっかりは・・・(汗)。

ちなみに、年20kという距離は、私の方の年間走破距離と大差ありません(爆)。
    リュウさん
    あいかいそくさん、こんばんは。
    今年もよろしくお願いします!

この寒い時期なんで、こんなに一気に走りたくはないんですが、帰省なんで・・・
    渋滞も一番ひどい時期なので、気を使いますし結構くたくたになります(汗)

でも長距離走るのは好きですし、このバイクはホント疲れにくいので、今年もできるだけ多く走るつもりです(笑)

きっちり忘年会とふわふわマスツー 2012年12月26日

12/22に、群馬県でプチ忘年会が開催されたので、参加してきました(^ ^) 朝は結構な雨でしたが、14時くらいから止んだので、行きつけのバイクショップに寄ってから、群馬県へ。 関越道を使うつもり...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

リュウさん
    あおいさん、こんばんは。

プチ忘年会とマスツー、お疲れ様でした!
    冬は行ける所が限られてしまうので、近場でチョット気になってた場所にしてみましたw

メロンカレー、食べてみてくださいね。
    ホント予想通りの味がしますwww

またその辺でご一緒しましょう(^_^)
    てつさんさん
    会合がなければ最後まで参加させていただいたのですが・・・お疲れさまでした。
    次回の宴会は・・・飲ませてください(笑)
    リュウさん
    ぱるぶささん、こんばんは。

会合もとても大事ですから(笑)
    次の宴会は皆さん飲めるようなかたちに仕向けましょう(^^)v

寒くても食べて走る! 2012年12月25日

今年もいつの間にか、あとわずかに(@_@;) 寒い寒いと言いながら、今月もちょこちょこ走ってます。 今回の記事は完全に出遅れたツーリングネタなんで、ささっと紹介します(汗) 12/2は、ちゃーり...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

ちゃーりーさん、こんばんは。

味噌一、確かに旨かったです!!
    また食べたくなるラーメンでした。

つくでは、来年行くのは確定でしょう!!
    リュウさん
    パチbusaさん、こんばんは。

つくでのフランクは、皆さんのブログで再三見てましたので、かなり気になってましたんで(^ ^)
    次はもちろんジャンボにします!

休日に家に閉じこもるくらいなら走りますよ♪
    凍結しなければw
    リュウさん
    猫さん、こんばんは。
    お久しぶりです^^

年末もバイクで帰る・・・かも(ぼそっ)

日本で最初に、ですか??
    それは気になりますね!ぜひぜひっ!!

それにしても、皆さんグルメですねぇ。

冬用追加装備! 2012年11月25日

久しぶりに更新です(^^;) 更新してない間も、ソロにマスツーに、週末には走っていたんですが最近の話題を書きます。 11/4に、福島方面にマスツーに行ってきました。 いつもお世話になってますの『...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

ちゃーりーさん、こんばんは。

せめて北東から回り込むべきだったかなと…
    時間もなかったんで、仕方ないんですが(^^;

あとで地図を見直したら、峠の最高点までわずかだったようです。
    それでも引き返して正解だったと思ってますが。

車、よろしくお願いします(←またかよw)
    daisukeさん
    冬用グローブ+グリップヒーターでも、指先は寒くなりますね。
    究極の対策は・・・・・ハンカバ+軍手です、熱が伝わりやすいので(爆)

フルカウルのVFRだと足元までカウルがあるので、つま先が冷えることもほとんどなくなりました。
    XJR1300の時は、やはり足元全体寒かったですから。

足元は貼るカイロでしょう(笑)
    あさん
    つま先には、カイロ!背中の肩甲骨辺りにもカイロ!

冬は出番が少なく成るなー!今年は寒く成るのが早いから
    もう心が折れてます!(爆)

現実を見るということ 2012年9月30日

またまた書くべきツーリングをすっとばして、最近の話題を・・・ 9/29に、仕事がらみで南相馬市を訪れる機会がありました。 といっても、南相馬市内を見て回るだけで服装も自由。ということで現地まではバイ...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

リュウさん
    カァズさん、こんばんは。
    海沿いでも、もう少し片付いているのかと勝手に思ってました。現実は違いました。原発事故による避難区域だったためだと思います。三陸地域を見てないので比較できませんが・・・。相馬のバンダナ+ステッカーツーは是非行きたいですね!
    今回、南相馬のライダーズピットの近くを通ったんですけど、行きそびれてしまいましたから(^^;)
    今月から忙しくて日曜日くらいしか行けそうに無いのが辛いですが。
    ゲオルギウスさん
    傷跡はまだまだ回復されていないのですね・・ 実際に目で見る これが大切なのでしょうか・・ 関東住みになったら東北にぜひ行きたいと思います。
    リュウさん
    ゲオさん、こんばんは。こういった被災地も、有名な観光地も、実際に行ってみて初めて自分の意見や感想が言えるんだと思ってます。関東に引っ越してきて、機会があれば是非一緒に東北行きましょ(^ ^)