備えあれば憂いなし?

福岡県
どこでも

hiroponさん hiroponさん   2008年02月02日

備えあれば憂いなし?

ZX-10R
福岡県

今まで懲りずに転倒を繰り返してきた私・・・(;´э`)~♪
もしかしたらこれからも?・・・。
というわけでAGRASのフレームスライダー装着です。

これで万事OK! という訳では無いでしょうが・・・。

転んだ時の車体のダメージ(カウルとか)と心のダメージ(出費とか)を少しでも軽減出来ればいいなぁ~と思っちゃってます。
実際の所の損傷の軽減具合はわかりませんが・・・・・。

なんにせよ、これで転倒保険加入です。  ってか?

スライダー AGRAS ZX-10R

みっこさん
hiroponさん。こんばんは♪

はじめまして。みっこっていいます。
今後ともよろしくお願いいたします。

スライダーは使うにこしたことはないですけど
必需品ですよね。

それとホース交換してタッチ復活いたしましたか?
自分はR1Zに0610Rのマスターつけてどうにもタッチがふかふかで
何が原因なのかまだわかっておりません。
マスター&ピストン径が原因でなければよいんですが。
それでは今後ともカスタムいっぱいがんばってください。
hiroponさん
どうもお晩です~。
そうですね~・・・。
10Rオーナーさんの間でも「私っ!フカフカです。」
みたいなことがあるみたいっすね。(以前の私の相棒もそうでした。)

何でも、「10Rについてるnissinのラジアルマスターはエアが抜け難いことが殆ど・・・。」とか「マスターシリンダーの下のバンジョーボルトんとこにエアが溜るのよ。」っと、そんなことをどっかで聞いて、何度となくエア抜きチャレンジした事を思い出します。でもタッチはフカフカのまんまでした。(ブレーキフルード代返せ!(>_<) )

そして業を煮やし、BIKE屋さんへ相談。
プロにエア抜きしてもらえば・・なんて考えも甘く、フカフカのまんま・・。
てんちょーの話では「プッシュロットがおかしなことになってるとだね~・・・」(転倒歴があるという事で・・)みたいな事言ってたような気がします。

今では、ホース交換して幾らかマシになり、放置プレイです。
後々はbremboかberingerに交換したいと思ってますが・・・まだ手が出せず・・。

お役に立つ情報があればいいんですが・・。
もっと詳しい人、知ってる人お願いします。m(._.)m

なんでこうも10R絡みのFブレーキネタ尽きないのか・・・。
なんとかしてよkawasakiさん・・・・。
のぶさん
うーん皆さんエァーにこまっているみたいですね。基本てきにわ、空気は軽いです。バイクのばあい、押し出すよりマスターからエァーを抜いたほうが・・・ラインなるべく直線にしてカチカチとレバーを動かせばエァーが上がってきます。仕上げにキャリパーからエァー抜きをフリーュドもせっやくできます