hiroponさんの近況

チェーン洗浄 2008年3月09日

うッ・・・・。ここまで錆び錆びとは・・・・。 そーいえば昨日走った時、なんか「シュリシュリ」言いよったような。 ということで洗浄しまーす。 ガさゴそ・・・。 って、おい!チェーンクリナー無いぞ! ...続きを読む

Blog作ってみました。 2008年3月09日

知人の勧めでBlog作ってみました。 よかったら覗いてくださね。 コメントどしどしお待ちしてます。 関連サイトです↓どうぞー。

醤油ラーメン?って、どんなの? 2008年3月06日

生まれてこの方、「とんこつ」しか認めて無かった私。(お国柄のせい?) ウマい「醤油ラーメン」が食べたいっ! ということで、出張のついでに行ってきました。 ご存じ「麺屋 武蔵」の西新宿店。 (知らなか...続きを読む

おもちゃさん
      はじめまして!

武蔵うまいっすよね。
      俺も逆で、福岡に旅したときに始めてちゃんとしたとんこつラーメン食べて、はまりました(笑)

今度東京きたら、是非池袋の「無敵家」にもいってみてください。うまいっすよ。
      hiroponさん
      はじめまして、おもちゃさん。
      しばらく放置すんません。
      コメントありがとうございます。
      ぜひ「無敵屋」寄らせていただきます。

出張仕事より、ラーメンの方が目的だったりして。

「フクピカ」恐るべし。 2008年3月02日

寒がりな私は(BIKE乗り失格?)ここ最近洗車してやれず 相棒は見事なホコリっぷり。 なんとかせねば!と、思い外へ・・・・・ガチャ(玄関開ける) ・・・・・「寒っ!」・・・・バタンっ(玄関閉める) ...続きを読む

プロ野球キャンプ地ツーリング開幕! 2008年2月12日

さぁやって来ました三連休。どっか行かんとモッタイナイッ! ということでプロ野球キャンプ地、宮崎に出発! っと張り切ったはいいが、・・・さぶっ! 時間の都合でAM3:00に出発する羽目に・・。 しかも...続きを読む

備えあれば憂いなし? 2008年2月02日

今まで懲りずに転倒を繰り返してきた私・・・(;´э`)~♪ もしかしたらこれからも?・・・。 というわけでAGRASのフレームスライダー装着です。 これで万事OK! という訳では無いでしょうが・・...続きを読む

みっこさん
          hiroponさん。こんばんは♪

はじめまして。みっこっていいます。
          今後ともよろしくお願いいたします。

スライダーは使うにこしたことはないですけど
          必需品ですよね。

それとホース交換してタッチ復活いたしましたか?
          自分はR1Zに0610Rのマスターつけてどうにもタッチがふかふかで
          何が原因なのかまだわかっておりません。
          マスター&ピストン径が原因でなければよいんですが。
          それでは今後ともカスタムいっぱいがんばってください。
          hiroponさん
          どうもお晩です~。
          そうですね~・・・。
          10Rオーナーさんの間でも「私っ!フカフカです。」
          みたいなことがあるみたいっすね。(以前の私の相棒もそうでした。)

何でも、「10Rについてるnissinのラジアルマスターはエアが抜け難いことが殆ど・・・。」とか「マスターシリンダーの下のバンジョーボルトんとこにエアが溜るのよ。」っと、そんなことをどっかで聞いて、何度となくエア抜きチャレンジした事を思い出します。でもタッチはフカフカのまんまでした。(ブレーキフルード代返せ!(>_<) )

そして業を煮やし、BIKE屋さんへ相談。
          プロにエア抜きしてもらえば・・なんて考えも甘く、フカフカのまんま・・。
          てんちょーの話では「プッシュロットがおかしなことになってるとだね~・・・」(転倒歴があるという事で・・)みたいな事言ってたような気がします。

今では、ホース交換して幾らかマシになり、放置プレイです。
          後々はbremboかberingerに交換したいと思ってますが・・・まだ手が出せず・・。

お役に立つ情報があればいいんですが・・。
          もっと詳しい人、知ってる人お願いします。m(._.)m

なんでこうも10R絡みのFブレーキネタ尽きないのか・・・。
          なんとかしてよkawasakiさん・・・・。
          のぶさん
          うーん皆さんエァーにこまっているみたいですね。基本てきにわ、空気は軽いです。バイクのばあい、押し出すよりマスターからエァーを抜いたほうが・・・ラインなるべく直線にしてカチカチとレバーを動かせばエァーが上がってきます。仕上げにキャリパーからエァー抜きをフリーュドもせっやくできます

ブレーキホース装~着! 2008年1月31日

ちょっと前の事ですが、やっと念願の?ブレーキホース交換しました。 あっ、コレACTIVEって書いてあるけどGOODRIDGEのBUILDALINEです。 Fブレーキは「効き」が良くなり「危機」が...続きを読む

ネイキットに目覚め? 乗り換えか?編 2008年1月31日

現在所有の10RとZZR250、どちらも違う魅力があって飽きさせない、けども・・・。だけども・・・・。 とある事件で10Rが入院中、居候としてやってきたCB1300君。 「まったく・・・しゃーないな...続きを読む

イーグルホークさん
            はじめまして(^^)
            扶養を増やすと手当てとかつけばいいんですけどねー。
            人間様にも最近はキビシー世の中ですから…。
            hiroponさん
            ほんとにそ~ですね、人間社会でも手当出し渋る世の中。BIKEとなると尚の事・・・ですね。

ほんとキビシー。   はぁ~(´Д`)

まぁーでも、買うあても無いのに雑誌見ながらニヤニヤするのも嫌いじゃなかったりして・・・。

明けましてオメデトウ御座います。 2008年1月01日

早いもんで2008年やって来ましたなぁ~。 去年は、転倒3回、イタズラ2回と 結構しんどい年でした(;´д`) 今年は安全第一!っをモットーにバイクライフを楽しみ、萌えたいと思います。 今年はバイクの...続きを読む

Fブレーキタッチが・・・あ~ぁ 2007年12月26日

とうとう自分にも来ました、噂の10Rブレーキが・・・・・・・。いろいろ試してみたけど、ど~にもならんっ! 握りこんだら薬指に衝突しまくりでイタイイタイ(>ц<)。 転倒立て続け2回(右)はやはりしん...続きを読む