溶けた車体カバー。(ステンのエキパイ)

広島県
中国地方

べるさん べるさん   2007年12月26日

溶けた車体カバー。(ステンのエキパイ)

HONDA X4
後輪出力180馬力カスタム

今日、仕事から帰ってきましたら、車体カバーの一部が溶けている事に気が付きました。
 昨日かその前か、マフラーのエキパイの熱で溶けてしまったのですね。
 (後ろの猫は、倉庫猫の中の一匹、私をお迎えしてくれてます♪)

溶けたカバーは、しっかりエキパイにこびり付いていたので、まずは冷えた状態でガリガリやってみましたが、全然取れません。
 今度は、エンジンをかけて、熱で柔らかくしてからガリガリやってみました。
 完全には取れませんでした。
 、、、これは、チタンマフラーを買えという神のお告げでしょうか(笑。

何分にも痛んでいるこのマフラーなので、チタン製に交換したいとか、よく書くのですが、
 実は、私は本当は、チタンよりもステンの方が好きなのです。
 ステンのマフラーの、淡い黄色が好きなんですね。
 しかし軽さという点でチタンに圧倒的軍配が上がる事と、何よりも、焼けて綺麗になるチタンに比べ、焼けて汚くなるステンでは、やはりチタンを選ぼうというものです。
 しかし、ウチのマフラーも、サイレンサーのカーボン巻きかえれば、それにりに見れるようになるのではないかと思うと、買い替えようかどうしようか迷います。
 でも、プロドラック欲し♪

ぜのさん
べるさん、こんばんは~ ♪

いあ~ これは、間違いなくチタンマフラーにしろと言う、神の御告げでしょう(笑)

でも確かに、猫が居るとバイクカバーは必需品ですよね~。
カバーが無いと・・・シートとか爪で引っ掛かれて、大変なことになってしまう。

ってな訳で、うちでもカバー掛けてますよ~
さっきも外で、野良ちゃんが騒いでました(笑)

猫のお迎え、可愛いですよね~。
昔、猫を飼ってたときは、毎日 玄関前で待っててくれましたよ。
懐かしいな~
>xenogears9899さん
 こんばんわー♪ ステップ楽しみですねー♪
 私もステップ欲しいのですが、色を紫に塗り替えてしまったものですから、勿体無いんですよねー。

マフラーも欲しいっす。でも高い高い(汗。チタンは特にシャレにならんですよ(汗。カーボン巻き替えだけなら、その十分の一くらいの出費で済みますからねー。

猫ー♪かわいいですよね。大抵出迎えてくれます。「オヤツよこせ」と(笑。
 ちなみに、この猫達、カバーの中で、バイクによじ登って遊んでます(笑。 ツメひっかからなくて、ドスンという音立てて落ちたりしてますからね(笑。
みっこさん
べるさん。こんばんは~♪
おひさしぶりです。

>これは、間違いなくチタンマフラーにしろと言う、神の御告げでしょう
+プロドラック欲し♪
言霊って知ってます。言っちゃうと欲しくなりますよ~♪
>みっこさん
 こんばんわ、お久しぶりですー♪、、、て、昨日の今日でんがなっ(笑。
 言霊、その通りですねーっ。
 今まで、欲しいランク下位だったマフラーが、オーリンズ並みになって来てますからねー。
 ここは一つ、「オーリンズ欲し、」「オーリンズ欲し、」「オーリンズ欲し、」別の言霊で対抗(笑。
ぜのさん
べるさん、再びです~ ♪

そんなに言ってると、全部欲しくなっちゃいますよ(笑)
バックステップとチタンマフラーにオーリンズ・・・
3つとも買っちゃいますか?(爆)
>xenogears9899さん
 いやー(汗。二月に車の車検を控えている身としましては、到底買えませぬー(汗。
 ちなみに、オーリンズとプロドラックは両方二十万以上。 バックステップも、私の欲しいのは、Kフアクトリー製で、これが十五万くらいするんですね。いやはやいやはや、買えませぬ、買えませぬー。
 あ、そいえばキャリパも両方で二十万ですね♪、、、か、買えんあー(汗。