仕事おさめ。

HONDA X4
後輪出力180馬力カスタム

今日で仕事収め、これから九日間の連休に入ります(笑。
私の会社は、連休というものをあまり作らないので、こんな長いのは六年ぶりぐらいです♪
今回の連休は、一に猫、二に創作、三にバイク、四に寝る、で行きます(笑。 連休中晴れてくれると良いのですが。

そして、今日届きました。RSタイチ ウェザープルーフ オーバーパンツです♪
履き心地良くて、温か♪ まだ穿いて走行はしていませんが、当然ながら今までよりは遥かに楽に走れるでしょう。

ちょっと、どうでも良いような細かい話を(笑。
ウォーターラインのホースバンドのボルト部分が錆びていたので、交換しようと、ついでに注文しました。
外側のがデイトナ製。内側のがキジマ製です。
残念ながらバンドはステンでも、ボルトが鉄なのでそこが錆びてくるのですよね。
お値段は、三十円くらいキジマ製が高いのですが、見ての通り、キジマの方が大きいです。

ボルト部分だけでなく、バンドもキジマ(左)の方が頑丈そうです。
でもー、別に目立つパーツじゃありませんし、バンドが切れるとも思えませんので、どっち買っても良いですね(笑。

それと、キタコ製のステンバンドもありまして、これ、少し高いのですが、ボルト部分がバンドと色が一緒なので、ボルトがステンなのではないかと期待しております。
次回何か買う時に、一緒に頼もうと思います。

、、、まあ、ウォーターラインのホースを、ステンメッシュに交換してしまえば良いのでしょうが、これが思いのほか高いんですよね。

先ほど、オーバパンツはいて走って来たのですが、
スゲー暖かいっす。これに隠されている部分は、寒さ冷たさとは無縁ですね。
でも、肉厚で硬いので、動き辛いです。
まるで来グルミ着たコントみたいな動きになります(汗。
まあ、寒さ対策なので、それだけに性能良ければ由としましょう♪

みっこさん
べるさん。こんばんは♪

べるさんもいよいよシーズン到来って感じですか?
ずいぶんこの寒い時期に乗っておられるようですが。
ちょうどよい季節にバイク入院中だったからですかね。
寒い季節はバイクも体もタイヤも徐々に温めながら走ったほうがよいですよね、
それでなくても着ぐるみ状態、動きづらい上に体もバイクもかじかんじゃってますから、
危ない危ない。(@o@)/
 こんばんわー♪
 ええー(笑。防寒着に関しては、正直アテにしてなかったといいますか、「冬の寒さと単車の風には勝てんやろ」というのがあったのですが、イザ着てみると凄くイイですね(笑。
 これなら、冬でもそれなりに走れそうです♪
>ちょうどよい季節にバイク入院中
 まったくもって、仰る通りです(笑。
 それと、チューンされたエンジンなので、ある程度は回したりした方が良かろうという配慮からです。
 12Rはインジエクションですよね?冬だろうと一発点火で良いですよねー。私のはキャブで尚且つFCRはチョーク付いてないので、冬の点火は大変です(苦笑。
ぜのさん
べるさん、おはようございま~す ♪

いやぁ~ 今朝、起きて外を見たら・・・
真っ白(笑)ですね~
昨日、結構 暖かかったので、ほんとに?雪降るのかよって思ってたのに(笑)

流石にこれでは、インナーウェアも役に立ちませんね~(笑)
>xenogears9899さん
 こんにちはー♪
 見事に降りましたし、降ってますね(笑。
 更に、風も強くて寒そうです。 これでバイクに乗るのは自殺行為でしょうねー(汗。
 にしても、天気予報、良い予報は外れるのに、悪い予報はとても当たる(笑。
ぜのさん
☆ ☆ ☆  べるさん! Happy new year  ☆ ☆ ☆

雪のせいで、お互いバイクに乗れないので、早く雪が解けるのを祈りましょう(笑)
今年は、カスタムの日記を期待してま~す ♪
私の方も、せめて3MAスイングアームぐらいは付けたいな~
1WGスイングアームはチャンバーと干渉しそうなので(っていうか無理やり当たらないようにしているw)

それでは今年も、よろしこ !! で~す
>xenogears9899さん
 あけまして、おめでとうございますー♪
 今年もよろしくお願いいたしますー♪

見事なくらい大雪ですね。、、、連休中で良かったとも考えられますが。仕事中に突然この大雪では、きっと慌てたと思いますからねー。
 こちらこそ、xenogears9899さんのカスタム期待しておりますよー(笑。
 私は、ボチボチという感じで(笑。スイングアームか、、、いいですよねー♪ あれ変えると、流石に目立ちますからねーー♪

それでは、こちらこそ、今年も仲良くして下さいませーつ。

ホンダ X4の価格情報

ホンダ X4