いよいよ角島へ!

TRIUMPH BONNEVILLE T100
トラちゃん

晴天続きに悶々と仕事(^^;;やっと土曜になりました(^.^)雨男が嘘のような晴天!いよいよ出動!とはいえ、用事で昼前のスタート(^^;;嬉野ICからの高速ワープ前の緊張感が…って、無いか(^◇^;)息子達からは「紅のデブ」と呼ばれる私です(^^;;長距離は絶対的な正室・トラちゃんの出番(^.^)因みに、GT嬢はオイル漏れの治療・入院中(^◇^;)

腹が減ってはツーリングはできねー(^.^)走り始めてすぐ、金立SAで特製ラーメン(^.^)

人間も燃料満タン(^.^)快調に走り、関門橋手前、めかりSAでひと休み(^.^)

下関ICから一般道へ。NINJA BAKAさんの情報どおり、海岸沿いの道をタラタラ走り(^^;;角島からの帰りと思われる沢山のバイクと途中すれ違いながら、ようやく角島へ!到着!(^_^)v

はやる気持ちを抑え切れず、早速島へ渡ります。島からの眺めも良いですね~(^.^)青空と蒼い海、島の緑(^.^)良いです!

再び対岸に戻り、高台のビューポイントでもパチリ!陽が傾きはじめ逆光(^^;;ご愛嬌ということで…(^◇^;)

角島の絶景に後ろ髪を引かれつつ、今日のお宿・青海島へ走ります。長門市内の仙崎漁港にクジラのモニュメント(^.^)

クジラのモニュメントの前には、仙崎に生まれた詩人・金子みすゞの像(^.^)仙崎漁港前に生家があり、記念館になってますが、夕方で既にクローズ(T ^ T)

本日のお宿(^.^)えっ?看板が剥げてる?気にしない、気にしない(^.^)コスパ重視!朝食付き税込み3900円!

チェックインもそこそこ、ツーリングバッグを空にして晩酌の買い出しへ(^.^)宿代がういたぶんを晩酌に投入!お見せできないほど買い込みました(^_^)v買い出しのついでに、青海島の夕暮れをパチリ!

宿に戻ると仙崎沖に陽が傾き、夕焼けP発動!

ひとっ風呂浴びて、浴衣姿で夕涼み(^.^)日本海の夕陽、久しぶりでした(^.^)撮影後、部屋に籠って地魚のトビウオ、アオリイカの刺身を肴にハイボールからの大吟醸(^_^)v昼間の疲れと部屋の窓からの心地よい海風で寝落ち(^◇^;)後半へ続く(^.^)

追記。本日の走行392kmでした(^.^)トラちゃんも、お疲れ!
  • 山口県

SARAH沙羅(代)さん
こんばんわっ☆ミ
沙羅ですn^^

うわ~宿めっちゃ安^^
これでお酒がたっぷり飲める作戦ですネっ☆

看板・・・・もうすぐシーサイド「ホール」になっちゃいますねw

帰りもお気をつけて
58Caddyさん
あこがれの角島!
人気があるのも納得の絶景ですね。いつか行きたい。

そして、いい景色を見ながら、美味しいものを食べて晩酌!
最高ですねー!
KAZUさん
初めましてm(_ _)m

お泊りでのツーリング、イイですねぇ~。
角島も晴天で良かったですね(*^_^*)  灯台までは行かなかったのかな?

宿泊先での一杯は格別ですよね!?

油谷町の「元乃隅稲荷」は最近の人気スポットで良いですよ。 ただ、土日の混み様は半端ないらしいですが・・・
SARAH沙羅さん、おはようございます。なかなかのコスパでしょ(^.^)朝食はワンプレートながら野菜サラダ、茹でタマゴ、ベーコン、ウインナーにトースト(^.^)更にバナナが一本(^.^)トースト、コーヒーはお代わり自由!
58Caddyさん、おはようございます。ついに念願の角島(^.^)いつもの悪いクセで、どうも先を急いでしまいましたが…(^^;;短い滞在時間でしたが、とても印象的でした。モンスターちゃんでの遠征、お待ちしてます(^_^)vトビウオ・アオリイカ、美味でした(^.^)
KAZUさん、初めまして。コメントありがとうございます。アラ還リターン組のター坊と申します。先を急いぐ悪いクセが出て、灯台のことを忘れてました…(・_・;大酒飲みなので部屋呑み好き(^.^)しっかり呑みました(^_^)v
おはようございます
海と夕焼け、素晴らしい景色に出会て良かったですね。
確かに私もコスパ重視の宿探しをしています。全般に築年数は経っていますが、立派なホテルで温泉もあったりでゴージャスな気分浸れることもありますよね。
そんなの旅がバイクのだいご味かもしれませんね。
たいゾーさん
タ―坊さん、おはようございます。
「角島」眺めも天気も良くて、最高ですね。(^O^)/
一度は行ってみたいですね。

風呂上がりに、あの日本海の夕陽見ながらのお酒は格別ですよね。(^^♪
杉さん、こんにちは。今回は稀に見るコスパと老朽化でした笑笑(^^;;部屋は六畳和室、トイレは共同、冷蔵庫はデッカい業務用を中仕切りして、部屋別(^.^)ホテルというよりは、古〜い男子寮(^◇^;)でも、食堂ホールでは連泊の方々が宿のオヤジさんも交え夜な夜な宴会(^.^)とても暖かい宿でした(^.^)
たいゾーさん、コメントありがとうございます。角島の絶景は一見の価値ありですね(^.^)業務用製氷機から洗面器に氷を入れて冷やした大吟醸(^_^)vトビウオとアオリイカの刺身を肴に1時間足らずで720mlが空っぽ(^^;;すっかり酔いが回って寝落ち(^◇^;)なんとも居心地良い場所ですね(^.^)
C-4C-11いいですねー
ラーメンんも・・・いーなー
憧れの地です・・・・
いつかは・・・角島・・・
そして、夕日も最高のその場所へ・・・
かならず,WRでいくもんねー
Maxさん、こんばんは(再)角島、最高のロケーションでした。Maxさんなら2日で到着できるかも(^^;;迎撃しようかなー(^.^)
V-Striderさん
こんばんは~!

今回は、絶好のツーリング日和で良かったですね。
角島は青空が似合いますからね。

夕陽も綺麗に焼けて、一層美味しいお酒が呑めたのではないでしょうか?
ストライダーさん、本当に素晴らしい場所を教えて頂き感謝してますm(_ _)m天気に恵まれ、抜けるような空と青い海、島の緑と感動のパノラマでしたヽ(*^ω^*)ノ

トライアンフ BONNEVILLE T100の価格情報

トライアンフ BONNEVILLE T100