そばツー♪

2012年06月17日 ~ 2012年06月17日
HONDA NS250
NS250R

み、みやんです!

今日予定ではFRPのひでさんラストツーに行く事でしたが、事前の天気予報を見て中止となってしまったんですねー(寂)

朝布団の中で、「今日何しよー?」と思いながら起きてみると太陽がさんさんと照っているではないですか!よい事に予報はハズレですね♪

これは乗らなければ!と、久しぶりにNSで出てみようと思います♪とりあえず行き先は、北広島町、「むさしどんぐり村」を目指しました!

途中、「陰陽分水嶺」と言うのがあります。

ここで水を流すと、右へ流れた水は瀬戸内海、左は日本海へ流れていく仕組みです♪

ココでは・・・血も汗も涙をも分かちます(コワーイ)

先ほどの場所より約10分走ることで今日の目的地、むさしどんぐり村へ到着です♪あ、道の駅も併設(^^)b

お昼時と言うこともあり、店内はお客さんでごったがえしてましたね(多)

何故か高射砲(写真忘れました(汗))がある店内で待つこと30分・・・やっと順番でお昼にありつくことが出来ました♪

暑くなってきたのでそろそろ冷たい蕎麦を!

ご飯の後はデザートにソフトで・・・?

ちゃんと売っていましたが、お客さん多すぎて店員さんがてんやわんやだったので、遠慮してセブンティーンアイスに♪

ただ、ここの130円でした(ToT)ご当地価格?

こんなのも居ます。

いぬ?たぬき?

どんぐり村を後にして、少し見晴らしのいい道路があったので行ってみました♪

旧豊平町が一望できます♪

木陰で休憩中(=o=)

大きな杉の木でした♪

今朝出る前に、今日どこかで10000km達成の瞬間を撮る!と思ってメーターを気にしながら走っていたのですが・・・(爆)

先ほどの休憩直後位でちょうどの距離だったのではないか?思います。休憩して、よし出発!となった時点でそのことはすっかり忘れていました(ToT)とりあえず、30年選手を目前にして1万km達成です(遅)

何撮ったんだったけ?

その後広島のナップスを目指します。

広島在住の方はご存知かと・・・

話がそれますが昨日(今朝)、未明まで島根県江津市(日本海)で魚釣りしてました!30cm弱の鯵が10枚♪いい型のが釣れました(^^)Vサビキで無くかわいいカゴ遠投の仕掛け、地アミを撒き餌に、オキアミボイルを刺し餌に♪

12時間しないうちに真反対の瀬戸内海が見えるとこまで来てる・・・

でも先月高知市行った次の日も浜田市へ魚釣り・・・よくあるパタンです(爆)

と、無事ナップスに到着。(写真無)

するとカウルをとめるサイドのネジが無くなっている事が判明!ネジ買っても道具が無いのでナップスでタイラップ(315円)だけを買い応急処置♪事なきを得ます。

そこからは下道でとことこ家路に着き、途中土師ダムに寄り道でまたセブンティーンアイス(爆)ここもソフト売っているのですが、まさかの売店休み・・・orz今日はソフトについてない1日でした。

今日ほんとなら角島~萩で「ひでさんいってらっしゃいツー」でひでさんやFRPの方と交流できたのですが、終始ソロツーでした。ここんとこずっとマスツーなので、いざ一人だとなんだか心細さを感じてしまいました(寂)やはり行くなら大人数!次回は誰か誘ってツーに行って来たいです(^^)V

あと、お会いできなかったひでさん、大阪に行かれても頑張ってください!いつかお会いできる日を楽しみにしています♪

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
今晩は
コメント頂いた走りは此の事だったんですね
ひでさん言ってらっしゃいFRPツーは残念でしたが
天気ばかりはどうしようも無いですね
またどこかでお会いすること有るかもしれませんよ
でもソロツーは目的有れば別ですが、寂しさは感じますね
お疲れ様でした
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
セブンティーンアイスどんだけ~♪

今日はざんねんでした。
こちらも朝方までは小雨降ってましたが、その後は終日曇り。
半日ずれてれば・・・

また、同じコースで企画しますんで、ヨロシクです(^^ゞ
1919TAKAさん
みやんさん、こんばんは!
私が時折行く「どんぐり村」「土師ダム」~
今日は良い天気でしたものね・・・
私は、洗車と庭の手入れで貴重な一日が終わりました。
ショック!!
べるさん
 みやんさん、こんばんは♪
 本当に、腹下しますよ(笑。バイクの運転中に来たら地獄ですよ(笑。

どんぐり村に来られてたんですね。
 ここは、私の地元から30分も離れていないので、、、入れ違った形ですね(笑。

こんな見晴らしの良い場所があったんですね~。実はコレは知りませんでした。
 知っていてるのは、そこから加計方面への国道433号線の酷道っぷりくらい、、、(笑。
あさん
いやー!気に成る会社!嫁と2人で

何と読むのか考えましたが、ギブ!(爆)

覗いてる、物体も意味不明!ニャンとも不思議な!

鯵!ニャン達の好物ですよー!食べさせましたかー?(爆)
闘魂さん
おはようさんです。

101本目の衝撃映像は無いのでホッとしとります。
思いつきのソロツーでこちらまではかなりの距離だったのでは?相変わらず凄い精○いや体力ですね!

因みに会社名は(予想)さしまる というのではないかな?

しかし今回の予報は大外れで残念でしたね!
日にちが合えば蒜山か萩辺りなどご一緒しましょう。

ナップスなら近所なので暇なときは寄りますので。
bebyさん
おはざ~す^^

角島ツーは残念でしたね。
自分も密かに襲撃を目論んでましたが、仕事に(苦笑)

NSが走ってる姿、見たいですね~♪
高校の時の憧れでした~
バイクを数台維持するって大変でしょうけど、
頑張ってくださいねv^^
yamakuniさん
こんばんは。

友達申請頂き有難うございました(^^)
分水嶺って公園になっている場所が多いですね。
僕も2か所行ったことがあります。
「陰陽分水嶺」は山陰と山陽に分かれるって意味
ですよね?
チャー。さん
久々のNSですね♪
VFと比べると、エライ違いでしょう!…軽さ!!(笑)
スゴく新鮮だったのでは!?(^.^)

そう言えば、みやんさんのNSは見た事がないですね!
通勤コースにも一台、NSはあるんですが…
そのお宅…「スゴく濃い家♪」です!!(笑)

車はビートと…なんと!!コスモスポーツ!!(*≧∀≦*)
以前には、鉄仮面のスカイラインや、2ストのジムニーがあった事も…
バイクも…旧車が色々と♪(笑)

みやんさんと一緒で、旧車が好きな方なんでしょうね♪(^.^)
みやんさん
VGさん、こんばんは♪

ちょうど蕎麦を待ってるときにコメさせて頂きました(^.^)座るまでに30分以上待ってました♪

この頃の天気は気まぐれなので困りますね(汗)今日は台風、明日は晴れだそうです。あ、明日はバイクで通勤だー♪
みやんさん
毎日CBさん、こんばんは♪

日曜は残念でしたね~。この時期は仕方ないですよね(^_^;)曇りでもラッキーだと思わないと♪

次回も予定が合えば参戦しますので、そのときはまたよろしくお願いしますm(__)m
みやんさん
1919TAKAさん、こんばんは♪

実は1919TAKAさんの日記を思い出してどんぐり村にしました♪うちからも程よい距離で、改めて近場のよさを実感しました(^-^)

もしかして、バッタリ会わないかなー?と期待してましたが、家の用事でしたか・・・(残念)よければいつかご一緒しましょう!
みやんさん
べるさん、こんばんは♪

確かにちょうど入れ違いだったんですね!もしかして気づかないうちにすれ違っていたかも???途中僕も433を通って豊平まで行きました!

お腹は・・・無傷でした(爆)まだ楽勝で食べれます(笑)
みやんさん
猫さん、こんばんは♪

あの会社、調べても出て来ないんですよ(謎)ちなみにGoogleのストリートビューでも見れました(笑)

鰺あげましたよ!子ニャン達は初めて食べるので躊躇してましたが、親ニャンは狂ったように食べてました(^3^)ちなみに人間さんも狂ったように食べたのは言うまでもありません・・・(美味)
みやんさん
闘魂注入さん、こんばんは♪

今回は17時位までに帰ったので、衝撃映像はありませんよ(笑)でも昼間でも多少はついてしまいますよね(^_^;)ま、要は飛ばさなければ良いんですが・・・

また行くときがあれば声かけますね(^^)
みやんさん
bebyさん、こんばんは♪

とうとうお目にかかれる機会だったんですね!ホント残念でしたね(涙)毎日さんも「またするよ(^^)b」とおっしゃっているので、いずれはお目にかかれれば幸いです♪

ロスマンズカラーと言うだけでも貴重なので、こわさず大事に乗って行きたいです(^^)V
みやんさん
yamakuniさん、こんばんは♪

陰陽は仰るとおり、山陽(瀬戸内海)と山陰(日本海)の略なんですね~♪うちの近くでは目立ってある場所はココだけですが、探せばもっとあるかもしれませんね♪
みやんさん
チャー。さん、こんばんは♪

なんと濃いおうち!僕も自分以外に1度しかNSを見たことが無いので、

ふらーっと家の前に行って、
お互い「あ!」となって、
案の定打ち解けて・・・

みたいな事やってみたいですね(笑)でもきっと、うちも結構濃いおうちになると思います(自爆)

そうそう、前お会いしたときに言われていた「八田原ダム朝駆け」を梅雨明け頃にしませんか!?NSで駆けつけますので♪

あと、原2ツーも参戦できるように今計画中です♪なるべくお金かけずに、今あるものを利用して・・・乞うご期待です(^^)V
再コメですら~
みやさん、今日は天気が良かったのでジムトレの後、
午後から走ってきました!
向原から吉田町に抜ける峠・・・
途中、工事で片側通行でしたが、
梅雨の合間にちびっと楽しみましたよ!
今度、近場でもご一緒したいですねъ( ゚ー^)
あっ!失礼・・・
また「ん」抜き・・・「みやん」さんなのに~
なお、当方はたいてい日曜日は空いていますので・・・
ぜのさん
歯医者の行ったあと暇だったので・・・昼過ぎくらいまでナップスに居ましたwww
何も買ってないんですけどね(爆)
みやんさん
1919TAKAさん、再度です♪

今日は久しぶりに天気良かったですね(^-^)/昨日の時点ではバイク通勤の予定だったのですが、朝ちょっと降っていたので結局車でした(笑)

こちらの方でガス補給の際は是非寄ってみてください♪大概居ると思います(^_^)v(ちゃっかり営業)
みやんさん
おっと!まとめれば良かったですね(汗)

仲間内から呼ばれるときは「みや」なので違和感ないですよ(^^)b
みやんさん
ぜのさん、こんばんは♪

僕は2時位から居ましたので、ちょっとしたニアミスだったみたいですね♪

僕も何も買わない事多いですよ!というより、適合するパーツがまず無いですね(爆)あっても本当汎用品くらいです(寂)

古いバイク専門店とか有ればいいですね♪あ、でもそもそもカタログに乗っても無いですよね・・・
maskさん
日曜は結局いい天気でしたね。
僕はGSとXRを1時間ずつくらい動かしました。

どんぐり村、以前よく行ってたなー。
近々芸北方面に行ってみようかなと思ってます♪
ゆうあいさん
みやんさん、こんばんは。

うちの近所にも「分水嶺」・・有りますよー。
そこを境に北は日本海、南は太平洋に分かれる水が見られますね!

鯵30cmですか!
刺し身でいけますねー。

私も福井で良く釣りますが、やっぱり遠投しないと良い型は釣れませんよね。

でも、だいたいいい場所は早くからの人に取られて・・・。
みやんさん
maskさん、こんばんは♪

日曜は早々に決めてしまったばっかりに・・・(残念)自然相手なので難しいですね(^_^);

たまにはNSも乗らないと!と思って出ましたが、久し振りの高シート、低ハンドルなので腰が痛くなってしまいました(笑)

でもコーナーは楽しかったですね♪また「サーキットを走りたい病」も再発してしまいました(爆)
みやんさん
ゆうあいパパさん、こんばんは♪

鰺はホント美味でしたー(⌒0⌒)/鰺だけは「大味」になりませんよね♪大きいほど美味しいです(^^)v

その日は雨で他の人はまばら、しかもたった10m位の足下で釣れました♪ホント1年に一回あるかどうかの当たりの日でした(^o^)v

そして、4日後再び行ったのですが・・・ボウズでした(涙)

ホンダ NS250の価格情報

ホンダ NS250