MEGUさんのMyバイク

カスタムポイント

マフラー US YOSHIMURA R-77 スリップオン カーボン
ブレーキパーツ AxxL ブレーキリザーバーカバー
クラッチ
ハンドルまわり HONDA 純正 スポーツグリップヒーター
ステップ
ラジエーター
オイルクーラー
サスペンション
ホイール
車体回り Y'S GEAR シングルシートカバーY'S GEAR ローラープロテクターCarbonin リアインナーフェンダーKIJIMA ヘルメットロックYOSHIMURA フックボルト
外装 CLEVER WOLF タンクプロテクター カーボン綾織りアッパーカウル オリジナル自家塗装
ランプ類 PIAA ハロゲンバルブ サザンスターホワイト H7POLARG HIGH POWER LED ONE BLUEポジションランプ
点火系パーツ
スプロケット・駆動系
キャブレター・吸気系
エンジン
メーター類
アクセサリーパーツ SYGN HOUSE ステムホールマウントSYGN HOUSE スーパーショートアームSYGN HOUSE 汎用携帯ホルダーNEWING USBステーションJRC ETC JRM-11

購入動機
長所・満足している点 眺めてるだけでもカッコよくて1人で出かける時は、ほぼR1で出動します!
軽いので女の子でも、なんとかなりそうな気がします(*^^*)
コーナリングは最高です♪
曲がりたい方向へヒラッと軽く曲がってくれるので、なんだか自分がうまくなったような気にさせてくれます( ̄∇ ̄*)ゞ
独特なクロスプレーンのエンジン音にUSヨシムラのサウンドが最高にテンションを上げてくれます!
短所・不満な点 とにかく熱いです…
死ぬほど熱いです…
最初の頃は乗る度にフレームで足を何度も火傷しました(--;)
このバイクは不良品なんじゃないかと思ったほどです。
夏場のエンジンからの熱気もハンパじゃないです…( ̄▽ ̄;)
汗だくになるのを覚悟して乗るには気合が必要です。
用途・思い出、これから
買う人へのアドバイス
SSはカッコいいな~って思いながらも、私の腕では乗りこなす事なんて出来ないとSSに乗るなんて考えもありませんでした(--;)
MotoGPのレースを見るようになってバレンティーノ・ロッシがYZR-M1を華麗に操る姿を見て諦めかけてたSSに私も乗ってみた~いと火がついてしまい
勢いで衝動買いしてしまいました。
初めて乗った時は足も付かない状態で跨いだままスタンドすらかけられず泣きそうになりました…
でも乗りたい一心で少しずつ自分なりの工夫して今ではなんとか乗れるようになりました(^^)v
もちろん乗り込なせてるなんて全然言えませんが、気分はGPレーサー!
軽さが武器の大好きなバイクです♪

2012年9月龍神スカイラインを走行中に工事中の鉄板でスリップしてしまい転倒…
割れたアッパーカウルを補修しオリジナル塗装しました(^^)v

2015年1月
昨年11月に立ちゴケ…(--;)
コツコツ修理をしてもらって、その際アッパーカウルをまたまた変更!
version3となって復活\(^^)/
さらに男前になりました♪♪
今後のカスタムプラン フレームカバーが欲しいです。でも高いんですよね…

バイクメーカー YAMAHA
バイク車種 YZF-R1
年式 2011 年式
購入/試乗時期 2011/10
バイク保有状態 今乗っているバイク

• オイル

【交換量】:4.0リットル
    【オイル銘柄】:YAMAHAワイズギア:ヤマルーブ 4RS 10W-50
    【フィルタ交換】:有
    【オイルフィルタ銘柄】:KIJIMAオイルフィルター マグネットIN カートリッジ
    【総走行距離(オドメーター)】:11300km
  • フロントタイヤ

【銘柄】:DUNLOP SPORTMAX α-13Z 120/70ZR17
    【総走行距離(オドメーター)】:6870km
  • リアタイヤ

【銘柄】:DUNLOP SPORTMAX α-13Z190/55ZR17
    【総走行距離(オドメーター)】:6870km
  • フロント・サスペンション