1631979291043M.jpg

hawkさん

素晴らしいの一言!

2016/10/28 01:08

4.60 [ フィーリング 5.0   性能・機能 5.0   性能持続性 5.0   保護性能 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • エンジンノイズ低減
  • シフトフィーリング
  • 初期性能が続く

ドゥカティ モンスターS2R800に使用中です。
以前はモチュールH-TEC、モトレックスパワーシントを使っていました。もちろん指定のシェルアドバンスが良いのは分かっていましたが、なにぶんコストが掛かるので避けていました。サーキット走行も普通にこなし特別不具合もなかったのですが、たまたまモトレックスを入れている時にクラッチ滑りの故障が発生しまして(高回転使い過ぎ)、何となく変えようと思いました。
注"モトレックスは過去数台のバイクに使用しており非常に良かったです。あのZZR1100にも最後まで使いました。
どうせなら奮発して指定オイルにしようとなりました。正直、全く変化が分からずモトレックスに戻すだろうと思ってました。
しかし、シェルアドバンスにして走り出しですぐに違いに気が付きました。メカノイズがどうとか馬鹿なことは言いませんが、Nから1速へのギアチェンジのショックが激減し、また2速へのシフトアップ時のガチャンというショックも軽減されていました。モトレックスはオイル交換直後から交換までで変化はないですがショックはありました。
どのギアにシフトしても吸い込まれるように変速ができレブリミットまで回してもエンジンの伸びが緩むことがありません。オイルによる不安が一切ありません。これはサーキットに行っても同じでした。油温の安定、それによるタレの無さ。ベースオイルがシェル独自のXHVIだからなのか、添加剤の調整が上手いのか。
どうやらモンスターには一番合っているようです。
もちろんここまでの変化は初めてだったので、他車種にもオススメです。