マフラー
MOTO PLAN:ARROW 2-1 フルEXシステム、マフラーステー:サンクチュアリオリジナル

ブレーキパーツ
WORKS QUALITY:ブレンボマスタータンクキット、brembo:PR19 RCSブレーキマスターシリンダー

ハンドルまわり
バーエンドミラー取付

フレーム

外装
SSハーフカウル/FRP、スクリーン/クリアブルー、MOTO PLAN:916タイプCARBONシングルシート、VPーRacing:べルトカバー、フロントフェンダー、Z-CARBON:カーボンナンバープレート

電装
PAMS:ヘッドランプブースター、DAYTONA:LEDシェイプウインカー

駆動系
Riding House:カーボンクラッチカバー(ワークス)、MOTO PLAN;MPスプロケット/520-40T

エンジン
casuno;クランクケース内圧コントロールバルブ(AE-62001)
NOLOGY:ノロジー:ホットワイヤー&PC30
MOTO PLAN;MIKUNI TDMR40ΦKIT(K&Nノーマルタイプ)、ACTIVE:TYPE3ハイスロキット
Riding House;スポーツアシストスプリングセット(ゴールド)、LA-BELLEZZASPEED :プッシャープレート(赤)、Barnett:クラッチプレート

ラジエーター

オイルクーラー
モンスター用を流用し、取り付け位置を変更

サスペンション
HYPERPRO Fスプリング OHLINS リアショック (ブリーザー一体式)

ステップ
MOTO PLAN:ライディングステップ

ホイール

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
Riding House:アルミオイルフィラーキャップ(ゴールド)、アルミオルタネーターカバー(ゴールド)、TWM;タンクキャップ(ゴールド)

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 古くなっても、ぼろぼろでも、DUCATIなんだもん! 乗りやすさや取り扱いで。国産車と比べてはいけません。ライダーが時間を掛けてバイクに合わせればイイのです。
高年式のモデルより、乗って楽しめる感はあると思います。
短所・不満な点 ロングツーリングに向かないです。だけど、しないから問題ないです。
これから買う人へのアドバイス 昔、昔、もらい事故でフロントクラッシュ!(全損扱い)から、エコな感じで復活させました。ツインらしくスリムで軽量な感じに見えるようにカスタム実施中!
今後のカスタムプラン ブレーキパッドもそろそろかな?
ブレーキローターをウェーブにしたいな。
タイミングベルト交換もそろそろ時期だな?

ドゥカティ 900SSの価格情報

購入/試乗時期 1998
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス