0019855access

カスタムポイント

マフラー
ブレーキパーツ ●デイトナ 赤パッド
ハンドルまわり ●NSR250R用 ハリケーン セパハン ●CB-1トップブリッジ流用 ●アリート 尻グリップ
フレーム ●タイヤ:鰤 BT45
外装 ●才谷屋CBR250RR用CBR600RR風レプリカカウル ●MRA レーシングスクリーン ●汎用LEDウインカーミラー
電装 ●CCFLイカリング付き8000K HIDプロジェクターフォグ(水平カット加工済み)
●デイトナ 電気式タコメーター ●アクティブ デジタルスピードメーター
駆動系
ホイール
足まわり
オイル
タイヤ
純正オプション・アクセサリーパーツ ●ベンチュラキャリア ●Givi箱 ●ニューイングMCシグナルDCステーション

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 乗れば乗るほど味が出てくるイカのようなところですね。
初心者時代にあたふたしながら曲がってもしっかり曲がってくれるが、少し慣れてきて攻めようとするとそれに応えてくれたり。
しかし剛性も含めた各性能がSSなどとは違うため、しっかり乗りこなそうとしないとキレイに曲がれないし、そこがいいとか。

エンジンも同じで、低回転でそれなりに走ってくれるが、高回転もしっかりツイてくる意外にやるやつですわね。
低回転だけで走ってると面白みがないかもしれないが、高回転まで使うことで意外な楽しさがそこにあったりするとか思います。
大型と違って、250故のアンダーパワーのおかげでエンジンをフルに使い切って走れるのがまたいいですね。

なんか友達のような感覚でつきあえるバイクな気がしてきた。
短所・不満な点 イマイチ・・・ってほどでもないんですが、もうちょっとタンクやフレームが太めでもいいかなと思います。
ニーグリップするときにちょっと頼りない感じが・・・いやそれはそれでいいところもあるのかもな・・・。

ちなみに荷物が積めない!という人は多いですが、多くのバイクは荷物が積めないわけでVTRが悪いわけじゃないやい。
あれです、箱を付ければいいんです。
これから買う人へのアドバイス 最初はCBR250RRを探していたはずなのに・・・知り合いの紹介でVTR250と出会いました。
全く興味がなかったVTRも、よく調べてみるととっても良いバイクだと知ることに。
赤白金というおめでたいカラーリングと相まって、一気に好きなバイクになりました。
今後のカスタムプラン 念願のフルカウル化が完了!
これからはステップなど細かいところを替えてみたいです。

ホンダ VTR250の価格情報

走行距離 およそ 10,500 km
燃費 およそ 30 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません