マフラー

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種 ロンツーもできそうなSSを探していたところ出会いました
リッターは乗り回せる自身がなかったので900ccの9Rです
長所・満足な点 ・エンジン
回せば回す分だけパワーが出る官能的なエンジンです よく回ります
低速トルクはそれなりですが街乗りレベルの低回転でも気持ちよく走れます
7,000回転を超えてからの加速とサウンドは最高です

・コーナリング
現代SSにも負けないクイックなハンドリングだと思います
何より操作が軽いです

・取り回し
軽いです 非力な方ですが押し引きは苦に感じません
身長176cmで短足ですが両足ベッタリなのでシートに跨ったままの移動も楽ちんです

・防風性
カウルがあるのと前傾なのとで思った以上に風は来ないです
しっかりと整流が考えられてると思います

・燃料タンク
19Lも入るので安心ですが、燃費はそんなに良くないです(高速道路流しても18km/Lくらい)
ちなみにマグネットはくっつきます

・ポジション
ネイキッド等と比べるとかなりの前傾ですが、最近のSSに比べたら優しい方なんじゃないでしょうか
300kmくらいのツーリングでも適度に休憩してれば問題なかったです

・積載性
意外なことにタンデムシート下の収納が広く、車検証ホルダーに加えて500mlのペットボトル2本が余裕で収納できます
ちょっとした買い物ならシートバッグも不要なくらいです
タンデムシート裏に荷掛けフックもありグラブバーも付いているので、シートバッグ装着時の安定性も高いです
短所・不満な点 ・振動
5,000回転~8,000回転くらいで微振動がけっこうあります
ハンドルがビリビリして手がちょっと痺れます

・ハンドル周り
電子ガジェットが無い時代のバイクなので仕方ないですが、スマホホルダー等の装着は諦めたほうがいいでしょう
ステムは六角となっておりステムマウントが使えず、アッパーカウルを支えるステーが邪魔してハンドル周りへの装着はほぼ無理だと思います

ぶっちゃけ、古いバイクなので特に不満点はないです
これから買う人へのアドバイス 10R・12RとZZRの影に隠れた名車です
十分に速く、軽く、取り回しやすく、味のある乗り心地があります
あんまり有名じゃないので情報が少ないですが、楽しいバイクだと思います
中古もそんなに高くないので、乗れなくなる前に乗ってしまうことをおすすめします
今後のカスタムプラン

購入/試乗時期
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス