マフラー

外装
Y’sギア シートヒーター
MRA スクリーンツーリング ブラック

電装
Y’sギア LEDウインカー(スモーク)
Y’sギア フォグランプ

DAYTONA MOTO RADAR LCD3.0
RAM MOUNT
DAYTONA USB電源2口ポート

コメント

購入動機・用途・比較車種 過去、R1/09 でしたが、峠行く根性もなければ、サーキット行く時間もなく、スピードを持て余し、ゆったりとと思いGL/F6Bに乗り換え。
十二分にトルクもありスピードもありで全く不満はないのだが、もう少し取り回しが容易で瞬発性のあるスピードを体感したくなり、元々YAMAHA大好きで探していた所に出会いました。
長所・満足な点 あの値段でフル装備(GT)。ツーリングの際のクルーズコントロール、おまけにR1時代に泣かされた左手の痛みを受けないクイックシフター、冬最強のグリップヒーター、トラコンにエンジンモード変更など精度の高いオールインワン。やられた。。。
短所・不満な点 軽いのは大変うれしいが、168cmですが足つきが非常に悪い。シート高が2段階あるが低い方にしても片足がつま先立ち。いつ立ちごけするだろうかと常に心配な状況。
もう1点、運転姿勢や腕の長さにもよるでしょうが、ハンドルがやや遠く右手首が疲れ、何か違和感がある。
一応はオプションでバニヤが付けれますが、高い!!
これから買う人へのアドバイス やはり、乗車し足つき性に問題なければ失敗したなぁと思うバイクでは無いと思います。
慣らし期間でもありましたが、燃費も20kmは普通にいきますし、オールラウンドで楽しめると思います。但し、オンロードタイヤなので林道は駄目ですね。
*1,000kmまでの慣らし運転にて23KM/Lでしたが、一般道そこそこ出して17KM/Lになりました(参考までに)。
今後のカスタムプラン ミラー
ローダウン
SWモテッククラッシュバー及びPIAAイエローフォグLP530
SWモテックフロント・リアスライダー

購入/試乗時期 2018/10
燃費 およそ 23 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス