omiさん@海月の人さんのMyバイク SUZUKI アドレスV125 2007年式

カスタムポイント

マフラー
ブレーキパーツ AC PERFORMANCE LINE ACパフォーマンスライン汎用ブレーキホース オンロードモデル
ACTIVE アクティブバンジョーアダプター
ACTIVE アクティブブレーキフィッティングアダプター
ACTIVE アクティブブレーキフルード BF4
ACTIVE アクティブワッシャー
Brembo ブレンボブレーキキャリパー P4 30/34 40mm
DAYTONA デイトナステンレスパッドピンセット
KAWASAKI カワサキクラッチマスター用オイルタンク
KIJIMA キジマホース 耐油 ブレーキマスター用
KN企画 ケイエヌキカクリアブレーキシュー
NCY エヌシーワイ ブレーキディスク 200mmサイズ(ウェーブタイプ)レッド
NCY エヌシーワイ キャリパーサポート Brembo 4POT 40mmピッチ用
NISSIN ニッシン【ショートレバー】ブレーキマスターシリンダーキット【横型 1/2インチ/タンク別体式】
クラッチ
ハンドルまわり PROGRIP プログリップ原付モデル用ショートタイプ #724 ミニ
KN企画 ケイエヌキカクアルミCNCハイスロットル
CF POSH CF ポッシュレバーグリップ
ステップ KN企画 ケイエヌキカクフロアボードセット
ラジエーター
オイルクーラー
サスペンション DUGOUT ダグアウトフロントスプリング
DAYTONA デイトナ強化リアショック
ホイール RPM アールピーエム 9本スポークアルミホイール ブラック
車体回り
外装 DAYTONA デイトナPREMIUM ZONE キャップボルトカラー 【M8ボルト用】
ランプ類
点火系パーツ
スプロケット・駆動系
キャブレター・吸気系
エンジン
メーター類 SP武川 SPタケガワスーパーマルチLCDメーター
KOSO コーソーKOSO スーパースリムスタイルメーター 温度計レッド表示
アクセサリーパーツ

長所・満足している点 ・今時の二種スクの中では小さくて軽い事もあってすり抜けも50ccスクーターと同じ感覚でスイスイできて取り回しも良い。

・止める場所にも困らない。
短所・不満な点 ・手足が痺れるレベルでエンジンの振動が酷い。(特に高回転時)

・思っていた程燃費は良くない。(年間通して35km/l前後)

・最高速も3桁行かない。(武川メーター読みで99km)
そしてノーマルでは全く止まらないブレーキ…
これから買う人へのアドバイス 実はこれとは別に最近まで足車として規制後(K9)のアドレスも所有していましたが、ぶっちゃけこの規制前よりも規制後の方が同じノーマル同士でも上の伸びや乗りやすさ等々とてもよく、こっちよりもそっちの方が気に入っていた位ですので、個人的には規制前よりも規制後をオススメします。
今後のカスタムプラン ノーマルでも動力性能はそこそこあるので、まず先に話にならないブレーキと足回りを一通り変更しました。(その際に取り付けたパーツは他のパーツを含めゆっくり更新していきたいと思います。)
今後は駆動系を規制後に変更してマフラーもアドS純正に変える予定です。

またエンジンの方につきましても少しではありますが後々手を入れられたらと思っています。

スズキ アドレスV125の価格情報

スズキ アドレスV125