マフラー
スーパートラップマフラー ショートメガホン アクシャルフロー変更済恐らく社外マフラーは、メタルスピード製以外では純正より性能が落ちます。純正が静かすぎて迫力に欠けるため、換えたいと思うかもしれませんが……。スパトラでは音の変化と、排気の「抜け」が変わります。私は皿7枚ですが、8000回転から12000回転までの加速では純正を超えます。ラップタイム上、明らかです。しかしそれ以下の回転数では抜けすぎてトルクが落ちます。普段使う分には純正が最高でしょう。https://www.youtube.com/watch?v=Kp8JIDkMTG8https://www.youtube.com/watch?v=Sx6IEm_O-j4スパトラの音の変化を載せておきます。ご覧ください。

ブレーキパーツ

ハンドルまわり

フレーム

外装

電装
KITAKO Φ60 電気式タコメーター普通、クルーザーでは回転数は不要な感じですが、ことエリミに関しては回転数がわからないと相当苦労します。特に高回転部分を多用するとなると、着けざるを得ません。

駆動系

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 デザイン。
これが全て。かっこいい。

ネイキッド寄りのエンジン特性と加速性。
結果的に専用設計になったVツインエンジンは、車重の影響こそあれど平成後期の250ccスポーツタイプバイクに負けない加速力。
短所・不満な点 デザイン。
ホンダ マグナ250の二番煎じ。
ハンドルとマフラー形状以外は一緒で、パッと見では分からない。

兎にも角にもメンテナンス性が悪い。シートを外すのに、ボルトを六ヵ所外さないといけない。
デフォで荷掛けフック等なし。
これから買う人へのアドバイス 通勤車両。

必要十分の加速性。

私自身が他のサイトにも書いていますが、
「アメリカン最速!」「スポーツネイキッドにも負けない!」「峠で引けを取らない!」
…なんてことがエリミについては書かれますが、エリミネーター250ならいざ知らず、250Vは普通です。
同クラスのマグナ250やドラスタ250に比べればそれはもう驚くほど速いです。
しかし、所詮はクルーザー。ステップの問題でバンク角が浅すぎてコーナーは遅く、車体重量が影響して0-100加速も6秒後半です。
過度な期待はやめましょう。

それでも充分に速いです。
今後のカスタムプラン リアサス長を変更したいので、リアサスを換えたい。
せめてあと1~2センチくらい伸ばしたい…

カワサキ エリミネーター250Vの価格情報

購入/試乗時期
燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス