k ふぁくとりーさんのMyバイク SUZUKI GSX1100S カタナ (刀) 1982年式

カスタムポイント

マフラー ヨシムラチタンマフラー・アップ加工オオニシヒートマジックカーボンサイレンサー(エンブレム・ヨシムラに加工)チタンワンオフマフラーステー
ブレーキパーツ フロントブレーキ・ブレンボキャリパー・ニッシンマスター・アントライオンレパーリア・GSXR1100用キャリパー・ウエーブディスク&フローティング・スゥェッジラインブレーキホース
クラッチ バーネット強化・TNKステンレスクラッチワイアーロングレリーズアーム
ハンドルまわり ウイリー製特注トップブリッジ(ウイングタイプ)R用アンダー(バフ加工)・ヨシムラグリップOWタイプスイッチ
ステップ カワサキZXR用加工ステップ台座自作
ラジエーター
オイルクーラー アールズ8段 ヨシムラオイル取り出し口
サスペンション フロント・R用にオーリンズスプリング組み込みウイニングランフロント延長キットリア・オーリンズ(レイダウン加工)
ホイール 1100R用 18インチホイール
車体回り フレーム・16箇所補強&補強バー  西村コーティングパウダー塗装スイングアームR用加工・オイルキヤッチタンク組み込みヨシムラオイルキャッチタンク&ヨシムラスポロケカバー
外装 タンクワンオフ・エアロクイップ&ガス抜き加工・フロントワイドカウル・リアカーボンカウル・自作カーボンスターターカバー・ヨシムラマグカバー上下・マジカルカーボンミラー・1135Rタイプシート
ランプ類 マルチリフレクターヘッドランプ リアLEDランプ加工LEDウインカー
点火系パーツ NGKプラグコードNGKプラチナプラグ配線類全て自作にて新規引き直し&アーシング自作スカチューン用電装プレート
スプロケット・駆動系 フロント・サンスターオフセット15Tリア・サンスター45TDID530ZVM2チェーン
キャブレター・吸気系 ミクニTM41BMCエアフィルター
エンジン 1100エンジン・オーバーホール・ポート加工ブラスト処理&耐熱塗装&カバー類バフ加工
メーター類 マジカルメーターカバーリオ製・280キロホワイトメーターヨシムラ製に加工
アクセサリーパーツ ヨシムラ油温計・リミッターカットETCリア自作カーボンインナーフェンダーワンオフシート下小物入れ(FRP)

長所・満足している点 塗装と溶接以外は全てプライベートにて、組み上げました。勿論全バラにしたので、完成まで時間はかかったけど、本当に全てにわたり自分なりに拘って、製作しました。大人としての責任感?から、この状態で公認車検も所得したので、パンダ?にも安心です。これも書類作成から全て自分で作成し、車検も無事に合格することができました。
時間はかかったけど、納得出来る仕上がりで、どこへ行っても目立ちます。本当に苦労の分だけ喜びはひとしおです。
短所・不満な点 ホイールが1100Rのものなので、重量がかなりあります。よってこれを軽量ホイールに(ゲイルスピードかな)交換したいです。
これから買う人へのアドバイス 初期型750カタナを購入して、20年近く不動状態で保管していましたが、ある時ガレージのカタナを見ると20年の歳月はあまりにも長くサビと埃による汚れで、それは酷い姿で・・・。このまま鉄くずにしては、あれほど憧れてオーナーになったカタナに申し訳ないと、もう一度このバイクで風を切りたいとの思いから、4年という気の遠くなる(笑)年月を要して、昨年やっと公道を走れるようになりました。
今後のカスタムプラン ここまで一度もバイクショップの手を借りず完全プライベートで製作してきたので、今後もプライベーに拘って、カスタムしていきたいと考えています。もちろん綺麗につくる、そして見えない部分にも拘ってを、もっとーにです。
現状でカタナのノーマル部品は全く残っていない状況ですが、今後はより軽量に仕上げるべく、ホイール交換が目標です。
これからは走りながら、少しずつ理想の形に仕上げていきたいです。

スズキ GSX1100S カタナ (刀)の価格情報

スズキ GSX1100S カタナ (刀)

スズキ GSX1100S カタナ (刀)

価格帯 500万円

500万円

バイクメーカー SUZUKI
バイク車種 GSX1100S カタナ (刀)
年式 1982 年式
購入/試乗時期 1990